緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有做子癲前症篩檢(妊娠高血壓)嗎?

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-21 10:15:05 #11F

如果篩檢是子癲前症高風險,應該怎麼辦??

Jenny.y發表於2017-07-21 10:03:56在第10樓

通常醫生會開藥給你吃,或者先觀察看看。

但只要是高風險的,提前預防,產檢時都有記錄,很多媽咪都是可以平安生產的。

P's
P's 2017-07-21 10:24:01 #12F

那請問如果做子癲前症篩檢是有高風險了話,還適合自然產嗎?

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-21 10:30:13 #13F

那請問如果做子癲前症篩檢是有高風險了話,還適合自然產嗎?

P's發表於2017-07-21 10:24:01在第12樓

子癲在孕初期檢查,高風險的話醫師會評估病情給你開藥,可控制。

長期控制和追蹤,仍然可正常自然分娩。

除非孕婦或胎兒有其他問題導致不能自然分娩,譬如胎位不正。

一切請以產檢醫師檢查報告為準。

P's
P's 2017-07-25 21:34:07 #14F

謝謝蘇姑涼回答

ABC陶
ABC陶 2017-07-25 22:49:46 #15F

有做子癲前症+1

如果屬於高危險群,也不要太緊張啦!

預防勝於治療,定期產前檢查,調整生活型態,減少鹽分攝取,少吃醃漬、油炸類食物

配合醫生用藥,應該會沒事的!

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-28 10:09:01 #16F

子癲前症好像真的很需要做,很重要的一個篩檢

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-08-03 20:18:01 #17F

我們之前有做,尤其是現代社會裡懷孕的時候高血壓好像滿普遍的。

檢測也不是很貴,就當做是另一種健康管理做下去了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己