咳了三個多禮拜了,有沒有媽咪有治咳嗽的偏方阿!!

我已經咳嗽咳了三個禮拜了

咳到半夜會被咳醒

老公已經三個禮拜被我的咳嗽聲吵的沒有辦法睡覺

藥也吃了,還吃了三家西醫,一家中醫

吃藥吃到怕了

還是好不了

我兩個女兒跟我一樣

剛開始會咳嗽

中間有一段時間好了

沒想到兩個女兒現在又繼續咳

我也不敢再吃西藥了

吃到身體狀況很差

有大量的白帶

身體也變的很虛了

真的不知道該怎麼辦了

想請問各位媽咪

有沒有人有治咳嗽的偏方

告訴我一下

我會很感激不盡的

謝謝你

芸~安媽咪
安媽咪 2007-02-09 11:06:34 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=

今天要去買來試試看!

還有你到好康分享區搜尋"久咳""咳嗽"就會有許多好心媽咪提供的方法喔!!

小皮蛋的Ma
小皮蛋的Ma 2007-02-09 11:45:07 #2F

建議你去看胸膛內科喔.....

鑽仔的媽
鑽仔的媽 2007-02-09 12:43:56 #3F

這兩天才聽我同事說

有一種叫雪天果的喉糖吧(純中藥配方)

對止咳非常有用

你可以上YAHOO知識查一下雪天果

我同事是在藥局買的

不貴

你可以試試看....

☆April☆
☆April☆ 2007-02-09 12:48:55 #4F

材料:紅蘿蔔一條,蜂蜜三湯匙

做法:紅蘿蔔整條切薄片,加入蜂蜜三湯匙,靜置三小時後,喝掉蜂蜜及紅蘿蔔的混合液體即可

可以試試

我親自試過

真的有效

討論區另有一個版媽也有提供此方法

只是那位版媽提供的是用白蘿蔔

至於有什麼差異我就不知道了

只是我覺得白蘿蔔會比較冷

出去曬太陽
吉祥 2007-02-09 12:55:45 #5F

剛好今天看到的資訊

「中醫師說,生吃梨最簡單,拿來就啃,可解除上呼吸道感染產生的咽喉乾燥癢痛;

切片榨成梨汁,單獨飲用,或加澎大海、冬瓜子、蟬蛻、冰糖煎煮飲用,可收滋潤喉頭、補充津液之效;

生梨加冰糖或蜂蜜,加熱熬成「秋梨膏」,可治療肺熱咳嗽」

$ 祐寶貝媽咪 $
$ 祐寶貝媽咪 $ 2007-02-09 13:03:13 #6F

要先知道自己是咳什麼屬性

像我是咳有痰

肺部若有積痰就會癢癢ㄉ.就超想咳嗽.可又咳不怎麼出來

醫生是說我不可以喝 川*枇杷膏

因為他ㄉ成分有麥芽糖會引起更多痰

我也咳ㄉ無法睡眠...胸腔會痛(約在襯衫第二顆鈕扣那邊)

我是咳的時候聲音很厚

剛開始咳嗽時喉嚨會有一點痰的感覺

可是現在就沒有

嘴巴喉嚨都比較乾

我也不知道我是乾咳還是濕咳

咳到很不舒服

可是不會咳到胸腔很痛耶

(原作者於 2007-02-09 13:08:05 重新編輯過)

猴腮雷
小番薯媽媽 2007-02-09 13:16:39 #8F

媽咪

去看胸腔內科吧!我最近也是咳到快不行了,連續好幾天不能睡覺因為

只要躺平就狂咳,終於去新光醫院看病,一吃馬上當晚就好睡了

TO小番薯媽媽 :

我也是只要躺平就狂咳

你說去看胸腔內科

真的會有效嗎?

給我一點信心吧!!

因為我吃藥吃到怕了柳

猴腮雷
小番薯媽媽 2007-02-09 13:41:48 #10F

真的很有效唷!!

他開了止咳藥水、氣管藥、胃藥、陣痛指熱藥、類固醇(他說我咳的太嚴重吃

1星期看看)。我咳到喉嚨腫到會覺得上下喉嚨碰到哩!!可見有多腫

一吃說也奇怪,馬上覺得喉嚨不痛了。本來自己買喉片、枇杷膏、看2次診所全

都沒效,叔叔說他之前咳看耳鼻喉科沒效他去看胸腔科就好了,所以我也

受不了就去看了。不過大醫院看病真貴,530哩!!不過有效最重要,不然不能

睡白天又要帶小孩真的好累

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招