緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豫媽咪
豫媽咪 2003-11-26 16:57:08 #11F

我妹妹在醫院掛號室上班,有看過有照片的BABY IC卡,超可愛的>"<

I'm Fiona
andy''s mami 2003-11-26 16:57:42 #12F

只要有附照片都會出現在ic卡上唷..我家andy的ic卡就有照片ㄚ..我們是用一般的生活照(約三個月時照的,叫爸爸抱住他,盡量不要照到爸爸的手)..不過要找一張人物比較大的..然後把檔案弄小一點..設成一般大頭照的大小用印表機把它給印出來交出去..本來一直在想這樣也許是不能的..沒想到收到卡時.竟然可以..所以提供給大家這個方式囉.我覺得有照片比較可愛啦..

皮蛋媽
皮蛋媽 2003-11-26 23:18:40 #13F

小皮蛋有IC卡哦!

照片還是皮蛋爸拍的哦!

很方便的!

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-11-26 23:31:14 #14F

呵呵!我家ㄚ哲1.3歲也有健保IC卡喔!

照片是他3個月時媽咪幫他拍的大頭照(請見下方簽名檔的搞怪表情)

,結果我現在後悔用這張了,因為他有更帥的照片說.....

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2003-11-27 00:08:01 #15F

我家寶寶今天也拿到健保ic卡了

不過當初辦時說baby不用附相片去

害我沒有附上相片.....超級後悔

我想問一下這裡的mama一個問題

有了baby的ic卡後

是否還需要健康手冊?

媽媽們都是如何取得baby的健康手冊呢?

是不是baby一出生就直接從醫院取得?

有沒有媽媽在國外生產的可以告訴我一下

因為我的baby是在國外生產,

當初回來台灣時健保局說要入籍台灣四個月後才能夠加保

所以現在baby快六個月了

之前我們打預防針看病全都是自費

今天才終於加保成功拿到ic卡

但我要去哪裡申請健康手冊呢?

請知道的媽媽告訴我一下好嗎? 謝謝大家喔!

☆。╮小毅媽媽╭。☆
元元媽媽 2003-11-27 01:31:03 #16F

我家的小元也有ic卡唷~~~我那時候要辦理貼照片時,我家的小元才一個月,那個照相館的老闆粉利害唷~~~他用一條浴巾披在我胸前,然後再把小元放在我的腳上,叫我身體微微後傾,我的手微微的抱住小元的腹部,拍起來還挺美的,只是小元小時候真是有點醜.....不訪當你要帶BB去拍的時候自己帶一條浴巾,因為不見得每個相館會有浴巾喔!!加油~我希望每個BB拍起來都美美的唷!!......^_^

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2003-11-27 01:52:13 #17F

順便分享一下baby拍大頭照的情形

Ricky在出生後四五天就去拍大頭照了

因為要趕辦護照才能回台灣

照相館也是用大毛巾舖在椅子上

讓Ricky躺在上面,

然後攝影師從他的上方取鏡

雖然那時一堆大人一直喊他逗他

但剛出生沒幾天的他一直都還在睡睡

怎麼弄都弄不醒,

好不容易才拍到張開眼睛的相片呢!

還蠻可愛的唷!

如果有mama帶初生baby去拍大頭照要記得提醒攝影師不要開閃光燈唷!

豫媽咪
豫媽咪 2003-11-27 09:26:58 #18F

兒童健康手冊好像還要留著,因為打預防針要用......

婷.翔.雁的媽咪
椀婷的媽咪 2003-11-27 15:22:01 #19F

我寶寶現在才一個半月也要有健保IC卡嗎?

豫媽咪
豫媽咪 2003-11-27 15:24:51 #20F

也要~快點帶他去拍拍吧!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力