緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MOMO
MOMO 2007-01-30 17:24:52 #11F

基本上北部的收費都較高啦..南部或中部學生的收費感覺較低....

天使之音~樵媽
Venny 2007-02-02 18:00:57 #12F

真的會調嗎?

我都沒有聽老師說ㄝ~

我兒子和女兒同時學,已經學1年半多了

每個人一堂課$600,預繳一年學費可免費多上一個月

(家住中和,老師就在我家樓下)

兄妹倆去年11月有參加"布拉格"檢定~通過12級和13級

哥哥目前在學拜爾

但老師都沒提要漲價ㄋㄟ!

這樣看來我們的老師還不錯喔!

齊媽
齊媽 2007-02-02 22:23:28 #13F

通常老師大多會在拜爾下冊後半或是拜爾學完才調整學費

再來就可能是在小奏鳴曲時再又調整...

(原作者於 2007-02-02 22:24:59 重新編輯過)

rose
rose 2007-02-06 08:55:07 #14F

我住桃園

我的鋼琴老師真棒

到府授課又認真完全沒學過的,只收600元(含車資)

我幫他介紹好多學生

我二個女ㄦ已經學了4年

重點是不會那麼商業化

妙媽咪丫
妙媽咪丫 2007-02-06 10:08:19 #15F

我們在南部,到老師家上,剛開始1小時550元,學了九個月後就調600元

老師說今年七月要孩子去檢定,看來我要有心理準備了

但我也看過一個高年級男孩彈的很好,是在Y音樂教室上個人班的

學了四、五年一直是2000元(四堂),從沒調過

雙方立場不同,我們當然是希望最好永遠都別調,但老師一定不是這樣想的嘛!!

其實調是一定要調的,只是希望慢一點、微幅就好。

晴晴
晴晴 2007-02-06 23:19:43 #16F

一般第一次調學費拜爾70-80或小奏鳴曲就會漲學費了

不過我真心告訴媽咪

學琴

一分錢一分貨

老師的教學年資學歷經驗不同都會有差

我舉個例

我家小姐姐四歲開始學琴

我想四歲小孩要什麼名師

就請一個也是音樂係不過鋼琴是副修的老師來教

小女對音樂很有興趣每天練琴一個小時以上

但程度卻遠差同時學的表哥

教了幾年後換了一位主修鋼琴的文大老師(學費就貴多了)

才教一年小女就以鋼琴考上音樂班了

但是~現在音樂班的教授都是國外級的碩士

時薪以2000-2500起跳

現在的教授點出小女一堆問題

讓老師跟我頭痛極了

譬如手指不對

現在花2500的時薪在調手指(泣~~~)

教授還唉唉叫說很難調比教都沒學過的還慘

(她學姐沒學過鋼琴跟這個教授學一年程度比我學四年的女兒還好)

還有我女兒視奏很差

因為她已經習慣以前老師先彈過她再彈的方式

現在都不願意也不敢自己先彈

總之~一分錢一分貨

當初貪便宜請的老師

現在學費花更多

小孩吃更多苦

這是我的經驗談

給大家參考

保母潔
小潔 2007-02-11 00:30:27 #17F

我朋友剛在中壢市開了一家威尼斯音樂教室.

她是留英回來了.她在Y教學也教了好多年.現在出來自己開..

她教的很好ㄛ...

有住附近的媽咪可去看看.

妲小妃
櫻子莎 2014-10-25 21:04:04 #18F

我的鋼琴學費是一個半小時1500元

最近老師希望我能上2小時 鐘點2000元~

我自己本身也有在教鋼琴,初學一般都收450上下

然後會依程度 大約是中級之後才會調漲~

並不會像媽咪說的一個月就調漲一次喔~

一個月調漲一次騎時真的有點快~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過