哪裡可以買到釋迦鳳梨~是鳳梨,不是釋迦哦!

小樺樺媽咪
小樺樺媽咪 2007-05-12 01:12:22 版主 4662

請問媽咪:

哪裡可以買到釋迦鳳梨

是鳳梨,不是釋迦哦!

很久以前吃過,是鳳梨,外殻有點像釋迦,可以照紋路一顆一顆剝下來食用。甜度非常高。

不知道這種水果台灣哪裡買得到?

閒不住的保媽
哲娘 2007-05-12 01:32:46 #1F

傳統菜市場就有ㄚ~

捷媽
捷媽 2007-05-12 01:36:04 #2F

水果攤就買得到了,不過得看產季,和釋迦的產季一樣

不過鳳梨釋迦是無法照紋路剝下來的,釋迦才可以

小樺樺媽咪
小樺樺媽咪 2007-05-12 01:43:47 #3F

捷媽:

我說的是鳳梨,不是釋迦。

釋迦鳳梨─是鳳梨。

鳳梨釋迦─是釋迦的改良版。較無子。

我要問的是〞鳳梨〞,真的是可以一顆一顆剝下來吃的鳳梨。

吃過一次就不知哪裡可以買到了。

捷媽
捷媽 2007-05-12 01:58:35 #4F

呼,查到了,被字面誤導了

http://www.hdais.gov.tw/04/%E6%8E%A8%E5%BB%A3%E7%B0%A1%E8%A8%8A/mag47.htm

媽咪說剝皮鳳梨比較不會被誤會,這是台灣有在種所以一定買得到

媽咪看看是不是簡介上的這個

您還想找釋迦鳳梨嗎?

2022-07-15 09:54:40 回覆
凌&佑
凌媽咪 2007-05-12 01:59:35 #5F

我小時候也吃過一次..那時感覺超神奇的..

還有一種超小粒的葡萄..也是吃過一次以後就在也沒見過了...

可是現在我看到的釋迦鳳梨都不能這樣剝ㄝ....

婕媽

好像就是那個耶....

星期天去菜市場問問看

(原作者於 2007-05-12 02:01:46 重新編輯過)

小樺樺媽咪
小樺樺媽咪 2007-05-12 02:03:00 #6F

捷媽:

謝謝妳!就是這個鳳梨啦!

我問過好多市場都沒賣,有空再去傳統市場找找囉!

看我多愛吃,三更半夜還在找吃的。

謝謝捷媽及樓上媽咪。

以下是網路上找來的資料轉貼─(我是覺得怕酸的媽咪可以吃這種鳳梨,又脆又甜)

台農四號:果實圓筒型,平均1-2公斤,小果突起,果肉美黃,肉質柔軟密而脆,甜度高,香味濃,纖維少,水分適中品質優良,食用時可將果心縱剖,然後用手指依果目順序剝取而食,故民間又稱「剝皮鳳梨」或「釋迦鳳梨」,為目前主要鮮果外銷品種。

(原作者於 2007-05-12 02:04:30 重新編輯過)

捷媽
捷媽 2007-05-12 02:06:50 #7F

呵,不然產地在花蓮可以請朋友問問

或問問那邊的農會,通常都能整箱訂吧

小樺樺媽咪
小樺樺媽咪 2007-05-12 02:11:23 #8F

真的嗎?

可是我沒有花蓮的朋友,如果有花蓮媽咪或有知道可以訂貨的管道的話就太好了。

我在彰化及台中這邊不知哪裡有賣就是。

還是謝謝媽咪提供有效的訊息。

另外請問有哪位媽咪可以幫忙買到台農四號的”剝皮鳳梨”,我想訂購。謝謝

(原作者於 2007-05-12 02:20:36 重新編輯過)

小狐狸
小狐狸 2007-05-12 14:07:55 #9F

我也想買這種鳳梨,找了好久,小時候吃過一回很難忘的味道。

sylvia..claire
sylvia 2007-05-12 23:02:41 #10F

我爸有種鳳梨...現在是旺季....之前有吃過釋迦鳳梨....但...我對鳳梨不很清楚...因為我爸種的種類不只一種...每次問他...他都說是幾號幾號鳳梨..所以我不清楚....我幫版媽問問好了...我知道現在我爸賣的不是釋迦鳳梨....但還滿甜的....我不喜歡吃鳳梨...但我覺得我爸的鳳梨還不錯吃...哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己