光哥的媽
光哥的媽 2007-01-29 18:36:05 版主 23K

娘家的除濕機是歌林的KJ-601B那款,它有乾衣功能

不過上回回去問我媽近來有無開除濕機,效果用的如何?(買沒多久)

她說開一下而已,因為風吹出來是冷風,她坐在客廳在冬天就覺得愈坐愈冷

但上禮拜我去朋友家,我忘了她是哪個牌子的除濕機,她家是熱風耶

所以寒冷下雨天,開了除濕機除了除濕外,待在屋子裡好溫暖

另一個朋友是另一個牌子,她也說她家的也是熱風

我不明白為什麼同樣是除濕機有這樣差異

而且我家這台還標榜有乾衣功能

不知各位媽咪家的除濕機的風是熱還是冷啊?

為什麼會有這樣的差異,有人知道嗎?

Regina
Regina 2007-01-29 18:54:25 #1F

我家的是太尹西屋的,也是熱風呀!會不會是要開到一段時間後才會是熱風呢?

健康身心....
2007-01-29 19:44:49 #2F

我家是普騰的 吹出來是熱風 比較溫暖.....

julia
julia 2007-01-29 23:51:14 #3F

我家的除濕機如果除濕的燈沒亮時

(有分除濕的百分率及清靜功能)

吹出來的風就是冷風,表示除濕功能還在準備中

過一下子開始運轉時就變成熱風了

如果除了了設定的濕度時

也不會再吹熱風

妳可以仔細觀察一下

有時稍微轉個向

也會有變化

供妳參考

vivi 媽媽
vivi 媽媽 2007-01-29 23:59:39 #4F

我家是惠而浦.吹出來是熱風.

胡蝶媽
胡蝶媽 2007-01-30 00:22:13 #5F

我家也是惠而浦

吹出來是熱風

冬天粉讚

小陶子
小陶子 2007-01-30 00:24:05 #6F

我家是大同的.也是溫溫的熱風喔!

可能要多等一下才會熱一點吧~

光哥的媽
光哥的媽 2007-01-30 03:16:41 #7F

有人是歌林的嗎?

Angie
Angie 2007-01-30 03:29:39 #8F

光哥的媽,我家所使用的跟妳是同一型號。

在它的選擇調節處有:濕潤、舒適、乾爽。

如果妳把它開到乾爽,它所吹出來的風就是溫熱的。

如果妳把它開到濕潤,那它的風就是冷的。

在前一陣子,氣溫降到15度左右,只要開著它就不必電熱器。

但像這幾天一樣溫度,在10度左右,那靠它還是不夠暖。

妳可以試試看。

光哥的媽
光哥的媽 2007-01-30 03:53:15 #9F

我們都轉~舒適

吹出來的風都是冷風

不過,謝謝Angie 的建議,我會回去試試看轉“乾爽”看看是不是有變成熱風

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2007-01-30 09:49:34 #10F

除濕機不是應該在沒人的時侯,才使用嗎?我的習慣是家人都在客廳活動時,我會把樓上和樓下房間的除濕機打開,反之睡覺時就推到客廳去除濕.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力