【分享】簡易的芒果青.情人果做法

右媽(美豐)
右右的娘 2007-03-09 05:58:59 版主 2319
【分享】簡易的芒果青.情人果做法_img_1

因為我們全家都愛吃芒果青

還有娘家的哥哥姊姊們都喜歡我做的口味

我每年必做好幾次的

今年一發現芒果出來了

馬上去訂了10斤

做完星期天拿回去分享給大家

我的做法很簡單分享給大家

做麻煩的是削皮切片就得弄好久

其他的就簡單了

做法在我3/9日記

有附製作過程照片

於2007-03-15 04:30:30 補充發言
有媽咪來問我說芒果青有沒有賣 我只有賣韓國泡菜跟四種口味的青木瓜 芒果青純屬個人喜愛分享 沒有外賣唷 謝謝
於2007-03-15 04:41:42 補充發言
今天又做了10斤.不過今天的芒果比較老一點.想吃的媽咪快點買來做,等芒果大賣就買不到芒果青了.跟大家分享一個秘訣.削芒果皮時要戴粗布手套.將芒果整顆握在掌心.由外往內削皮.這樣芒果才不會因為太小顆一直滑掉 ps:今天做的是加甘甜梅
於2008-03-04 13:23:31 補充發言
今年的青芒果季節又來了 我今天看到有人在賣了 不過還有點小貴 可在等1.2星期在買來做 做法放一份在2008年3/4日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid122142979.htm 筆記本~右媽的私房菜 (點心.蛋糕.小吃) 第二集 有一份
於2008-03-21 09:37:01 補充發言
我的做起來是不會顏色很暗 可能加濕梅跟梅子湯所以看起來很濕潤 顏色也不錯 加乾甜梅的顏色就沒有那麼美 當然如果比起那些加色素的顏色是差很多 不過家庭製作的比較健康 做好分成多小包放冷凍 只要包的好可以吃上一整年 冷凍過後顏色就比較不那麼脆綠 但是口感味道一樣好吃 我今天買了今年的第一包10斤來做 不過~我們這邊好像比較貴ㄋ 我託水果攤老板幫我買的 10斤要400元 去年才買350元的 等做好在po上來 要吃的快去尋芒果青吧 因為土芒果出來了 芒果青很快就沒了 用大芒果或愛文青做起來就沒那麼香了
媚娘
媚娘 2007-03-09 08:31:38 #1F

謝謝媽咪的分享

請教媽咪..你的梅子.可以再說清楚一點嗎...是什麼濕梅..用超市賣的酸梅(紹興梅).可以嗎..或是可不可以+梅子粉..

謝謝解惑

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2007-03-09 11:43:40 #2F

謝謝分享~^__^

媽咪好厲害,芒果切的好漂亮耶~

瑄&詠の媽咪
瑄&詠の媽咪 2007-03-09 12:17:59 #3F

謝謝媽咪的分享

mama
mama 2007-03-09 14:09:42 #4F

打包了,謝謝分享

另外,請問這樣可以放多久? 放冷凍還是冷藏?

右媽(美豐)
右右的娘 2007-03-09 18:38:18 #5F

媚娘

濕梅.就是紫蘇梅那種

用超市賣的酸梅(紹興梅).可以

可以+梅子粉

各有不同風味都好吃唷

調皮小妞ㄉ媽

謝謝誇獎.我每年都做.多切幾次就很美了

mama

這樣可以放多久?

冷藏大約10天.太久怕發酵有酒味.因為我們不放色素所以太久會黃黃的

放冷凍包好不要沾染其他食物味道我放大半年都還沒問題

醃個3天入味全部包成小包

一次拿一包下來吃不必全部退冰很方便

Josephine C
Josephine 2007-03-11 01:13:42 #6F

對不起喔

問一個笨問題

芒果青去哪裡買?

板媽好賢慧

要多跟你學

:))

右媽(美豐)
右右的娘 2007-03-11 04:35:58 #7F

Josephine

謝謝誇獎啦!!

在一般的市場要買到芒果青真的得碰運氣

除非自己跑到大一點的市場找