媽咪們都很了解幹細胞或臍帶血儲存嗎?

炆子
炆子 2016-11-10 15:28:02 版主 996

我發現我真的對這方面一竅不通 

前幾天跟幾個當媽的朋友聊天的時候聊到身邊有人存幹細胞

我才知道大家對這部分的資訊都有一定的了解…

像是哪家的特色是什麼 價位大概在哪裡

好奇了解這類資訊的媽咪多嗎? 可以怎麼去接觸這一塊?

然後
然後 2016-11-10 18:38:03 #1F

沒關係,我也都不太懂哈~

應該可以去聽聽媽媽教室或是婦幼展聽介紹之類的吧?

青青草神氣
青青草神氣 2016-11-11 14:42:40 #2F

媽媽教室不錯.我當初有去蠻多家聽的

就有比較瞭解了,考慮到實用性最後存了宣捷

如花加奇奧
如花加奇奧 2016-11-11 18:09:09 #3F

我一開始也不太懂,後來也是聽了媽媽教室後就開始有概念了

可以去幾家比較大的聽聽看,訊聯、宣捷、永生之類的都可以去

不過宣捷比較特殊,主打的應該是儲存幹細胞

其他家大部分還是存臍帶血比較多

對半的靈魂
對半的靈魂 2016-11-12 13:52:22 #4F

除了上網查之外還可以去各家廠商婦幼展的攤位或去上媽媽教室的課程,建議多去幾家多方了解比較,還可以拿贈品喔。

大人蚵仔煎
大人蚵仔煎 2016-11-14 12:36:44 #5F

去宣捷的媽媽教室 臍帶血跟間質幹細胞的資訊都會介紹的蠻詳細的

applelin232
applelin232 2016-11-14 16:08:26 #6F

可以先去參加媽媽教室跟婦幼展

我自己是還有注意各家的新聞、上衛福部看目前核准的項目

間質幹細胞跟臍帶血我都存美商那間

他們有跟希望之城合作並提供臍帶血做研究

覺得醫療發展跟儲存方式讓人較放心

怨咪咪
怨咪咪 2016-11-15 17:50:01 #7F

我也一知半解 可能有需要儲存的時候才會比較認真研究吧

是說我婆婆也很希望能幫妹妹存 找時間應該也會跟老公去媽媽教室研究一下

會考慮先去宣捷跟生寶聽聽看 這家身邊的人評價比較好

pun艾咪
pun艾咪 2016-11-17 15:57:16 #8F

推媽媽教室跟婦幼展,我自己是去婦幼展,可以一次聽到各家廠商的說法,有問題也可以當場問

不過有媽咪是不是被有心的業務誤導了呀? 

臍帶血就是幹細胞...存臍帶血,就是存造血幹細胞喔~

可以看這篇新聞,寫得很清楚

https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%8D%E5%B8%B6%E8%A1%80%E3%80%81%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E%EF%BC%9F%E2%94%80-%E6%96%B0%E6%89%8B%E7%88%B8%E5%AA%BD%E5%BF%85%E5%81%9A%E7%9A%84%EF%BC%96%E9%A0%85%E5%8A%9F%E8%AA%B2-021325788.html

ericayin
ericayin 2016-11-18 10:17:07 #9F

我也是最近才知道這些事情,把我知道的給你作參考,你可以去12月的婦幼展北中南都有,會有三四家廠商,有時間當然每個都可以聽,我的比較準則1.案例有多少2.資料庫夠不夠大3.公司是不是上櫃公司?,選定一家,我就去聽那家的媽媽教室,因為有專業醫生可以問一些這方面的資訊,然後就看自己荷包夠不夠了,我是幫小朋友買保險的心態啦,希望對你有幫助。

秦無奈和
秦無奈和 2016-11-22 10:35:35 #10F

我記得雖然都是幹細胞

不過臍帶血的幹細胞跟臍帶或胎盤的幹細胞是不同類型的 功能也不同

我是去宣捷聽介紹才知道有分這麼細....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己