緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想讓孩子出國念大學的話,需要做哪些準備嗎?

目前小朋友正在讀國2

有打算讓他大學去國外念書(可能是洛杉磯那裏,因為有親戚在)

想請問下除了培養英文能力之外

還有哪些事項需要特別注意或準備的嗎?

選我加分
選我加分 2017-03-03 18:19:52 #1F

國外的教學方式跟台灣的差距蠻大的

這部分要注意小朋友能不能適應

畢竟我們這裡就是一直背跟考試而已

但是國外會有團隊合作、社團活動等多方面的活動

而且也要培養孩子獨立的能力

總不能在家裡都是茶來伸手飯來張口

任何基礎的生活技能都沒有

這樣一下子到國外一定不適應

這是之前看到的國外留學前準備

版媽可以參考看看

prodigy
prodigy 2017-03-03 20:50:02 #2F

要學樂器

大部分的學生都會兩種

JeanJean
JeanJean 2017-03-04 05:47:14 #3F

我覺得是思辨能力, 獨立跟社交能力. 至於學業方面, 比較好調查, 有很多臉書社團可以加入. 

adsnew
Wen 2017
dltw 2017-05-23 17:15:31 #4F

如果英文不佳

可以先到國外上個短期的語言課程

一方面可以增進英文能力(至少比較不會怕口說,台灣孩子最弱的)

一方面體驗在國外的教學方式跟生活環境

做一個算出國念大學的一個短期體驗吧!

之前有報過語言課程的代辦http://www.eapply.com.tw/tw/tv/

參考看看吧

緣爸
緣爸 2017-05-23 22:38:51 #5F

我還以為是得先把學費生活費準備好。唉! 我程度太低沒辦法。

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2017-05-23 23:05:28 #6F

緣爸正解,去美國讀四年大學沒有任何獎學金的話,大約要準備每年八萬美金、四年約台幣一千萬的預算。

於2017-05-23 23:06:38 重新編輯過
停權
志嘉 (帳號停權) 2017-05-25 14:16:45 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-05-25 17:09:45 #8F

緣爸,如果湊得到四年學費,應該去唸嗎?

以MIT或UCLA來說。

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-25 18:05:57 #9F

MIT 當然去念。UCLA應該還好吧!

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-25 21:35:22 #10F

有個朋友小學畢業就被送到國外念書,UCLA商科畢業的,在美國找不到好工作,可能都跟華人混,英文也沒多好。回到台灣多年,現在做保險,收入也不高,他父母算投資他的錢賺不回來了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走