緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還沒生之前就很想要用布尿布,可是全部的人都反對,所以就打了退堂鼓,現在又發現有媽媽在用布尿布,能否請教有用布尿布的媽媽教教我,應該要怎麼用?

小頡媽咪
小頡媽咪 2004-03-08 22:57:57 #1F

ㄝ~

說真的..

雖然布尿褲會粉省錢..

但是要每天洗而且小寶寶1.2泡尿衣服褲子就會溼答答的了~

還是尿褲比較方便~

我那時也用了3.4個月布尿褲..

但寶寶不知是不是尿褲濕濕的不舒服..

所以晚上都睡不好~

現在紙尿褲也有粉便宜的~

給你個意見囉~

Amelie之小庭屹
Amelie之小庭屹 2004-03-09 00:21:00 #2F

之前也有麻麻討論過這個話題喔.

我想各有優缺點吧!

優:省錢,環保(曾經有麻麻說紙尿布需500年後才會分解)

缺:麻煩(1小時就得換)

妳可以慢慢找之前的討論話題

我是偶而少少有使用(1時換一次,用過先泡水)

對了,晚上睡覺長時間還是建議用紙尿布,baby較舒服喔!

圓仔嬤
圓仔嬤 2004-03-09 07:57:56 #3F

您好

我家圓圓一出生就用布尿布

因為紙尿布很容易讓他紅屁股

我個人非常推崇使用布尿布

因為非常環保

雖然很容易濕褲子

但是媽媽努力常換常洗

對小寶貝而言沒什麼影響

adsnew
kjm
kjm 2004-03-09 10:33:19 #4F

我家也是用布尿布,現在七個月了,這二天晚上開始改用紙尿布,因為這樣寶寶比較好睡!!用布尿布最大好處應該是環保啦....

要怎麼用呢..當然要買尿布兜、尿布(也可以用純棉的內衣)

然後再參考這個網站有詳細介紹喔!!

http://mimiyo.xxking.com/nb/nb.htm

Kenneth's mami
Kenneth's mami 2004-03-09 10:39:45 #5F

在嬰兒用品店可以買到布尿布和外面的褲子(像紙尿布一樣的),尿布攤開折三折,然後放在寶寶屁屁底下,女寶寶就在後面把多的折下來(男寶寶折前面),尿多的話,約一個小時就要換一次。

有便便的話,先用清水把便便沖到馬桶,然後再泡水,若有印漬,可在水中加漂白水,泡約半小時再搓一搓,別忘了最後用柔軟劑泡一下喔,這樣尿布乾了才不會硬硬的。

我想用啦,但是白天顧的人不是我,婆婆覺得紙尿布方便,就依她囉,所以只用了幾天。^^

★愛玲媽咪 ★
愛玲媽咪 2004-03-12 02:09:29 #6F

我家采嫚也是用布尿布

在晚上還會起床時,就順道換布尿布

後來她晚上可以一覺到天明了

我晚上就改用紙尿布

白天用布尿布

接著再大些,就開始訓練讓她自己如廁嚕!

酷寶貝媽媽
酷寶貝ㄉ媽 2004-03-12 10:38:45 #7F

我家酷寶貝也是從出生至今都用布尿布

只有晚上睡覺還有外出才用紙尿布

布尿布較透氣沒尿布疹

只是粉麻煩吧

至於布尿布弄濕衣服問題我們較少發生

從4個月開始就是2片布尿布疊在一起

折成3折再包起來

雖然看起來粉大包

可是比較部會有漏尿問題喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招