緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
松鼠
松鼠 2006-08-18 11:38:53 #11F

緊張較多,痛是不會,醫生會叫你深呼吸,針就下去了,因肚子神經較少,所以跟打針痛差不多,我倒覺的做完後較痛,因為是插到裡頭,打針完可以揉,但是肚子不能揉,我覺的當天肚子用力時抽的地方都會痛,之後就ok啦!我其實是較擔心坐時會突然宮縮,因做前幾天還因這問題掛急診,幸好一切都ok!

鐵牛的娘
鐵牛的娘 2006-08-18 12:49:00 #12F

疑~看來只有我最沒用~我覺得好痛喔~我從頭到尾都不敢看針~但是刺下去時我真的覺得好痛喔~抽完後~醫生說我很能忍~問我會不會痛~我說還好~結果穿褲子時我忍不住說~痛死我啦~所有含實習醫生都在笑我~可是抽完在外頭休息~就莫名一直笑~沒什麼好笑得事情我也笑~抖著肚子好痛喔

霍元甲
霍元甲 2006-08-18 13:05:23 #13F

插下去的時候會痛

痛了一下

我還嚇到呢

之後就不痛了啦

但抽的時候

會覺得肚子酸酸的耶

抽完之後要下床

還好醫師有扶我起來

要不然肚子酸酸的

用力會更痛

大致上不怎麼痛的啦

要盡量放輕鬆喔

因為緊張時

肚子是很硬的

醫生很難插進去

小荳子
小荳子 2006-08-18 13:22:03 #14F

真羨慕大家做羊膜穿刺的感覺是不痛,

我是流產住院安胎時,週數剛好該做,

而在住院期間,躺在病床上被推進檢查室做的。

病房護士一直叫我不要太緊張,

不然肚子太硬,會被醫生退貨的。

還好當護士的妹妹下大夜班後,有陪我進去做。

雖然自己妹妹在一旁,比較有安全感,

但我還是覺得好痛喔……

在檢查台上都叫出聲來~!

而懷雙胞胎的我,

照理來說應該被插兩針就抽到羊水了,

但我足足被插了五針……

而且抽出來的羊水還是暗紅及鮮紅色的。

(當場被一旁的醫務助理問說,我是不是還在出血?

當然是啊~如果出血停止,我巴不得趕快回家,才不要一直住醫院哩…)

我還滿怕會檢測不成的,

所幸住院醫生有說檢測時,他們會排除血液成份的,

我才安心一些些。

做了一小時候(護士還騙我說什麼做一個寶寶只要5分鐘,

我是連同超音波檢查、定位,加上抽兩管羊水,

足足做了快一小時…)回到病房後,

沒多久我就覺得異常疲倦,

之後便昏沉睡去。

現在想起來,做羊膜穿刺還是惡夢一場啊~~~

不過應該做的檢查還是要配合醫生去做,

希望預備要做的媽咪,別被我的經歷嚇到囉……

ANGEL0414
alice325 2006-11-16 09:18:33 #15F

紮針的時候還好 跟打針差不多

抽羊水時酸得我唉唉叫

回家宮縮痛直到半夜

我是比較雖的一個吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感