緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-11-03 14:35:36 #11F

如果我不缺錢, 工作只是打發時間, 那我就會離職..

但, 假設確實需要這份薪水, 那我會試試看,.

換一個
我也在顧機台 2016-11-03 14:40:51 #12F

版媽呀 不知妳能不能理解,要混口飯吃,其實就是

『彈性要大』……

妳的狀況其實蠻常見的喔 至少我是完全可以體會妳的感受 …

養家糊口嘛 誰不為五斗米折腰呢?!

(只有高知識專業人士,他們的那種職業才會有很明確界定的工作內容,不會一堆雜事兜在一起。)

想開點。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-03 15:28:36 #13F

工程師很明顯,他就是"工程師",

所以就算他很閒,也不會找他去做行銷的工作,

不管是公司內外。

若你學無專精,老闆叫你做就得去做。

鼠虎虎
cambo 2016-11-03 16:33:45 #14F

雖說版媽的工作是網路行銷,但是當初應徵小公司時其實就要有兼打雜的心理準備,何況店面寄賣也是行銷的一部份,你沒有相關經驗,另一位工程師可能更沒有經驗,實在沒有理由不要你做而要工程師做,現在老闆女兒只是要你提供店家,還沒有要你去跑業務就遭到你的拒絕,如果我是老闆,的確有可能資遣你

老闆是最後的決策者,而決策有可能隨時間、市場而改變,一個員工若是沒辦法跟著一起改變,只想留在原來的位置,但又無法創造效益,這樣的員工對老闆而言,非但不能解決問題,更有可能增加成本,如果你是老闆,你會如何抉擇呢

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-11-03 19:07:50 #15F

一直以來  我們徵人的最後一個工作內容一律是 : 主管交代事務

版媽如果想要有專一性的工作   可能大公司才會有吧

小公司不都是"校長兼撞鐘"?

NaEun
NaEun 2016-11-03 22:48:58 #16F

想當年(N年)剛畢業也待過二家5人以下小公司,也是沒福利制度,老闆叫你幹嘛就幹嘛~

台灣的小公司大多醬子,老闆沒啥資金,能省就省,用最少的成本賺最多的錢,愛把員工一人當多人用,然後工作內容和面試時永遠不一樣..........

目前看來的確是強人所難,工作內容已變成行銷業務,展店洽談這些都需要技巧,也需要資金,不然你以為百貨公司的櫃位都亂排嗎?超商和超市的什麼商品擺在哪個貨架是偶然嗎?

做一天和尚敲一天鐘,若還未辭職,老闆交待的事情還是得盡力去做,以不擅長或不會,就什麼都不做也不合理,老闆女兒有很多意見,不如請她寫下該辦項目,你照著執行呀~

不能適應就辭職,不用浪費彼此時間,板媽找適合的工作,他們去應徵業務人員~

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-04 08:33:16 #17F

以人力資源的角度 內勤隨時被調外勤是OK的嗎

Eudora''s ma 當初老闆就是覺得

現在網路購物很發達 所以才會想走網路行銷

但是他不知網路行銷的生態

老實說 吃的東西你不可能一po上網人家就會購買

這都是需要跟一些試吃網或網路平台配合行銷

就連line@如果光有帳號 沒有一些誘因 消費者會主動去加你嗎

如果決心要走網路行銷必要費用是需要的

就像po在蝦皮 雖然不用費用 卻也乏人問津

(原作者於 2016-11-03 14:36:31 補充)

版媽

我覺得你現在就是搞錯重點了

現在就是沒錢了,所以老板想用不花錢的方式去開展業務

才會想要員工去談店面推展

我覺得行銷不管是網路虛擬行銷還是店面實體行銷

就是行銷,就要依業務調整內容

只要有業績,就行銷就是做生意的一種手段跟方法,是不分內勤還是外勤的

你如果還是想要單做內勤的網路行銷

那不要浪費自己的時間

不如離職去找其他網路行銷

但現在工作有很多是網路行銷卻還是要打電話去找客戶的

到時像這樣的工作,版媽可以接受嗎?

saturday9t
saturday9t 2016-11-04 13:13:22 #18F

現在企業很邪惡 很多都用騙的把人片近來 再叫去做辛苦外勤跑業務工作

假如是我我會立刻辭職 

quote當初應徵是負責網路行銷的職位

我第一個回應是 我很不擅表達 從沒做過業務類的工作 我覺得無法接受

*辛媽*
*辛媽* 2016-11-04 13:45:26 #19F

應徵小公司時其實就要有兼打雜的心理準備+1

如果已有行銷經驗,這種公司 我會直接離職

不用浪費時間~

沒有經驗的話 就暫時先做,當作跳板 累積經驗 跳槽~

有時候要挑工作做 要先惦惦籌碼

當初我做會計助理時 也是寄信 拜拜都要處理 ...唉

小公司真的都是校長兼撞鐘啦

(原作者於 2016-11-04 13:46:50 重新編輯過)

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-07 08:19:14 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過