山上的風
山上的風 2012-09-18 12:18:14 版主 27K

為了寶寶的過敏問題

買了一台三*除濕機

有溼度控制及自動停止的功能

聽說要防止塵蹣繁殖太快,溼度要在55%以下

我想請問

1.開除濕機要將房間門窗都關上嗎

2.需要24小時開機嗎?

3.是家裡所有地方都要除濕,還是只要寶寶常在的地方除濕就好

因為白天家裡都沒人,我住市區也不算太潮濕,白天希望把門窗打開通風

除濕機用了2天,發現下班回家後,門窗關起來開除濕(熱風),房間就很熱(4坪),又得開冷氣(最近天氣蠻涼快的,開了除濕機反而要開冷氣)

白天希望通風把門窗打開,老公又說這樣開除濕也沒用

到底要怎麼使用才能達到維持溼度又不影響生活的效果呢

承媽咪
承媽咪 2012-09-18 12:56:50 #1F

1. 關上門窗效果比較好, 2. 如果家裡不是很潮濕,可以買個濕度計,濕度高時再開就好. 3. 基本上當然可以全家除最好ㄚ,但是你只有一台不是嗎? 那也不要太操它,最基本的寶寶在的地方一定要除濕. 另外, 最近除濕機事件頻傳,沒人在家時,我是不開除濕的 例如:人在客廳,就房間除濕,要睡前先關除溼開門窗通風,
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-18 13:24:53 #2F

一定要關上門窗除濕,但我每天還是會開窗透透氣, 即使門窗緊閉,除濕效果也不可能維持一整天, 空氣中的濕度又會慢慢增加,所以要常除濕呀~ 如果濕度很高,我每天都會除濕一次, 我是不喜歡24小時除濕,一來耗電,二來太乾燥也不舒服, 但為了除濕不敢開窗就有點本末倒置。
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-09-18 16:56:50 #3F

台灣是海島.溼氣是無所不在的!! 我住高雄.約2~3星期會把家裡的書房.臥室.客廳...除濕1次.我都是利用白天除臥室(白天不會使用到).晚上睡覺時除書房及客廳~...別以為南部艷陽高照無溼氣.每次除溼的"水"沒一桶也有半桶多ㄋ!! 1.開除濕機一定要把衣櫥.抽屜...等等打開.而門窗一定要緊閉.人.畜要離開才能達到"除濕"效果!! 2.適時開.關就好了~我是開半天(上午或下午)或利用晚上睡覺後.早上倒水~~~白天就多開窗通風囉~畢竟室內還是要換氣的!! 3.我覺得各個空間.角落都要"輪流"除濕...常用除濕機不只可防壁癌.細菌.塵滿...等滋生.到了梅雨季節還可當烘乾衣機使用ㄋ!!是一機數用的好家電!! 另~轉轉想法.您家的除濕機的"熱風".如果到了冬天冷吱吱時不就可當"暖氣"把家"熱"起來了!!...嘻~~~ 請問除濕機的使用方法_3F_img_1 (原作者於 2012-09-18 16:57:54 重新編輯過)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走