麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-17 15:07:04 版主 1323

我結婚18年,現住美國,有兩個17跟14歳的小孩,其中一個是重度自閉症。先生是大陸留美華人,現人在深圳上班,夫妻已分居十年,現在正在辦理離婚手續。18個月前因一次很大的衝突,先生訴求離婚,雙方也簽了我們自己準備沒有律師協助草擬的協議書送交法院裁定。

因為自閉症孩子享受終身的撫養費,但男方拒付,協議書被法院退回兩次,第三次男方終於同意付終身撫養費,但是不知何因法官仍退回我們的協議書。之後男方就一直拖著,也不想找律師協助更改協議書,一直拖延離婚手續。

男方在2007 年中返回大陸探親,之後就自己決定留在深圳替親戚打工,把當時7歲跟4歲的小孩丢給我在美國一個照顧。不到半年他便開始找一夜情对象,在2008年就找到一個小男方20歲的剛離婚26歲少婦同居。情婦把与前夫生的女兒留給住上海的前夫,自己在深圳找下一張長期飯票,在2013年生下了私生女。

期間我们夫妻經歷老公在大陸上班的出軌的大小事,他享受了青春的肉體多年,腦筯壞了早忘了如何作丈夫、爸爸,小孩當然是受到很大的傷害,女兒做了三年的心理資詢,才能在學校正常上課與跟同學正常互動,我的情況也很糟,因為當初父親反對我嫁大陸人,所以我娘家並不知道我正在辦離婚手續。

在我簽下離婚協議書前,我不知道私生女的存在,一直到一個月前我才知道私生女的存在,最近透過管道得知男方惡意隱瞞我們在大陸的財產,他也將部分財產登記在親戚名下。在我們婚姻存續期間,他向他姐借錢也挪用夫妻共有財產去包養情婦及撫養私生女,當中還花大筆錢去繳社會撫養費拿情婦的准生證,私生女跟著男方的姓。

在我們住的加州,離婚夫妻必須平均分所有的財產與債務。讓我不平的事他向他姐姐借錢包養情婦,而我還傻傻地分攤了一半的借債。他們全家都知道情婦與私生女的存在,也都大力幫男方掩護,因為他們期望情婦能幫男方生個正常的兒子,可能是老天可憐我,2010年情婦墮胎掉的是男胎,之后男方与情婦也为錢鬧翻,搞到情婦母女叧住一處,但双方因私生女仍藕断絲連的關係。

現在房子已過户到我名下,我有MBA學歷,但因為小孩的自閉症,我已經做了12年的全職媽媽,現在是靠自閉症孩子的社會福利過活。離婚協議書給我每個月為數不少的撫養費,但是7年内我拿不到半毛撫養费,因為分財産時,男方把房子留给我,使得我比他多分到一些財產。

男方对我的態度与言辭粗暴,夫妻之間情份蕩然不存,現在只是因為錢談不攏而吵,我搞不懂男方為何一直在扡離婚手續。在美國没有通姦罪,所以我想透過到大陸告情婦与已婚男人非法同居,以刑法258條:重婚罪起訴,要是情婦被判刑,私生女对男方是大包袱。

有人可以分享在大陸起訴小三的經驗嗎?

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-17 15:24:39 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

1.若先生是台籍 目前還有通姦罪。花大錢抓小3  最後判下來十萬上下也是政府收走,不用關。

2.若先生是中國籍,大陸沒有 不文明的通姦罪,有破壞軍婚罪(軍人與非軍人相姦...)。

版主遇到爛男 在美國走法律程序 他在美國無產 也不打算入境,對他而言是沒什麼損失,

換到大陸打官司,不管離婚或抓姦  都是大費周章 徒勞無益

a.若只想離婚
*中華人民共和國婚姻法第三十二條:
男女一方要求離婚的,可由有關部門進行調解或直接向人民法院提出離婚訴訟。 
人民法院審理離婚案件,應當進行調解;如感情確已破裂,調解無效,應准予離婚。 
有下列情形之一,調解無效的,應准予離婚: 
(1)重婚或有配偶者與他人同居的; 
(2)實施家庭暴力或虐待、遺棄家庭成員的; 
(3)有賭博、吸毒等惡習屢教不改的; 
(4)因感情不和分居滿二年的; 
(5)其他導致夫妻感情破裂的情形。 
一方被宣告失蹤,另一方提出離婚訴訟的,應准予離婚。

