adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

捏耳排毒法 6個穴位啟發身體自癒力

每個耳穴有其對應的人體部位功能各異,無所謂哪個較重要,但這六個的效果明顯,作用廣泛,經常配合其他穴位使用,介紹如下:

捏耳排毒法 6個穴位啟發身體自癒力_img_1

1.神門穴

位於三角窩邊緣,屬腎水系統區,調節人體的心系統,刺激這個穴位可啟動心腎平衡機能。
有全身的壓力點之稱,容易煩躁、失眠的人可多按摩此穴,可鎮靜安神,另有止痛、瀉火解毒、降氣鎮咳之效。

2. 內分泌

位於耳甲腔底部,屏間切跡內,可調節人體生長激素、荷爾蒙不足, 多應用在月經不調、痛經、更年期綜合症、肥胖,及斑點、痘痘等。

3. 交感

位在三角窩下方與耳輪交會處,調節自律神經,對心跳過快、多汗、煩躁有效;對鎮痛,尤其是體內的疼痛,如內臟絞痛、血管痙攣,可鬆弛內臟平滑肌和血管舒張,效果很好。

4.皮質下

位於耳垂上方、對耳屏處,是大腦皮層的對應區,主要為調節人的精神,對失眠、心煩有奇效;此外也是消炎退腫、健脾、胃和養血安神的要穴,有強壯作用。

5.腎上腺

位在耳屏內側,有退熱、消炎、抗過敏、抗風濕、抗休克作用。另外,此穴一大功能是能調節血管,使硬化收縮的血管軟化,也能使鬆弛無力的血管收縮,對高血壓、低血壓、出血病患者,不啻是一大防治大穴。

6.枕點

位在耳垂上方偏外,又稱為止暈點;預防暈車、暈船,對於頭痛、落枕有極佳效果。

捏耳排毒法 6個穴位啟發身體自癒力_img_2《最快速、最有效!捏耳排毒法》

adsnew
adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv