到這家素食食品公司四個月了

目前內勤就我跟工程師

當初應徵是負責網路行銷的職位

老闆當時有說 每天就是坐在電腦前面處理網路銷售方面的事情

期間提了很多行銷建議給老闆

但老闆只回我:只要我們的產品做得好 自然會做出口碑 

要實體通路我光是慈濟 佛光山的朋友就賣不完了

但事實證明 交情歸交情 生意歸生意 大家都委婉拒絕老闆

老闆又覺得平台的抽成太高 也不要

超市還要上架費 也不要

結果昨天老闆的女兒 從國外line我

叫我開始著手執行到店面洽談寄賣

我第一個回應是 我很不擅表達 從沒做過業務類的工作 我覺得無法接受

結果他女兒就回應 那就不用去做了嗎

我回:因為是不同領域 她回:哪裡不同 你告訴我

我心裡想:如果我是業務人才還會待在這什麼福利、制度都沒有的公司

今天早上他女兒有line我 問我要去洽談的店家名單準備好了嗎

我就回她:至少要先給我印名片再出去洽談吧

總之我這兩天非常的不爽 網路推廣本來就是要下一點行銷本錢

問題是老闆只要聽到要錢就拒絕

現在每天都在虧損狀態 急了 想到什麼就叫我做什麼

也不評估我適不適應 我覺得老闆倒不如資遣我算了 

於2016-11-03 14:24:13 補充發言

謝謝各位媽媽的建議

其實我在這家公司四個月什麼都被叫去做過 只是昨天沒有詳說

例如:去租攤位推廣、去早餐攤車幫忙賣早餐、去學拍照、出貨、寄貨

還有很多鎖碎的事都我一個人在做

我之所以會先拒絕 是我心態開始不平衡

因為內勤有兩個 一個是我 一個是工程師

現在工程師也沒事可做 為什麼所有事都得我先承接

老實說 在面試時老闆如果說日後也許需到店面推銷

我一定放直接放棄到這家公司

我昨天真的很想直接跟老闆說 你資遣我好了

昨晚我媽媽開導我 她說你就先試試

如果不行你就跟老闆協商看看 可不可以資遣你

如果原本是從事行政職 後來卻連小妹 賣早餐的阿桑的工作都要做

我不相信那些說老闆是對的媽媽心理會是平衡的

其實老闆他資遣我也不用付資遣費

他大可以不用用這種方式叫我走

目前就試試看 撐看看囉

因為我不甘願自動離職

於2016-11-03 14:36:31 補充發言

以人力資源的角度 內勤隨時被調外勤是OK的嗎

Eudora''s ma 當初老闆就是覺得

現在網路購物很發達 所以才會想走網路行銷

但是他不知網路行銷的生態

老實說 吃的東西你不可能一po上網人家就會購買

這都是需要跟一些試吃網或網路平台配合行銷

就連line@如果光有帳號 沒有一些誘因 消費者會主動去加你嗎

如果決心要走網路行銷必要費用是需要的

就像po在蝦皮 雖然不用費用 卻也乏人問津

於2016-11-04 16:35:16 補充發言

下午還是硬著頭皮去店家談寄賣

太緊張 一直口吃 有時候也答非所問

還好老闆人很好 還教我一些行銷方面的眉角

算是一個好的開始 

在店家門口時徘徊了一陣子

心中一直想說"我要離職"

但早上已經跟老闆約要去店裡洽談

還是硬著頭皮進去了

藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2016-11-02 13:45:21 #1F

他可能是要你自動辭職吧

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-02 13:51:33 #2F

我講真的

你到這家公司才四個月

做生意的經驗,你可能不如老闆

你提的案子都是要花錢

身為老闆當然不會同意

花了錢,你能保證生意做得起來嗎?

做不起來,你能承擔這個責任嗎?

老闆付你薪水

他當然希望以現有的人力或資源去試試看

而你連試都不願意試

說真的

老闆是有可能資遣你的

抱歉這是我在職場的經驗和觀察

造成你的不悅還請見諒

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-02 14:21:08 #3F

聽起來這家公司經營不善!!?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-02 14:50:00 #4F

業務也要有業績才能抽成、談獎金,

你跟老闆都安於內勤,走不出去,

無法挑戰。

蘿菠蹲蘿菠蹲
人美心善 2016-11-02 15:05:24 #5F

當初應徵的職務是網路行銷

從字面上來看就只有負責網路上的產品行銷

與實體通路的寄賣洽談應該是不同的吧

只不過小公司很常會遇到一人多用的狀況

換個正面點的想法

雖然跟網路行銷不同領域

但也能學到不同的東西

在沒有業績壓力下去跑業務比較沒有負擔

版主可以先做嚐試

如果還是無法適應就再找其他工作囉

vovro
vovro 2016-11-02 17:04:57 #6F

感覺老闆的女兒現在要求你做的寄賣的事情

跟網路行銷的工作內容不符欸...

換一個
我也在顧機台 2016-11-03 11:03:22 #7F

為了準時下班顧小孩,我從90分的工作90分的薪水,換到60分的工作60分的薪水,

後來公司要擴大生意 擴大格局,一切都變多變難了,到後來,我要用90的能力才能領到60分的薪水……那我前一份工作幹嘛離職!後來我也走了,回家顧小孩算了!

不能準時下班,你給我的這60分的薪水還不夠我付保姆費耶!

高薪才請得到人才。

換一個
我也在顧機台 2016-11-03 11:17:15 #8F

版主,每一個人經歷不同,意見就不同。像我在乎的點是,要可以準時下班。

妳的狀況,要是我,只要是不會耽誤到我的下班時間,我願意竭盡所能去完成上級交辦任務 (磨練、提升自己、多嘗試一些自己原本不會的事情 把它學起來),

但是,工作量 難度 強度都增加,薪水沒增加,然後! 又要晚下班! 這…我是不會跟它搏感情啦…就看妳缺不缺錢……

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-03 13:02:47 #9F

版媽

我是依人力資源的角度下去看的

說得比較不好聽

我覺得你當初是網路行銷的職位

但現在網路行銷遇到瓶頸

在資金不足又是虧損的情況下,你老闆的女兒想要另創另一條路

但你卻說不,還說你沒有做過業務類工作無法接度

問你店家名單準備好了沒,你回我至少要印名片

現在就是沒有本錢要找另一條路,你還在跟我說網路推廣

我以公司角度來看,這個員工配合度很差

現在不是要你無薪加班或是減薪

而且行銷從網路變成店家行銷

你一直執著在網路墨守成規

另一個角度,如果現在你是餐廳老板

因為客人多叫櫃台收錢的會計小姐幫忙送一下餐

會計小姐回你說「我是來做會計的,不是外場的」

你有何感覺

好歹你先想一下店面寄賣的事宜

可行性及方案,評估要花多少時間跟金錢

而不是一開始就跟老闆的女兒說「不要」

對老闆而言,如果我有福利有制度,那就會在找專門業務人員了

還需要一個只會做網路行銷叫他做其他事就不要的人嗎?

小公司本來就是一人多用

現在只是從網路變成店面行銷

建議版媽要勇於嘗試

至少先努力看看

一開始就拒絕預設立場

這樣你到那家公司都沒有辦法長久的

(原作者於 2016-11-03 13:05:01 重新編輯過)

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2016-11-03 14:21:48 #10F

謝謝各位媽媽的建議

其實我在這家公司四個月什麼都被叫去做過 只是昨天沒有詳說

例如:去租攤位推廣、去早餐攤車幫忙賣早餐、去學拍照、出貨、寄貨

還有很多鎖碎的事都我一個人在做

我之所以會先拒絕 是我心態開始不平衡

因為內勤有兩個 一個是我 一個是工程師

現在工程師也沒事可做 為什麼所有事都得我先承接

老實說 在面試時老闆如果說日後也許需到店面推銷

我一定放直接放棄到這家公司

我昨天真的很想直接跟老闆說 你資遣我好了

昨晚我媽媽開導我 她說你就先試試

如果不行你就跟老闆協商看看 可不可以資遣你

如果原本是從事行政職 後來卻連小妹 賣早餐的阿桑的工作都要做

我不相信那些說老闆是對的媽媽心理會是平衡的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過