有人知道"蛇皮"嗎?

這個會不會傳染?

於2012-04-20 16:28:22 補充發言
所以...這是會傳染的囉@@...
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-04-20 16:07:22 #1F

我記得會耶~~ 要小心
蘆葦的媽
蘆葦的媽 2012-04-20 16:14:14 #2F

(四)帶狀皰疹會不會傳染?會有什麼後遺症? 「水痘-帶狀皰疹」會經飛沫或直接接觸而傳染,然而,我們大多數的人因小時出過水痘而早已獲得免疫能力,即使再次接觸「皮蛇」的患者,也不會怎樣。僅有少數從未被感染過此病毒者會得水痘,少數喪失部份免疫力者會長「皮蛇」的患者。 http://www.shutien.org.tw/dr_doc_detail.aspx?bookid=114
「水痘-帶狀皰疹」會經飛沫或直接接觸而傳染 皮膚好了以後 也可能會有神經痛ㄉ問題 除看醫師以外, 可在耳朵上貼"  肺"肝"膽"與腎上腺...等等穴位! 除了"清熱 解毒,鎮定解痛外 還可以活血通絡~ 好的快一點^^ 更多耳穴資訊 在我的家族~~~
因為它算是水痘病毒的後代。 得過水痘的人若因為免疫力差時,很有可能病毒再復發,所以才發生。 若萬一有帶狀性皰疹(皮蛇),就是等同帶有水痘的病毒,很容易傳染給 沒有長過水痘的人,讓他們長水痘。
marina
marina 2012-04-20 16:27:19 #5F

不會傳染的. 但傳染的是水痘.
小月長石
小月長石 2012-04-20 16:27:41 #6F

帶狀皰疹的病毒和水痘病毒是一樣的. 對還沒長過水痘的嬰兒要特別注意. 一歲前的嬰兒感染水痘病毒會發40度高燒.
akane.
akane. 2012-04-20 16:37:04 #7F

肯定會 小水泡裡面都是病毒 破了就會傳給接觸到的人 因為親親 我被我老公傳染唇皰疹 兩個人在嘴角的相對位置一起長水皰 氣死我了
Angela 2
Angela 2 2012-04-20 21:37:42 #8F

會傳染哦~~ 我生完老大4個月時生蛇皮... 當時沒有注意到老公小時候沒打過水痘疫苗,也沒生過水痘.. 結果傳染給老公,害他30多歲長水痘,去醫院還被護士說這麼大了還生水痘喔.. 如果其他人有生過水痘,但是免疫力太低的話,也有可能傳染生蛇皮
乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2012-04-20 22:31:27 #9F

會傳染 所以患者的衣物需要另外洗滌 最好是可以用熱水消毒過
didi
didi 2012-04-20 22:42:23 #10F

只有孕婦和嬰幼兒或沒得過孩子會被傳染 若全家都得過水痘 衣服一起洗沒關係 可以多喝牛奶 維他命c 和 b12 減少痛苦 多休息 趕快投藥治療 六十歲以上可以打疫苗 以上是醫師說的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走