緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2017-05-19 16:19:49 #21F

一年的學費在美金13萬以上。>>這個應該才是最大問題吧

如果沒有去上這學校 是否你還會繼續追著對方不放??

這費用確實貴得離譜 請三思

木鱉果
Aarron Ma 2017-05-19 16:20:21 #22F

自己有沒有工作??

水嬸
諭媽咪 2017-05-19 16:34:43 #23F

看了妳描述的狀況覺得人生好複雜喔~

如果是我, 快刀斬亂麻, 我什麼都不要, 只要二個孩子, 就算再辛苦, 我也要把二個孩子拉拔長大~

至於那個爛男人, 劃清界線, 死生不復相見~

與其花那些精神和金錢打官司, 不如快快還我平靜的生活~

人生苦短無常, 我只想好好珍惜與兩個孩子相處的時光~

回娘家和爸爸和解吧~

想必他年紀也大了, 都過了二十年, 很多事情也該放下了~

於2017-05-19 16:49:20 重新編輯過
麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 21:42:55 #24F

13萬美金的學費是學區付的,我不用付。我的薪水連學費的一半都不到,這是我放棄去大陸一起生活的主因,與其將來留下一筆財產給無法生活自理的兒子,我選擇盡我所能幫他找到最好的學校教導他一些基本的生活自理技能,將來政府會提供他基本的生活環境与基本生活費,我是照顧他的最佳人選,但我也有老去的一天,我實在不忍心將來女兒必須承擔如此重的責任,在她成長的過程中,因為我必須照顧她弟弟,加上男方自她七歲後便長住大陸,她幾乎是被父母遺棄的小孩。會失掉婚禮是早晚的事,但是被男方背叛的如此不堪,真的很受傷。

*Kelly
you never know 2017-05-20 08:55:42 #25F

與其想著如何告小三,不如想想辦法,怎麼樣讓前夫對兒女還有些感情,讓他幫忙支付一些費用

畢竟17歲的姐姐,很快就要上大學了吧?!

美國大學學費高昂,加州的幾所知名的州立大學,就算是本州生,學費加上生活費一年都要三萬多了

請兒女多跟爸爸聯絡,聯繫多了,就會有感情,以後想要在經濟上請他幫忙也比較容易.

再者,大人的事不要影響到孩子.

不要讓孩子覺得被父親遺棄(即便你有這樣的感覺)

於2017-05-20 08:56:40 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-05-20 10:23:55 #26F

其實 妳先生沒有在身邊也很多年哩 但你內心似乎會非常怨恨他

很慶幸是還好有一份工作 畢竟這才是自己最重要經濟來源

男人內心很脆弱 沒有女人堅強 當他想看孩子時 你應該高高興興接納他

畢竟 孩子問題 對父母來說 心情都不好!與其 將痛苦帶給對方不如好好選擇 用正面看待事情

勸你 不要再跟他官司纏身吧˙ 將心思 放在自己身上 讓自己充實快樂

其實在美國生活不容易

最近 我想帶孩子出去 但是我又不喜歡加州 可是老公選擇舊金山

你覺得我應該去嗎 舊金山 治安 跟生活機能方面嗎

以前我也很痛恨我老公 會用言語百般刁難 刺激他

所以婚姻當然不快樂 每天都在孩子面前大吵架

可是 後來 我去問過老師 提到過去式時 我內心已經放下了

前世造因 今生受者是  不要再去造惡業 對你老公好一點

我想他有他得壓力 認為 傳承 是男人應盡責任 所以他身邊親友壓力應該是不小

但主要原因也是 既然沒有傳承緣分 也請他把心放下 不要再去執著小孩問題

希望你好好迎接 你老公到來  相信孩子也喜歡看到自己親生父親

很高興你能與我分享人生

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-20 13:23:20 #27F

我住舊金山灣區,地理環境比台灣好,天氣比台北乾燥多了,華人非常多,很多臺灣的食、衣、娛樂這裡很快跟著流行。房價貴,生活壓力大。如果不是作生意、高科技行業或是大陸的有錢人,買房有很大的壓力。治安得看你住哪裏,現在不景氣,搶案時有發生,很多華人是被宰肥羊的對象。我在這裏住了21年了,之前在Honolulu 住两年,兩地亜洲人都多,比起東岸白人佔多數的地區,我比較喜美西,但我不喜歡Hollywood 的快速文化,美東文化氣息比較濃,唯一的不便是冬天會下雪。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-20 15:27:34 #28F

26樓的版友:

我正想找人解釋我与男方的前世因果,能私下聊嗎?

[email protected]

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-21 06:54:52 #29F

Aarron Ma

相信我,如果非搬到美國不可的話,

加州絕對是首選

撇除是全美氣候最好的地方以外,

華人之多,採買之方便,可一解思鄉之愁

而且要回台灣的話,一趟飛機就夠了,住其他地方說不定還要轉機

版媽住的灣區我也待過,我喜歡那裡勝於 LA

LA  的治安和交通都比較亂,灣區相較之下好很多

版媽,我覺得 Aarron Ma 說得很有道理,

如果能讓老公和孩子間重拾親情,未嘗不是好事

希望整件事有圓滿的結果,祝福妳!

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-21 14:55:54 #30F

説實在的,在美國這邊,因為男方掩藏財產的事實,男方提供假投資証明文件被發現,所以協議書必须再修改無疑,離婚手續也會再繼續拖下去,離婚証書肯定有得等的。custody & spousal support 双方也早就談妥,無須再次修改,短期内有没有法院的裁决对我的生活没有影響,所以男方急的話,應該由他來找我談,不然就等法官的通知屆時再出庭應訊。

此時去大陸另闢戰場,在金錢与時間都很緊,也沒有全勝的把握,的確是很得不償失的事,很可能又是讓自己的處境更為難而已。儘速找回自己內心的平靜,比較重要。我對男方与兩個孩子的關係採開放的態度,女兒是一路見証了這個家如何走向分裂的,她與父親的關係由他們父女自己决定。至於兒子雖然認知有限,他倒是個每天跟爸爸寒暄的可愛儍兒子:他每天都會自拍,把照片+" Hi daddy" iMessage 給他父親。比較麻煩的是,他不了解為什麼每次見了爸爸后,爸爸又突然不見了,他會一直吵著要去SFO 機場找爸爸。每次男方返回大陸後,兒子在學校的學習就出現偏差行為,他會一直向老師重覆他要去機場找爸爸,要求多次被拒絕后,他便會有aggressive behaviors 出現,每次都要1-2星期才恢復正常。

總之,謝謝各位版友的意見分享,希望在不久的將來會有正面的消息跟各位分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己