緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚因為排暑假出遊,跟我先生吵架。又是因為婆婆

匿名
有空多念書 2018-04-12 14:39:34 #21F

18F媽媽:

版媽聽不進去別人的建言,從她上面的回文就知道了,她只想要發洩而已,以後看到她的發文,我決定跳過,懶得管。

其實都沒有
其實都沒有 2018-04-12 16:54:23 #22F

1.討不到安慰算了 2.我跟婆婆同住。 3.那位媽媽因該沒跟婆婆同住吧。 4.每天下班。周休二日。婆婆一直看妳的一舉一動 妳會受的了? 5.妳也不該用一個學歷 薪水來 看待每個人。 6.我覺得我薪水不錯也。特休又多。20天也。正常上下班。比起一般職業媽媽好太多了 。我的年終有6個月也。 7.不是我說要離婚 8.每當出遊婆婆跟。妳先生永遠都是在顧婆婆。妳這個太太的感受, 9.我也想要自由可以呼吸的日子 10. 我可能打字太快了。我下次會改進。 11.好的夫妻關係。還真的會因為我心裡不平橫被磨光光 12.看不起我的人。算了~。反正是一個好平台 。可以說心事。

吵架。發表於2018-04-12 13:13:21在第13樓

其實版媽妳13F打字就很清晰有邏輯,

好像不是打字快的關係,是妳的斷句跟句點用的有點奇怪。

然後回到主題,其實在討論區的大家,互不相識,

所以無論是提問或抱怨,只能靠文字透露的訊息去理解。

相信妳婆婆讓妳積怨已久,也受了委屈,

但因為妳主題在聊出遊,所以大夥們看到出遊,婆婆沒怎樣啊,所以才會覺得問題出在妳身上。

就像我如果劈頭就說:今天老闆把我罵一頓,這種人我不想跟他做事了...

每個人第一個應該心想:妳應該檢討自己有沒有做錯吧!是因為什麼事情罵妳?

我覺得有時候跟陌生人抱怨,主要是想得到客觀跟理性的看法,

不然其實跟朋友抱怨,還比較快可以得到溫暖。

我愛佑佑
我愛前世情人 2018-04-12 17:04:42 #23F

若跟婆婆住

出去玩也都一起

久了真的會讓人心有怨言

理解您的感受

跟老公好好溝通, 有時就是想單純的放鬆

好好講 應該聽得進去

adsnew
木鱉果
Aarron Ma 2018-04-12 17:13:19 #24F

哈哈哈!! 看到你回文 還真理性!

卡你秀秀啦!!!

原來是跟婆婆同住喔!! 鐵定是會燜哩

分享我得方法是 出門都用大包 不用小包

有東西可以裝就盡量裝!

出去一定說去加班 不說回娘家

老公鐵定事都是照顧她 沒錯!

有個好處是 下班就自己吃自己 老公不會吵你>>可以去逛街喲!!!

忍耐啦! 時間很快就過去哩!!!

可以跟妳老公說 每月要有自己得家庭旅遊 不用帶婆婆出去這種

不過 跟長輩同住後 我們真得很少單獨出去

就算自己帶小孩出去時間很短 頂多一天就要回家哩

安啦安啦!!不要燜啦!!!

好人做到底啦!!!

好優喔!!年終六個月耶! 真是太爽拉

匿名
吵架。 2018-04-12 17:41:20 #25F

其實版媽妳13F打字就很清晰有邏輯, 好像不是打字快的關係,是妳的斷句跟句點用的有點奇怪。   然後回到主題,其實在討論區的大家,互不相識, 所以無論是提問或抱怨,只能靠文字透露的訊息去理解。 相信妳婆婆讓妳積怨已久,也受了委屈, 但因為妳主題在聊出遊,所以大夥們看到出遊,婆婆沒怎樣啊,所以才會覺得問題出在妳身上。 就像我如果劈頭就說:今天老闆把我罵一頓,這種人我不想跟他做事了... 每個人第一個應該心想:妳應該檢討自己有沒有做錯吧!是因為什麼事情罵妳? 我覺得有時候跟陌生人抱怨,主要是想得到客觀跟理性的看法, 不然其實跟朋友抱怨,還比較快可以得到溫暖。  