b.若版主是台灣人 婚姻在台灣有效力下,台灣法院還是管得到,結論罰個十萬上下送政府花,免關。

雖然大陸《刑法》中對一般的通姦行為並沒有加以論罪科刑,僅就涉軍人眷屬部份作出規定;《婚 姻法》修正後雖明確禁止「婚外同居」,但仍將通姦婚外情等破壞家庭婚姻關係之行為劃在「禁止」之外,未作出相應規定或制裁,將違常之通姦行為列為「道德領域」之規範範疇。大陸法律既無通姦罪之罪名與處罰,台灣的大法官會議做出釋字第五五四號解釋,針對各界爭議已久的「通姦是否應除罪化」問題作了說明,大法官認為,性行為的自由,必須受到婚姻與家庭制度的制約,亦即認為刑法的通姦罪仍然有存在的必要。依據台灣《刑法》第二百三十九條 規定,有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。則前述台商在彼岸之通姦行為,縱行為地在大陸地區,且此行為在大陸未構成犯罪;惟依《兩岸人民關係條例》 第七十五條之規定,在大陸地區之犯罪行為仍得依法論處,即台灣地區法院對台商在大陸地區之通姦案件,具有管轄權並得加以處罰。

--

能保命離開爛男人已是不幸中的大幸,後續孩子費用他應該也不會付(應該有新歡也不會付)

當媽媽只能自立自強。有誤懇請先進指教 畢竟沒有經驗。

於2017-05-17 16:19:13 重新編輯過
tom8296
tom8296 2017-05-17 17:45:38 #3F

adsnew
謙言兼
謙言兼 2017-05-17 18:15:34 #4F

家是夫妻共同經營的,家都不像家了,怎麼可能會長久,分隔兩地,早晚出事,看單方面的說詞,一定是對你有利的,不過我想你也有責任

至於你說在大陸起訴小三,別傻了,多少台商在大陸有小三,你也不是第一例,還沒聽過有成功的,所以顧好你自已比較實在

多少台商在大陸有小三

--一方配偶是台灣人,已適用台灣刑法通姦罪囉。但這條罰很輕 不痛不癢 專留給原配丟人現眼與嚇嚇傻小三用

這個偷吃的都沒在怕。除非是打這條目的為了留案底方便民事訴訟的快速離婚...

多少台商在大陸有小三

--一方配偶是台灣人,已適用台灣刑法通姦罪囉。但這條罰很輕 不痛不癢 專留給原配丟人現眼與嚇嚇傻小三用

這個偷吃的都沒在怕。除非是打這條目的為了留案底方便民事訴訟的快速離婚...

版主分居這麼久 正常的男人應該都會變心

男人連孩子都不要了 代表他根本不在意妳們的關係與死活

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-18 02:57:42 #7F

我們都是美國籍,男方分到大部份財產都在大陸,部分的財產也早已轉移到他親戚名下。如同版友提到,一段失敗的婚是夫妻雙方造成的,我也有我的過錯,也付出了代價,所以我是成功的媽媽、失敗的妻子。

旣然後男女雙方都無意修補婚姻,共同決定結束婚姻關係。美國加州的婚姻法不像台灣或大陸的法律,在財產分割時,即使男方出軌背叛婚姻,我也只能“平分”我们婚姻存續期間的財產与債務。

男方雖把美國的仍有貸款房子過户給我,我仍需要继續繳房貸。雖然他每個月得付撫養费,但是平分完財產後我比他多分一些錢,男方要付的撫養費就從這些錢裡扣。在往后的7年裡,我拿不到半毛撫養費,女兒明年將上大學,加州昂貴的大學學費是一筆很大的負担,必須由助學貸款与拿我的房子去辦二胎貸款。照顧自閉症的孩子已經是很大的負担,如果再加上二胎貸款,會讓我的經濟壓力雪上加霜。

所以想試著到大陸起訴小三,譲他們的私生無人照顧,逼男方吐出他9年婚外情费用的一半出來。能不能達成願望我没有把握,但是總得多方面試試,將來才不會后悔。要是追不回半毛錢,是老天爺不同意這筆錢,我也得接受殘酷的結果。

既然你們都是美國籍,婚姻登記應該也是在美國吧.

在大陸你跟先生有去辦結婚證嗎?

沒有的話,我覺得你連要告他跟小三都不可能.

而且跨國訴訟勞心勞力,金錢花費更是難以估算.

如果你輸了,可能經濟狀況會比現在更糟.

我的建議是可以讓女兒半工半讀,加上學貸,這樣你的負擔會輕一些.

然後現在的房子賣了換小一點的,夠住就好.

就算不能拿錢回來,也可以降低房貸金額.

老公那裡好聚好散,說不定孩子以後有困難還能請他幫忙.

先生即使跟你沒感情,孩子總是他親生的,不至於讓他餓肚子吧.

建議版主放手吧,人心已不在十多年,

你們都美國籍。在大陸也沒有通姦罪相關罰則 除非妳是軍眷。小三破壞妳的婚姻

那罪就重了。

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-05-18 12:30:35 #10F

放手也要錢拿來

找專業的吧

應有免費諮詢

美國方面和台灣方面都請家人一起協助你吧

你需要堅強的後盾幫你一起對付負心人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招