寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

高鐵左營站走到台鐵左營站要幾分鐘?

紜紜的娘
紜紜媽 2007-01-18 18:29:48 #11F

那看來板橋站最方便

台鐵跟高鐵不會離很遠

上次回台南,回程有考慮搭台鐵回來,畢竟台南站的話,台鐵的位置方便多了..

但想到高鐵對折票還比台鐵自強號便宜...

加上回板橋又沒差,所以還是搭高鐵

〃育ღ宸のmami〞
小CuteのMa 2007-01-18 20:26:12 #12F

坐計程車吧

真的不近

高鐵裡的是新左營站

不相同

親親我的寶貝
親親我的寶貝 2007-01-18 22:33:11 #13F

高鐵左營站裡也有台鐵站..上次我有看到也可以在高鐵左營站買票坐台鐵..

所以應該可以坐到高鐵左營站吧

就左營站到新左營站要用走的一定來不及 如果坐計程車可能要匆促一些因為那條路的紅綠燈都會停很久

媽咪考慮一下吧~或直接打電話問104查詢台鐵的電話詢問會比較正確

為什麼有些媽咪回答的意思看不太懂,是我太呆???

高鐵的左營站應該跟台鐵的新左營站是在一起的,

只不過還是要出月台,換去另一個地方罷了~~

(我爸在高捷上班,天天都經過高鐵左營站,他有指給我看過~)

但是,若只有抓11分鐘的空檔,應該是太趕....

除非動作要很快~

據每天搭乘台鐵的朋友指出

高鐵左營站=新左營站=左營新站

與高鐵都在同一個地方(是共構的)

另外有一個舊左營站,是台鐵之前停靠的左營站

電聯車新舊站都會停(21日起就不停就站)

所以媽咪不用緊張都在同一個站

只是要知道怎麼換月台就是了...

yuki媽咪
咪咪將 2007-01-19 00:08:17 #16F

阿~~想不到左營居然有三個站??

高鐵站、左營站、左營新站

虧我家住的這麼近,居然還是搞不清楚??

明天去瞧瞧好了

弄清楚後,再來貼版~~

小蒨蒨
小蒨蒨 2007-01-19 00:13:52 #17F

妳從高雄站搭火車北上,

依序是:高雄→左營→左營新站

理論上如果4:49到,應該來得及,

因為左營新站和高鐵是共構的,

只是還要在那個建築物中步行轉換月台,

第一次去,難免還得再找一下指標,可能會拖一點時間。

不如搭早一班車,提前去左營新站,

也可以逛一逛左營新站的設施,拍些高鐵站的照片…

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2007-01-19 09:12:38 #18F

就是這樣啦!從台鐵的高雄火車站--台鐵的新左營站(不是左營喔,左營站是

本來那個),再由新左營站走到高鐵的左營站,台鐵有鐵路是直接可以到高鐵的

左營站,所以才說是共構,並不是從台鐵的原先左營站到高鐵的左營站。從台鐵

新左營站到高鐵左營站只是換月台而已,道理跟轉機是一樣的,換各登機門或是

換到航廈而已。給以後要從高雄出發或是到高雄的人一個參考啦! 同理可證,

高鐵台中烏日站也有台鐵的新烏日站可以轉乘,台鐵原來的烏日站離新烏日站不

遠,所以台鐵目前有左營、新左營,烏日、新烏日站。

(原作者於 2007-01-19 09:22:18 重新編輯過)

〃育ღ宸のmami〞
小CuteのMa 2007-01-19 17:54:36 #19F

我想它的意思應該是說他的台鐵票是到左營站而已

沒到高鐵那邊的台鐵左營吧

以上是我的感覺啦

Connie
Connie 2007-01-24 10:15:56 #20F

我上上星期才從高雄回來....

目前台鐵所有的火車,只要有停左營,就會停新左營

以後如果是對號的(像自強號) 甚至只停西新左營不會再停左營

所以你的票一定可以坐到新左營,不會有要從左營站走到新左營的問題

重點是,台鐵會誤點,(上次就誤點了) 留11分鐘, 可能不大夠喔

而且新左營的出口少, 轉車的人多, 要出閘門時,會耽誤一點時間...

還是抓上一班火車比較好一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走