緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果有人在社區私下毀謗你的名聲,你會怎麼做?

匿名
OMYY 2016-11-17 15:58:36 版主 89

我們跟某鄰居交惡,我手上握有一些牠們侵害我們的證據,但還不到要提告的程度(也不想把律師費花在這種人渣上面),最近聽說 牠們在社區放話,說我們家的不是(但我們並沒有做什麼),我也有感覺一些鄰居對我們家的態度怪怪的,就是以前好像比較熱情打招呼,最近卻都用最淺最淺的笑容點個頭,然後態度好冷。

惡鄰是比較外向型的,牠們跟很多鄰居都有"交往"(LINE,FB等等),但我們一家是比較內向型的,也比較重隱私,但我們對人誠實,只是沒有到處講自己的事或跟惡鄰之間的事。我總覺得多說無益,而且公道在人心,但漸漸的,好像幾個同一棟社區的住戶都比較偏向牠們,其實這我是沒差,但是,我開始思考我要不要做一些反擊(也去講牠家的惡事)? 

不過,牠們家非法吸金的事,一些住戶都知道,鄰居嘛,大家即便知道了也不會明講出來,但我相對也有聽到有住戶不喜歡牠們家的聲音也一一浮出,可是我都沒有去加油添醋,即便牠們做了惡事,我也都沒有到處宣揚!

如果是你,你會反擊嗎? (雖然我實在也很懶得這麼做...因為個性內向,不喜歡說三道四)

謝謝。

牠們? 是跟社區的狗起衝突嗎?

其實都沒有
其實都沒有 2016-11-17 16:10:31 #2F

日久見人心,

慢慢的他們真面目就會浮現出來。

雖然大家都跟他們交換FB、LINE,

或許礙於人情壓力不好意思刪。

我一直覺得啦,真的討人厭的人,

自己絕對不是唯一一個討厭他的人,

其實如果真的行得正,過好自己的生活,

久了大家就知道誰好誰壞。

如果不是社區委員要經常聚集開會,

一般住戶我覺得往來機會不多,

別人怎麼想就由他們吧。

匿名
別惹我 2016-11-17 16:33:28 #3F

若鄰居所做的是非關社區也無傷到社區那我是不會去多說話!

但若鄰居對其他人所說關於我的話非事實我是會反擊~看是要親自去按電鈴還是在公開場合澄清或請社區的總幹事或委員先去"警告"都可以

乂韓妃
乂韓妃 2016-11-17 17:37:23 #4F

時間會解釋一切,或許現在大家都傾向於惡鄰

但事實是無法經由說別人壞話而改變

過好自己的日子,時間久了誰好誰壞自然看得出來

一樣做自己 低調就好

我能體會你的氣憤,沉得住氣不計較才能顯現你們的修養

鄰居有需要的時候不吝伸出友誼之手

慢慢地他們就會明白了!!!

與惡鄰見識反而不好喔~

我也傾向樓上媽媽做法,就正常作息,若公然毀謗就提告,

公道自在人心,日久見人心,如果妳家這麼好,他們這麼糟,

怎麼大家會傾向跟他們友好與妳家保持距離,

民智已開,每個人內心都有一把尺,不是別人3言2語可被影響,

換角度想,保持距離沒什麼不好,各自過自己的好日子。

到底在多數鄰居心中,誰才是惡鄰,很難講得清楚。

(原作者於 2016-11-17 17:59:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己