想請問吃燕窩可以顧寶寶氣管嗎?

Hank&Mike
德德媽咪 2007-03-27 00:14:25 版主 3975

如題~

這次是第二胎~

我們家有輕微的過敏體質

老大三歲~曾經發生過敏性氣喘和蕁麻疹

但都是特別的時候引起~沒有嚴重到一年四季的這樣

老大還是喝全母奶到一歲多

但是最近發現老大上幼稚園後很會感冒~

尤其是咳嗽吃藥很久了

醫生說比較像是過敏性咳嗽(久了容易變成氣喘)

我自己則是從懷孕到現在感冒沒有斷過(17週)

尤其最近咳嗽一個月了~很痛苦

生老大中間流過兩個~

這次懷孕身體狀況還好~就是一直感冒

所以開始看到一些媽咪討論吃顧氣管的

我只隻到喝羊奶~已經有訂羊奶了

後來看到喝燕窩

我沒吃過燕窩耶!︿︿(最多每天喝過雞精而已)

看了價位也是覺得超出預算很多

還沒和老公討論

如果真的能顧到媽咪和寶寶的氣管

我想嚐試看看︿︿

我還知道吃葡萄子~和蜂膠粉(偶爾想到會吃)

美樂家的安恬~我喝了會想吐~所以庫存很多

另外大家談到珍珠粉

回想懷老大~什麼都沒有特別吃~好像有吃新寶納多和媽媽奶粉和魚油

平時吃的比較營養(孕期胖6公斤而已)

老大聰明好動活潑

重要的事~我沒有特別吃什麼~但是兒子皮膚非常白非常漂亮

到現在三歲皮膚還很好

我還故意讓他多曬太陽~不然太白(健康的白)

真是奇怪呢~老公皮膚很黑~我皮膚中等(聽我媽說懷我有吃珍珠粉)

這胎是弟弟所以沒有特別想去吃珍珠粉~(希望還是和哥哥一樣皮膚好)

第二胎我比較懶

仔細想想已經快18週

我什麼都沒有特別吃~部會孕吐後~正常吃三餐

偶爾還忘記要喝媽媽奶粉

孕婦維他命好像很久沒動了

還吃很多有醬油的東西~和黑黑的例如黑糖龍眼茶/彭大海。。。

每天卻是按時吃抗甲狀腺藥和止咳錠或是感冒藥~吃兩個月了

突然覺得寶寶每天都和我一起吃很多西藥

~快要五個月要好好認真吃~不然太對不起寶寶拉

蕎媽
蕎媽 2007-03-27 09:04:39 #1F

孕媽咪要多吃維他命A B C跟高蛋白

這樣小朋友跟媽咪ㄉ健康都會壯壯壯

而且不只肚子BB要吃連三歲BB也要吃

一般會咳嗽感冒通常都是黏膜組織遭到破壞才會有感冒等等ㄉ症狀

而A B C跟高蛋白都會修補我們的黏膜組織

自然BB就不會有企管方面問題

給媽咪參考~

如有疑問可至我家留言

月吟荷
月吟荷 2007-03-27 09:10:39 #2F

孕婦不能攝取太多維生素A

過量會導致胎兒畸形~

我家兩個小可愛
瑜庭之家 2007-03-27 12:24:03 #3F

本身是過敏體質

懷女兒5個多月時

一直過敏

後來開始吃老行家燕窩

聽說是對小孩氣管好

女兒生下來

2歲多時有次感冒

引起氣喘(我小時侯也會氣喘)

還好女兒不是常態性氣喘

所以說吃燕窩真的顧氣管嗎?

不知道吔 我是想遺傳體質也有關係

有吃有沒有減輕症狀 不得而知

不過媽咪我覺得老行家燕窩

一罐早晚一湯匙 約可吃半個月

其實算下來 不會很貴啦!

怕小朋友氣管不好 冷的東西少吃囉

最近開始吃益生菌

聽說可以減輕過敏機率啦

反正有益無害 就試試囉~~

(原作者於 2007-03-27 12:26:18 重新編輯過)

蕎媽
蕎媽 2007-03-27 12:54:16 #4F

藥X製作出來的維他命

吃多才會導致胎兒畸形

紐X萊天然的A才不會呢!!

我從一懷孕依天就吃6顆

到現在我家妹妹也沒怎ㄇ樣

A對小朋友是很重要

眼睛 骨骼 的發展都很重要~

而黏膜組織更是需要A來修補

還有~一般醫X都會跟藥廠製做的新XX多配合販售

shania's mama
Ting 公主 2007-03-27 14:59:07 #5F

益生菌 懷孕孕期內可以吃嗎??

我也想買來吃~

我家兩個小可愛
瑜庭之家 2007-03-27 15:11:01 #6F

媽咪可以搜尋看看

很多媽咪有討論過

今天收到團購的益生菌囉

明天開始要來吃了!

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2007-03-27 23:54:05 #7F

顧氣管建議吃粉光蔘喔!!(磨成粉末的)

通常怕珍珠粉太冷的話可磨好加在一起~但要找信任的中藥店喔...

其實如果覺得燕窩貴的話~可以吃冰糖燉白木耳可以加枸杞紅棗...

白木耳的營養價值不輸燕窩喔~我都當點心的^^

燕窩我建議吃老行家的~我是從有吃到生~^^

這胎我會吃粉光蔘~因為希望老2氣管好~出生之後少感冒!!

(原作者於 2007-03-27 23:57:05 重新編輯過)

我是吃老行家燕窩~~~

一次買了十罐~~~

可分批拿~~~

我一天吃一匙~~~

大概可以吃一個月左右~~~

一罐大概是2816元~~~

好處:(這是我照老行家提供的資料打的)

燕窩~~~

含有多醣體抗維生素,可強胎兒免疫能力,胎兒肺部較為強健,不易傷風感冒,協助嬰孩出生後減少支氣管及腸胃方面的毛病,產後不會腰酸背痛,不易發胖,同時哺乳時亦可增加乃水量.

珍珠粉~~~

吃珍珠粉黃金時期為3~9個月,可淨化羊水,降胎火,解胎毒,是胎兒肌膚晶瑩剔透,內含珍貴牛磺酸,可助胎兒腦部發育,珍珠粉含豐富離子鈣及人體必備礦物質及胺基酸,產後亦可吃珍珠粉利用其豐富鈣質,幫助子宮收縮,及早恢復身材.

***** 我的省錢方式 *****

可以跟很多ㄇ咪一起買~~~

在平均分攤~~~

就算你一次買十罐~~~

可分多次拿~~~

或是幫用宅配的方式~~~

也可以用提貨卷去拿~~~

都不用在付額外的費用~~~

如果有要送禮~~~

也可以包裝成禮盒~~~

有媽咪想要跟我買也可以~~~

因為我買了十罐~~~

应該是吃不完~~~

(原作者於 2007-03-28 12:39:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己