女兒近視175度..1週後 現在剩25度..快正常了~~^^~~

babylily
babylily 2007-03-28 19:25:10 版主 2924

上周96/3/21 女兒 在學校眼睛檢查有問題,

學校回條要求去眼科詳細檢查 後 交回條..

去眼科檢查左眼170度 右眼100度,

( 都怪太常用電腦看電視了 )

回來快動手做紅蘿蔔茶 天天早晚加蜂蜜喝 和

睡前點醫生開的散瞳藥水1滴...

3/28今天去複診 度數降到左右眼都25度,

沒有視差了...真高興ㄚ....

ps 朋友小孩也是點散瞳劑 才降 25度...

不像我家的降了 150度和 75度ㄟ...

繼續努力, 希望下週複診 孩子已經恢復正常眼睛了~~^^~~

ps 我好久沒做了..上週才開始又動工.

為了女兒才又動手, 沒法子懶ㄚ..

2年前做太多, 做怕了, 就不再做...

還合用的話, 推一下, 讓有眼睛煩惱的媽咪也參考參考..

夏天要到了, 正適合開始動手做紅蘿蔔茶呢 ~~

自製紅蘿蔔茶 詳細作法圖文http://blog.yam.com/babylily/article/2174352

於2007-04-18 20:03:47 補充發言
4月 18日報告... 我妹的小四女兒, ㄧ年前 檢查 2眼 100度...ㄧ年後 2眼各 150度... 因為之前 也有點 藥水. 但頂多 度數沒增加 根本不降...所以就停點了..沒想到這次檢查 度數又增加了.. 我妹很煩惱, 知道 我女兒 喝紅蘿蔔茶 + 點散瞳劑 ㄧ周就降到 25度..燃起希望, 先把我的茶 轉些給 小姪女喝 救急ㄚ.., 我妹也開始做茶, 當然和我ㄧ樣 女兒眼睛優先...其他家人先緩緩吧.. 喝了2週後, 今天再去複診... 2眼都只剩 25度...各降 125度.. 我妹很高興 辛苦曬 值得了!!! , 跑來告訴我這個好消息.... 明天好天氣ㄟ..曬紅蘿蔔嚕~~ 我也替小姪女高興ㄚ.... 目前女兒減少 點藥水的次數, 但女兒還是看的很清楚ㄟ...繼續讓眼睛補充養分-- 喝紅蘿蔔茶 , 孩子眼睛還在發育, 改善的機會 很大ㄛ~~
babylily
babylily 2007-03-28 20:30:35 #

小火...乾炒 ..不要加任何東西ㄛ...^^...

散瞳劑當然有效,還要聽醫生的話..少用電腦少看電視..

只是同ㄧ天 和朋友的女兒一起 去看眼科..ㄧ起拿散瞳劑..

朋友的女兒 只降 25度...相較之下

我家除了散瞳劑 又 多加 紅蘿蔔茶..降了 150 & 75 度..

醫生也說 紅蘿蔔裡面的 成份 對眼睛有幫助...

有眼睛煩惱的, 試試看 ~~ 花點時間而已,

紅蘿蔔又好買 又好便宜呢...

babylily
babylily 2007-03-29 11:54:42 #

喝這茶..皮膚不會變黃...但是如果直接喝打的汁--會!!!

曬不到太陽沒關係-- 至少會風乾些..乾些再炒, 更省時省力...

上週我晒, 也沒什太陽~~ 可是第2天就一捏就脆, 可能是曬的少

紅蘿蔔沒什重疊到, 就很容易乾..所以連小火炒都不需要...

收起來後, 直接用杯子輾脆裝密封罐內--

取一茶匙 泡熱水--溫了加蜂蜜 給女兒喝..

目前女兒最重要, 先搶救女兒的眼睛...

再慢慢保養 其他家人的眼睛 和 自己的眼睛 ~~^^~~

(原作者於 2007-03-29 11:57:55 重新編輯過)

babylily
babylily 2007-03-31 12:42:36 #

直接吃紅蘿蔔會有色素沉澱的問題..但喝紅蘿蔔茶 沒有色素問題..

我只是分享自家經驗, 當然任何食物養分的吸收 都和 個人體質有關..

我沒有否定散瞳劑的功效...這佔極大的因素. 但眼睛養分的補充也是需要..

願不願意嚐試看個人啦...我完全沒意見ㄛ~~

我自己寧願繼續嘗試~~就算當天然飲料喝也好, 總勝過外面買的飲料..

重點是 孩子們也知道我對他們的愛--媽媽願意動手做..

孩子們也幫忙削皮..全家更和樂~~^^~~

babylily
babylily 2007-04-18 20:04:39 #

4月 18日報告...

