緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

亞斯伯格症會不會遺傳給下一代?

匿名
不敢再生了 2007-03-22 08:51:40 #11F

我快失去能量了

沒人支持我

自從被診斷出來後

我越來越孤單

親愛的家人,指責的指責,逃避的逃避

我媽說:做媽的那麼懶,沒有自閉症都變成自閉症了

(我媽搞不懂亞斯伯格,她直接把它解釋成自閉症,她認為孩子得自閉症,一定

是媽媽太懶)

公婆說:把醫生的名字給我,我要去查清楚

(公婆不肯接受孫子有問題,認為我說謊,他只想逼醫生親口說他孫子沒問題)

老公說:我不想談這件事

(跟他談他爸的賭債,他說:「我不想談這件事」;跟他說兒子的病,他也說:「我不想談這件事」)

天地之大,只剩我和兒子互相依靠了

(原作者於 2007-03-22 08:54:29 重新編輯過)

匿名
是和遺傳有關... 2007-03-22 09:52:19 #12F

版媽:

來抱抱妳~~。

我來給妳支持的^_^!

剛知道都很苦...,可是會過去的!

http://www.wretch.cc/blog/asperger&article_id=9095833

琦琦
琦琦 2007-03-22 09:58:37 #13F

也來幫妳加油!

惜惜! 為了小孩要堅強一點哦!

@小魚兒媽@
@~瑜媽媽~@ 2007-03-22 14:24:02 #14F

之前想我兒是不是過動, 但看了一些文章又好像是自閉, 又好像是as.

實在不知如何去看. 或者跟醫生說.

看完大家的描述, 我覺得我老公應是as. 他在一個鄉下長大, 沒有補習, 沒有參考書, 家中務農. 回家還要幫忙. 但是大學聯考物理是全國第二高分, 數學化學

也是前幾名. 但是國文英文, 三民主義, 三科加起來沒有幾十分. 而且他是把所有的時間都在唸這三科.

婚前只知道他是語言比較笨拙, 但是現在養小孩才知道他是有能力上的困難. 我常說他是有一個超強cpu, 但是有一個故障的keyboard, 和printer 也沒有monitor. 根本無法跟外界溝通.

但憑著特殊的能力和認真的態度, 他還有一份工作. 但一路走來非常的辛苦.

重點是, 我的孩子, 各方面都不是這麼典型. 常覺得他不是很專心, 但是他也可以自己玩一段時間 或上課一段時間, 老師或外人都不覺得他有問題.

他也不太喜歡和人打招呼或正眼看人. 是自閉嗎? 但是語言能力又超強, 也很早就會講話. 是as嗎? 的確很聰明, 但我還沒有發現有什麼天賦異秉.

所以就很難給醫生做評估. 最最重要的是, 我不知道我現在可以幫他做什麼.

匿名
joe 2007-03-22 17:56:16 #15F

請問具備什麼樣的資格可以申請陪讀員?有限定那個縣市嗎?公幼有嗎?謝謝~~

辰珍媽媽
涵涵媽 2007-03-30 10:31:45 #16F

好怪..我家的好像有點這些症狀..可是 他的語言很溜..學習能力都比一般的小孩好..不過 還好我女兒現在才2.7 Y,老師說 現在如果有問題的話 治療效果最好的了 ..

@小魚兒媽@
@~瑜媽媽~@ 2007-03-30 10:40:11 #17F

樓上的媽媽,

我家的也是, 他有這些症狀, 但是語言真的很溜. 所以我也很疑惑.

匿名
不敢再生了 2007-03-30 11:42:38 #18F

joe:

我去參觀過了,原來不是陪讀員

是治療師到校做早療

angela(台南)
芸娘 (台南) 2007-03-30 14:37:53 #19F

就我知道的:亞斯伯格症跟自閉症最大的不同是

亞斯伯格症沒有語言方面的問題.............所以很多人沒辦法接受自己的孩子被醫生判定他有問題

因為說話正常、頭腦、功課又是一流的!

@小魚兒媽@
@~瑜媽媽~@ 2007-03-30 14:45:27 #20F

請問一下, 那as 的 典型症狀是什麼.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過