緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在家跟在學校是兩個完全不同的人

我兒子(5Y4M)在幼兒園從來沒有被老師反映欺負同學 亂發脾氣 哭鬧搗蛋等行為

在老師眼中他就一直都是乖寶寶

但只有爸媽知道他的真面目

在家根本是一個小惡魔!

整天欺負妹妹 知道怎麼樣會讓妹妹哭就故意要那樣做

不順他的意就大發脾氣 哭鬧尖叫 

玩遊戲輸了也是亂丟東西還打人

怎麼會在家跟在學校差這麼多

每次問他你在學校都不會欺負同學亂發脾氣 為什麼在家就變這樣

他只是回答不知道

我知道在學校本來就會表現比較好 但是也跟在家差太多了吧

感覺在家就是能激發他的劣根性

我該慶幸他在學校還願意假裝乖寶寶讓我不會一天到晚接到老師的電話嗎

大家都怎麼讓小孩在家跟在學校可以表裡如一啊

需要跟老師說她在家的真面目 請老師幫忙規勸嗎?

我覺得忌妒妹妹 討愛討心理平衡

harry''s ma
harry''s ma 2016-12-30 01:20:19 #2F

我家也是,即將滿5歲,幼兒園老師說他是全班最乖的小孩,全校老師,幫忙的阿姨都很喜歡他,他會對她們說,老師,中午休息你還要寫連絡簿好辛苦喔!園長媽咪,我好愛你!還幫捶背。放學要跟門口老師抱抱再見。

園長還問我,學哥哥嗎?哥哥小時候也這麼撒嬌嗎?

我的天啊!完全沒有,也不會教他講那麼話。

放學一離開老師視線,小惡魔就出現,說他不是第一個回家的小朋友,所以媽媽不及格。到家要他來洗澡,不要,各種不要。

他最小,還會不知死活惹大10歲的國中哥哥,還打他。沒罵他,用說的,馬上大哭大叫。哥哥以前敢這樣馬上罰站,他就不站,一直耍賴。實在不想再打罵小孩,他真的無法無天。我今天第一次吼他,還3次。怎麼辦

子祈的媽
子祈的媽 2016-12-30 01:20:55 #3F

每個人面對不同人本來就有不同的態度

這很正常的……何況是一個5歲單純的小孩

他在學校表現好

就是代表他喜歡那個學習環境

他在那裡感到很有自信老師讓他信服

還有他要面對的是很多同學

小孩也懂得自尊心…當然在校表現比較好

*

在家會亂一來是他熟悉父母

自然會想挑戰你們的底限、以證明自己

要不就是不平衡吃醋

說是“真面目”說是“假裝乖寶寶也太……

能說出這些話表示你們根本不了解他

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-30 07:09:44 #4F

我家小孩也是,在外和在家表現極端,

在家乖的不得了,在家小惡魔一個,

不過也習慣了!往好處想,至少在外表現優良。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-30 07:33:13 #5F

我只想到昨天殺妹妹的新聞,

父母心已偏不自覺,

在學校沒人像妹妹搶他東西,自然不會亂發脾氣,(父母怎會不懂這道理)

還想跟老師告狀,(這父母到底在想啥?)

整天欺負妹妹,(不去了解他為何要這樣嗎?)

在家為何會激發劣根性?(該檢討的是父母自己)

Debby Chen
Debby Chen 2016-12-30 08:31:20 #6F

很正常,這是因?家是孩子最有安全感的地方,所以ㄧ整個很放鬆做自己,小孩很清楚在外面搗蛋下場會很慘。

我家小孩也會這樣,我們現在容許他在家發脾氣,但不能傷害別人,要自己找發洩管道,如畫畫、打球等等,不能因為是親近的人最愛他的人就要承受他的情緒。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-30 08:33:28 #7F

其實大人也會呀~

對主管同事大多恭恭敬敬的,對父母、身邊的人說話就常大小聲不耐煩

說是爭寵、大人不會教未免言之過重了

要懂得珍惜身邊的人也多半是中年以後了不是嗎?

換一個
我也在顧機台 2016-12-30 08:46:16 #8F

在家在外表現兩極好像很常見,幼兒或是青少年甚至成人都有。

小孩是在外比同齡冷靜,在家活潑。

因為父母偏心很明顯,所以我先生在家很靜默,靜默到父母以為他很內向,以後只能當老師,無法在私人單位工作。

我父親是,哎,在外頭吃癟,但是宅男性格的他 完全無法跟外人互動或溝通或據理力爭什麼的,每次就帶著滿滿的怨氣回家後對妻小大發飆,不停抱怨,但是在家門裡面當一家之主又很擺得出架子。

保母惠
保母惠 2016-12-30 08:52:44 #9F

學校是個校規很明確的地方,什麼時間該做什麼,

老師也不會特別偏袒誰,誰做的好誰就有好寶寶章一枚

反觀在家裡很多父母親不知該怎麼辦

總覺得大的應該知道或者應該聽話,應該讓小的

但父母忘了他只有五歲,再加上沒有明確的標準可以依循,很多時候他是不知道的

也許你會說,我都講過了,但當你忙碌心情不好時或很閒心情很好時對同一個行為的處理方式是完全不同的

在大人眼中讓一下又沒關係,但孩子會覺得明明是我先拿到的,為什麼要讓小的

也許我大哭大鬧情況會不同,試試看有些時候還真的有效呢

我是個保母,我也有自己的孩子,所以我就定下明確的家規

"一律平等"每個人有自己的玩具,包括我在內,

不管你幾歲想玩就得向玩具主人借,如果對方不同意,你就不能玩,哭也沒用

食物也是,因為家長可能為他的孩子準備不同的,我的孩子可能有人送他零食

所有權明確,紛爭就會減少了,這中間還可以教他們分享

再來不當的行為一樣要處罰,這樣子小的才不會拿俏,大的也會覺得心理舒暢

也會幫忙規勸小的不可做危險的行為

孩子在我們家都有正向的發展,當他們做的好,我們一樣有奬(全體拍手)

孩子就會喜歡上好行為,也會樂於表現出來讓大人肯定他

版主及其他有教小孩困擾的媽媽們可以試試看

Regina
Regina 2016-12-30 10:15:48 #10F

孩子在你手裡,卻是希望由老師來幫你教?從這就看得出父母的教育觀念有極大的問題....

“孩子有狀況,問題的根源絕對是在家長身上”,這是我跟著兒子開始上學後觀察到其他孩子的心得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走