緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚因為排暑假出遊,跟我先生吵架。又是因為婆婆

匿名
小雨滴 2018-04-12 23:24:07 #31F

有在上班,就是透氣了。

真的要轉念,一念天堂一念地獄。

雖然不容易,還是把心量放大比較好

匿名
吵架。 2018-04-13 08:37:34 #32F

我發現版媽其實EQ不錯,我回文有讓妳不舒服的地方,很抱歉!我是有話直說的人 ,我想版媽是長期日積月累對婆婆的不滿,不能搬出來自己住嗎?妳的婆媳問題就解決了。

有空多念書發表於2018-04-12 21:02:35在第30樓

等明年孩子念中班。我就自由了。

我就不會跟我自已心裡過意不去了。

還是謝謝妳。

匿名
吵架。 2018-04-13 08:41:08 #33F

有在上班,就是透氣了。 真的要轉念,一念天堂一念地獄。 雖然不容易,還是把心量放大比較好

小雨滴發表於2018-04-12 23:24:07在第31樓

真的。

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-04-13 08:53:40 #34F

我懂那種跟婆婆住一起的感受....

最近我跟我婆婆也起了微妙的變化...

她跟人家講我的不是是在發洩情緒,我大概提一下她怎樣是我背著她罵她...

所以最近我不太主動跟她說話了!也罷...

至於出遊,還好我先生雖然獨子不過不戀母,不會去哪裡都要帶著爸媽...

偶而沒關係,像妳先生這樣,住一起了出去玩還要帶著媽....什麼情況啊?是我也悶爆

匿名
吵架。 2018-04-13 08:55:15 #35F

氣份有好一點了。生氣都在說氣話。(我跟我先生)  謝謝。

我是小姑。也是媳婦。

非常能理解我哥嫂為何久久回家一次。嫂寧願把孩子送去唸書也不要給我媽帶。

每當媽媽說什麼。我都不會管什麼。同樣是媳婦。

總知。

1.就算不喜歡也不要表現出來(跟婆婆出遊)。

2.吵架千萬不要說。又是因為你媽。

3.我不能像有個媽媽說。大包小包出門。我忘了。我們公司都準時下班。從沒加過班。

4.有時晚回家婆婆還會一直注意時間。真無奈

5.最近孩子要期中考了。在安親班陪做數學。我婆婆又說怎麼這麼晚。

6.我真的要放寬心。不然會很痛苦。

匿名
吵架。 2018-04-13 09:34:41 #36F

我懂那種跟婆婆住一起的感受....   最近我跟我婆婆也起了微妙的變化...   她跟人家講我的不是是在發洩情緒,我大概提一下她怎樣是我背著她罵她...   所以最近我不太主動跟她說話了!也罷...   至於出遊,還好我先生雖然獨子不過不戀母,不會去哪裡都要帶著爸媽... 偶而沒關係,像妳先生這樣,住一起了出去玩還要帶著媽....什麼情況啊?是我也悶爆

寶貝承麻麻發表於2018-04-13 08:53:40在第34樓

懂我的悶點 。哈。

我先生就不懂. 我大姑也利害。知道我都

9點帶進房睡覺。所以。9點多就打來家裡了。

或白天我們去上班。白天通電話。把家裡的事說光光。

非常不喜歡`

lynnwam
lynnwam 2018-04-13 10:27:13 #37F

哈哈,我懂妳的悶,我平日是全職媽媽,雖然沒跟婆婆住在一起,但跟老公是假日夫妻,我婆總是比我還能掌握老公的休假,每逢老公休假,總是忙婆的事一整天,剩下一天累的像狗一樣睡覺,這樣的日子過了5年多,我也吃不消,跟老公吵,他說我小心眼,愛計較,為了婆的事我也暗暗流了許多眼淚。所幸,最近小孩比較大了,也快搬到離娘家近一點的房子,以後的重心會放在工作和小孩的身上,至於老公就放生吧,眼不見為淨,我累了。

lynnwam
lynnwam 2018-04-13 10:27:24 #38F

哈哈,我懂妳的悶,我平日是全職媽媽,雖然沒跟婆婆住在一起,但跟老公是假日夫妻,我婆總是比我還能掌握老公的休假,每逢老公休假,總是忙婆的事一整天,剩下一天累的像狗一樣昏睡。這樣的日子過了5年多,我也吃不消。

跟老公吵,他說我小心眼,愛計較,為了婆的事我也暗暗流了許多眼淚。所幸,最近小孩比較大了,也快搬到離娘家近一點的房子,以後的重心會放在工作和小孩的身上,至於老公就放生吧,眼不見為淨,我累了。

於2018-04-13 10:41:47 重新編輯過
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-04-13 10:46:25 #39F

我也懂,跟公婆住+1,

小孩都沒給公婆幫忙帶過,

所以平日請假也不想待在家,

以免婆唸東唸西,或又要找我幫她做一些我不想做的事,根本無法休息

假日她們在家,我也覺得很難完全放鬆,

只能趕緊存錢,買房搬出去。

匿名
吵架。 2018-04-13 11:32:40 #40F

哈哈,我懂妳的悶,我平日是全職媽媽,雖然沒跟婆婆住在一起,但跟老公是假日夫妻,我婆總是比我還能掌握老公的休假,每逢老公休假,總是忙婆的事一整天,剩下一天累的像狗一樣昏睡。這樣的日子過了5年多,我也吃不消。     跟老公吵,他說我小心眼,愛計較,為了婆的事我也暗暗流了許多眼淚。所幸,最近小孩比較大了,也快搬到離娘家近一點的房子,以後的重心會放在工作和小孩的身上,至於老公就放生吧,眼不見為淨,我累了。

lynnwam發表於2018-04-13 10:27:24在第38樓

這樣妳們六日 先生還得陪婆婆。

我一定受不了。5年也。反正我們會吵都是因為婆婆。如果婆不在。好像幾乎不會吵。

相處也快樂。我的假日婆也都懂. 政府怎麼休。我們就怎麼休。。還好妳小孩大了。我相信會有更多自已

一家口。相處的時間。我們吵架。我先生還脫口說出。因為孩子,不然早就想跟我離婚。還真受傷. 

我也只是想要有可以呼吸。好好放鬆的日子。像5/1又休息。我又得在家了。上來說說念念 。心情好很多。

原來還一堆 孝子。孝順也是因該~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己