緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?

真性情
真性情 2016-11-29 11:09:32 #11F

我家的也會……

我覺得很可愛啊?

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-29 11:26:32 #12F

唱歌跟自言自語還無所謂,但是洗半小時就有些久了吧?冬天到了,好冷的說~

噗噗丸媽咪
Tsengcarrie 2016-11-29 13:35:51 #13F

我兒子洗澡也會唱歌

而且唱超大聲的而且很嗨

幾乎每天洗澡都會唱

我是覺得沒差

但怕那種歌聲樓上應該都聽到了

亂不好意思的你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?_13F_img_1你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?_13F_img_2

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-11-29 19:21:03 #14F

我家兩個也會耶,有的時候兩姐妹要求一起洗,玩到忘記

有一次玩泡泡玩到一樓廁所都冒泡泡,我公公嚇到,還以為發生什麼事了

夏天我OK,冬天就不行了

人小鬼大
人小鬼大 2016-11-29 22:13:09 #15F

你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?_15F_img_1

停權
馬戲團運動 (帳號停權) 2016-11-29 22:39:59 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Amy0918
Amy0918 2016-11-30 00:31:55 #17F

會阿~唱的可高興呢~我大兒子睡較前自己會唱歌唱完就睡著了很有趣呢!

JeanJean
JeanJean 2016-11-30 04:31:22 #18F

練唱歌不錯阿! 如果是一直經常性的自言自語, 但又不是獨子, 有兄弟姊妹的話, 聽看看是不是在一人分飾多角編故事甚麼的, 編故事還好, 如果是一般對話或者是與自己對話, 可能有壓力過大的傾向.

換一個
我也在顧機台 2016-11-30 10:22:00 #19F

唱歌還好。

我應該今晚就會在門外聽小孩自言自語到底在講些什麼。

她有老學究特性,詳細分析講解,多詳細 ? 她要拿起白板示範教學……

每次都在睡覺時間就要這樣,我會假裝慈母耐心聽,先生不會,他會罵人,但是小孩不怕,照樣開講…9點準備刷牙洗澡然後睡覺,但是等小孩說完一堆『理』、『學問』,再洗澡半小時,真正躺平閉眼已是10點多…

而且她上床,不一定每一次都會很快睡著。

好奇怪,白天操不夠嗎? 不累?我們是高強度學習,一直動腦應該會累才是,體力太好?

雨天的魚
雨天的魚 2016-12-01 11:18:44 #20F

我以前會在浴室洗澡時練歌,有回音變很好聽你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?_20F_img_1

我很會自言自語,和自己對話。

有時候正方反方自己辯論,說出來思路會比較清晰。

小孩子遺傳+耳濡目染,都很會自言自語。

我認為這是一種壓力釋放,

對語言邏輯、組織架構、表達能力應該也會有幫助唷你們小孩洗澡會唱歌或自言自語嗎?_20F_img_2

-

(原作者於 2016-12-01 11:20:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力