緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小的成績對於以後升國、高中到底有沒有影響呢

白小姐在聊天
white face 2015-01-19 23:52:48 #11F

即使在很競爭的台北市, 國小考80-90, 不管那科都很爛. 若有班排應都中段或倒數. 父母及當事人如不care就算了.

國小一般沒多難, 要100可能有難度, 但只要稍有看書, 都有90的.

若遇到機車型的數學老師出題, 另當別論. 但這種國小老師應很少很少.

基礎好, 國中比較輕鬆. 但不絶對.

我們也認4國小約班排5-6名, 但國中變校排第一, 台北市模擬考前20名的人. 但這個人智力測驗有145.

小時只是懶沒想看書.需要讀時拉得上來. 但智力測驗145的人不多.一般人還是按部就班打好基礎比較好.

Donny媽
Donny媽 2015-01-20 09:06:35 #12F

我自己就是那種國小很差型..

大概全班倒數…數學到5-6年級都常不及格..我爸氣得打人..撕考卷

國中突然開竅(也許是用功試對方法)…當年念台北市中正國中…

不過1個暑假…就擠進班上前10名…後來都維持前幾名…

數學更是180度轉變…國中時在學校還當數學小老師教別人數學

本以為我那好像很會唸書的老公是從小優秀型…結果某次家庭聚會…

他姊突然剛好提到..老公小時候也很平凡…

小學大概10多名…國中前10…高中前5名…越大越好

最近看我那總考70-80分的兒子…只能嘆口氣…

爸媽自己小時候也沒考得很好……

自己都沒做到的要求他都要考90以上…好像過分些…

也好在我不是從小優秀型…從最尾巴到最前面都經歷過

深刻體會那種想考考不好及看不下書心情…還有被老師及父母羞辱的不開心

PEARL
PEARL 2015-01-20 09:21:17 #13F

現在的小孩真的很可憐~~為了成績..........................

vione
vione 2015-01-20 09:30:13 #14F

其實國小成績對長大後真的沒什麼影響啦

成就,及之後找工作作....也絕對沒人在乎你的小學成績的

但我還是希望我兒子保持在前段

因為想讓他去讀私立國中,也管得比較嚴謹比較不會有罷凌

我們這裡的私立國中是要看小學成績的(小三以後就要看了)

只有前3及拿市長獎之類的畢業才有機會進入

所以會希望他保持......

回想以前國小男生成績好的,現在都不差(至少品性方面啦,都沒變壞)

但女生小時候成績好的,有很多在國中高中時變壞

(原作者於 2015-01-20 09:32:26 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-01-20 09:42:37 #15F

國小成績不一定準確

我有位國小男同學是第9名畢業.結果大學聯考落榜.只勉強考上軍校(那年代軍校沒什麼人願意唸)

前十名的好幾個人後來只考取私立大學

反而有位第15名畢業的女同學.後來一路考上台中女中.政大教育系(有否唸碩博士我就不清楚了)

表現比很多前十名的更好

JeanJean
JeanJean 2015-01-21 04:13:41 #16F

我覺得成績顯然是不重要的, 中小學更不重要. 考在八九十分就非常好了, 趁這個時候加強自己的強項, 多看看多玩玩不是更好? 如果游泳都很強了, 那這個孩子當然是要在運動上加強, 寧可多花時間訓練, 參賽, 也不要花時間來硬拼課業. 難道我們會很在乎奧運選手, 小學有沒有第一名畢業嗎. 訓練一個有才華的孩子多不容易阿~按我的看法, 反而是毫無才藝, 甚麼都不會只會念書的, 才有需要一直去加強課業. 不然她不會其他的, 你要加強甚麼...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招