新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校

http://doe.hcc.edu.tw/files/11-1120-41.php

個人第一名 竹東國中 恭喜曾哥哥 (我們團體裡面 教授家的哥哥)  個人第二名 自強國中  恭喜鄒哥哥(也是我們團體) 

團體第一名 竹東國中  團體第二名 成功國中  團體第三名 竹北國中

這次是偏鄉小孩打敗竹北市區的成功國中

freudin
freudin 2016-12-16 13:44:24 #1F

恭喜~

不過養小孩不是養鬥蟋蟀

不需要也不是拿來打敗誰的…—…

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-16 23:57:14 #2F

版爸對偏鄉的定義真的很有問題,

竹東是新竹縣人口第二多的行政單位,

僅次於竹北,

也是全台灣人口第二大的鄉鎮,

僅次於南投縣草屯鎮。

怎麼會是偏鄉呢?

嗯 這些哥哥們小學唸的是 田寮 橫山 大坪 ..

國中只能到很遠的竹東國中念書 搭公車上學要半小時 家裡附近沒有補習班

這些國小位於橫山的偏遠地區 當地多為務農或者出外打工的貧困家庭 由於多數父母親必須出外工作

由年邁的爺爺奶奶負責教養小孩 有許多隔代教養的家庭

樓上媽媽 我知道你家哥哥是竹北成功國中的

竹北成功國中對面跟附近有一堆補習班 旁邊一堆大樓 走路上學很近

我們家兩隻也在那附近上鋼琴

PS: 正在偏鄉當志工老師的我們 小朋友上台囉

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_3F_img_1

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-18 18:23:17 #4F

我不曉得竹東國中這個團隊裡面有幾位是弱勢的偏鄉小孩,

至少那位個人第一名的教授家的曾哥哥家境應該不算很弱勢,

偏鄉小孩努力向上固然值得欣喜,

但是就像1F所說的,

養小孩不是養鬥蟋蟀,

不需要也不是拿來打敗誰的,

我家離學校比較遠,走路怕會遲到,

所以是騎自行車上學,

我兒子的數學程度很普通,

沒有機會代表成功國中去參加這種金頭腦數學競賽,

也沒有機會被來勢洶洶的外校團隊打敗。

(原作者於 2016-12-18 18:38:04 重新編輯過)

如果團隊都是弱勢的家庭組成 是沒有人可以當種子老師來教導的 不認識字的爺奶怎麼上去教書

教授是佛心來的幫忙 ,不然誰肯花那麼多時間來教別人小孩呢 連小朋友都要下來幫忙教

PS:吃便當中

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_5F_img_1

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_5F_img_2

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_5F_img_3

教導中 雖然能把時間用來學習更多東西

但助人為快樂之本喔

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_6F_img_1

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_6F_img_2

小孩教小孩

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_7F_img_1

新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_7F_img_2新竹縣105年度金頭腦數學競賽成績出爐囉!恭喜獲獎學生及學校_7F_img_3

SWCMM
SWCMM 2016-12-18 19:21:25 #8F

不知道這算不算補習?幾年前有一位AMC 8滿分的同學接受記者訪問時,說自己沒有補過習,但是那位同學明明和小犬在一個補習班!競賽得獎真的很令人開心,但不好到處炫耀,一山還比一山高,保持謙虛的學習才能有更長遠的路。

這個算補習 但是不用錢 @@

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-18 19:35:44 #10F

這個是爸媽當老師 我們快要從業餘老師變成職業老師了 以後在補習班看到我們變成名師 不要太驚訝 @@ 不過能跟小孩們一起成長 雖然辛苦 但好高興

親子時間是外面補習班無法取代的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招