其實都沒有發表於2018-04-12 16:54:23在第22樓

其實我朋友不多。才會上來說。

也不能跟娘家媽媽抱怨。因為我媽會說我活該。我自已選的。反兒還叫我要常帶婆婆出門玩。非常悶。

她帶小孩很辛苦。但我總是跟自已過不去。也不能跟同事說。因為這份公司。是我媽 介紹的。 讓我穩穩工作了。13年。且還買了房子。電梯大樓車位54坪。在新北中和南勢角。好學區。真的謝謝妳

匿名
吵架。 2018-04-12 17:42:56 #26F

若跟婆婆住 出去玩也都一起 久了真的會讓人心有怨言 理解您的感受 跟老公好好溝通, 有時就是想單純的放鬆 好好講 應該聽得進去

我愛前世情人發表於2018-04-12 17:04:42在第23樓

可能是我太貪心了。總覺得。自已一家人出遊是多麼放鬆又自在。還有。我真的採到地雷了。

我跟婆婆吃醋。哈。我先生怎麼受的了。~

匿名
吵架。 2018-04-12 17:51:37 #27F

哈哈哈!! 看到你回文 還真理性! 卡你秀秀啦!!! 原來是跟婆婆同住喔!! 鐵定是會燜哩 分享我得方法是 出門都用大包 不用小包 有東西可以裝就盡量裝! 出去一定說去加班 不說回娘家 老公鐵定事都是照顧她 沒錯! 有個好處是 下班就自己吃自己 老公不會吵你>>可以去逛街喲!!! 忍耐啦! 時間很快就過去哩!!! 可以跟妳老公說 每月要有自己得家庭旅遊 不用帶婆婆出去這種 不過 跟長輩同住後 我們真得很少單獨出去 就算自己帶小孩出去時間很短 頂多一天就要回家哩 安啦安啦!!不要燜啦!!! 好人做到底啦!!! 好優喔!!年終六個月耶! 真是太爽拉

Aarron Ma發表於2018-04-12 17:13:19在第24樓

1.謝謝妳。今天真的不好過。我還很笨。用手機line說。媽媽跟我掉下水。妳一定先救妳媽。。我先生說。

2個女兒。下水。妳會救誰。我錯了。原來 怎麼吵。感情只會變差。每次都是因為帶我婆婆。跟出遊。

吵了好幾次。因為是他媽。但是我有時真的想自由。

2.我上班地方真的很好。準時上下班。沒壓力。且學區。家。娘家。 明年小妹要讀的幼兒園全不用5分鐘。說實在也算幸福。我年終真的領6個月也 。哈哈哈。一個小小職員。可能去年  被動元件電容  市場大漲> 生意好到今年。

都快20萬。能這樣穩穩工作。下班帶小孩很好了。見紅就休。周休二日。上班真的好開心。反兒到了周五下班 

就又不自由了。

3.其實大包小包自已帶孩子出門也不錯吼。 就留給先生陪婆婆

匿名
吵架。 2018-04-12 17:54:27 #28F

18F媽媽: 版媽聽不進去別人的建言,從她上面的回文就知道了,她只想要發洩而已,以後看到她的發文,我決定跳過,懶得管。

有空多念書發表於2018-04-12 14:39:34在第21樓

妳就跳過不要看吧。省的浪費妳時間。~妳因該沒有24小時跟婆婆同住。

我是媳婦也是小姑。我非常能理解。我大嫂。為何要自已住。不跟我媽同住。

真的。自由多了

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-12 18:16:44 #29F

我以爲她不懂中文用估狗翻譯的.....

匿名
有空多念書 2018-04-12 21:02:35 #30F

我發現版媽其實EQ不錯,我回文有讓妳不舒服的地方,很抱歉!我是有話直說的人 ,我想版媽是長期日積月累對婆婆的不滿,不能搬出來自己住嗎?妳的婆媳問題就解決了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過