高鐵左營站走到台鐵左營站要幾分鐘?

家有三公主 の Sophia
☼ Sophia ☼ 2007-01-18 14:37:38 版主 30K

因為有買高鐵的票,五點整的車

但是得到台鐵高雄站坐火車過去左營

請問有坐過的媽咪...

從台鐵左營新站出去後,約要走多久會到高鐵呢?

要是我抓4點49到左營新站的電聯車

走到高鐵坐5點的會不會來不及?

yuki媽咪
咪咪將 2007-01-18 14:45:32 #1F

媽咪~~一定來不及的啦

這兩個車站距離還蠻遠的呢

而且用走的會很遠喔>O<

我想至少也要走個15分鐘以上

你最好抓多一點時間

畢竟台鐵也常誤點呢~~

JEAN (粉美)
JEAN 2007-01-18 14:52:18 #2F

如果光看台鐵左營新站的出口和高鐵站是很近啦

不過還要考慮台鐵月台距離出口處有多遠,及高鐵匣口距離月台有多遠

所以良心的建議"11分鐘"實在是太趕了

☼ Sophia ☼ 2007-01-18 14:59:00 #3F

謝謝兩位媽咪

原來那麼遠@@~

早知道就不坐高鐵了....

只要坐去台中,對住在南高雄的人好像一點都沒比較快>"<

小雅媽媽
小雅媽媽 2007-01-18 15:04:06 #4F

Sophia...

我想...

妳那11分鐘...

只能...

努力的...

很努力的...

非常努力的...

跑~~~~快跑...~~~快點跑....~~~

我可以想像,妳從台鐵月台跑著,帶著小孩,提著行李...喘吁吁的模樣,一定很狼狽滴,而且還不保證一定趕的上高鐵火車

建議你提早出發吧!!

喬妹的媽
喬妹的媽 2007-01-18 15:43:34 #5F

高鐵左營站和台鐵新左營站是同一個車站阿

我那天有去逛高鐵車站

都在同一個地方阿

為什麼要趕勒

而且高鐵要出發ㄉ車都是每個小時ㄉ25分發車ㄉㄚ

媽咪應該是坐台鐵直接到台鐵左營新站出來就可走到高鐵候車室ㄌ

根本不用5分鐘吧!!!

(原作者於 2007-01-18 15:45:50 重新編輯過)

對啊,我也有去逛高鐵車站

是同一個車站沒錯

我是從後門進去

先是台鐵站,再走進去一點就是高鐵站

裡面感覺就好像是"機場"一樣

不過,我是沒去坐車那裡啦

所以實際坐車距離多遠就不得而知了~~

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2007-01-18 15:59:07 #7F

高雄、台中烏日和台北站都是共構的,意思就是車站都在一起的,所以不用離開

高鐵車站就可以搭到火車了,但是台中烏日站離台鐵還真得有一小段距離喔!至

於台中到高雄搭高鐵不會比較快,我看過台鐵和高鐵的轉乘時間,跟直接搭台鐵

是差不多,只是搭台鐵不用轉來轉去,反而方便多了。從高雄去台中,先從高雄

火車站搭火車到新左營站,然後搭高鐵到烏日,再從新烏日站搭火車到台中市,

要搭三班次的車,光是轉乘火車的時間就已經又一趟高鐵高雄到烏日了,所以可

以考慮搭台鐵便宜又方便。搭高鐵適合高雄到台北。

☼ Sophia ☼ 2007-01-18 16:24:47 #8F

我本來以為高鐵和台鐵共購,應該是在同一站內

像台北車站和捷運站那樣

但是我剛打去問...他們說是在旁邊

11分鐘是不可能趕到的@@~

所以我得坐前一班車

五點發的車,但是台鐵的區間車是4點09發車的

所以我等於花2小時到台中

但是烏日站到台中市也要近20-30分鐘

>"<我一樣花2小時半

等於坐台鐵台中-高雄的時間

這話題分享給其他想台中-高雄往返的媽咪

以後真是不需要坐高鐵了...

高鐵台中-高雄約1小時

但是還要多抓至少20-30分鐘以上轉乘到市區

不管台中市區還是高雄市區都一樣

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2007-01-18 16:30:12 #9F

說的沒錯,我本來也想搭高鐵回高雄,看了時間班次就打消念頭了,帶小孩轉乘

花時間又累票價又貴,不適合,除非住烏日或是住左營,不用轉乘。本以為台鐵

得時間怎麼都不配合高鐵出發時間,每一班都多20分鐘以上,原來轉乘到高鐵

還要花15-20分鐘才趕的上高鐵。所以下禮拜回高雄還是買台鐵,我買的班次還

比搭高鐵快20分鐘到高雄火車站,很扯吧!

(原作者於 2007-01-18 16:32:52 重新編輯過)

☼ Sophia ☼ 2007-01-18 16:35:37 #10F

我就是欠思考....已經買票了@@~

退票要20元!真貴~~~

還好因為去程已經賣完了...只買回程

不然要麻煩兩次!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招