我妹的小四女兒, ㄧ年前 檢查 2眼 100度...ㄧ年後 2眼各 150度...

因為之前 也有點 藥水. 但頂多 度數沒增加 根本不降...所以就停點了..沒想到這次檢查 度數又增加了..

我妹很煩惱, 知道 我女兒 喝紅蘿蔔茶 + 點散瞳劑 ㄧ周就降到 25度..燃起希望, 先把我的茶 轉些給 小姪女喝 救急ㄚ.., 我妹也開始做茶, 當然和我ㄧ樣 女兒眼睛優先...其他家人先緩緩吧..

喝了2週後, 今天再去複診... 2眼都只剩 25度...各降 125度..

我妹很高興 辛苦曬 值得了!!! , 跑來告訴我這個好消息....

明天好天氣ㄟ..曬紅蘿蔔嚕~~

我也替小姪女高興ㄚ....

目前女兒減少 點藥水的次數, 但女兒還是看的很清楚ㄟ...繼續讓眼睛補充養分-- 喝紅蘿蔔茶 , 孩子眼睛還在發育, 改善的機會 很大ㄛ~~

babylily
babylily 2007-05-30 12:32:25 #

>>請問紅蘿蔔粉是不是不會溶於水

也加了蜂蜜.孩子為什麼覺得那麼難喝呢???

弄不弄粉沒關係....

重點是--要把渣渣濾掉..不要喝..

喝茶就好...

如果連渣渣, 連我也喝不下去...>.<

ps 不喝渣..不用喝渣..不需要喝渣渣...

babylily
babylily 2007-05-30 16:56:24 #

我也很希望有人成功來話聲..

下面這個是 回應之1...

預防重於治療 ..要定时帶孩子檢查眼睛..

有些孩子短短幾個月 度數增加很快的..那就煩惱了!!

寄件者: ManmadeTurtle 傳送時間: 2007/5/3 上午 08:46

這陣子很認真的讓亞咪早晚各喝一杯紅蘿蔔茶,也很認真帶亞咪到綠園道比賽誰看的比較遠..不知是不是因為這樣,昨天去檢查視力,竟從原來的425度降到350度....很高興度數終於降下來,但又怕這只是假象....唉!我真的很害怕以亞咪這種年紀及這樣的度數,等到上了國中,亞咪的度數可能就要破千了....

babylily
babylily 2007-06-10 08:57:28 #

>>泡一壺要多少量啊?

隨意啦...書上沒有說, 要濃就多些..

>>剛又仔細看清文章,還要碾碎喔,

碾碎是讓成份更容易釋出..所以我都會碾碎 物盡其用~~

>>我都直接給它泡熱水,

>>待涼加蜂蜜然後冰冰箱,味道滿像麥茶,

我也是...夏天冰冰喝. 很好喝呢~~

>>我都回沖一次就倒掉了,

我也是...第一次 濃, 第二次 淡...第三次 顏色幾乎就沒了..

所以通常是泡2次...^^....ㄚ..來去泡茶...

babylily
babylily 2007-07-30 10:47:12 #

確定中間沒有遇到下雨嗎??

這幾天下午都會下個5分鐘的陣雨..

雨後又是大太陽..很快地面看不出下過雨..

第一次遇到這種問題, 照理說 至少摸起來像紙..不會軟..

要有小炒過,才會有紅茶味道...如果沒炒直接泡 只有淡淡的紅蘿蔔味道.

顏色深淺..炒過顏色會比較深(不小心炒焦會像麥茶)..

沒炒過顏色很淺..

當然顏色也和紅蘿蔔的品種不ㄧ 有些變化..

至少都有淺淺橘色..

babylily
babylily 2010-11-04 14:25:15 #

我是文中 被指控的當事人..

我說明一下...

..再好的東西過量 本就對身體有害...

這是我家的親身經驗, 文中也標明使用量

2條中型紅蘿蔔 可做出 約25杯的份量 夠 2人一週的茶飲.

請注意 換算是一個人 一周7天只吸收 1條紅蘿蔔的養分

新聞中的媽媽....我真的很無言... 一天一條???

況且 可以加蜂蜜 也可以不加..

看到這訊息 我真的很無言....就怕這種看文不仔細的...

真的很無言...很無奈....不過對我家人有效 且又是自制天然飲料

我家喝這麼多年了 還是繼續喝, 這是考驗媽媽的耐心...

對於 紅蘿蔔茶的發文, 我是 --豈能盡如人意, 但求無愧我心..

我對得起自己的良心和好意,對得起 曾看文者..

對此事件表示很遺憾...

(原作者於 2010-11-04 14:50:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過