緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
有點不開心 2016-11-01 12:33:55 版主 374

下週要生產了,從懷孕到現在,公婆只在我四個月那時候來看過我一次。

我們就住附近,騎車15分鐘可到,公婆身體也都很好,沒有什麼不良於行的問題。

四個月那次會來看,還是因為我跟先生吵架,

那天我很不爽的跟先生說,彷彿我生小孩跟他們家完全沒有關係一樣,如果這樣不如小孩跟我姓好了!

結果當天晚上回家一進門,發現公婆坐在我家(是不是先生叫他們過來的我沒有問就是了)。

P.S. 雖然我知道一定有人會說~孩子是你自己要生的,不用管別人怎麼樣,但這就是一種奇檬子問題罷了

來了公主不開心。不來公主也不開心

來又要被罵管太多 抱怨離婆家太近 不來都說沒在花錢幫忙

長輩難為。 妳有需求需要秀秀跟老公討拍。 既然婆家很近。

請妳先生幫妳移駕回去給公婆看(他們應該不敢拒絕懷孕感覺公婆完全不聞不問_1F_img_1

周遊列國
周遊列國 2016-11-01 12:42:01 #2F

彷彿我生小孩跟他們家完全沒有關係一樣

----------------------------------------------------------

本來就跟他們沒關係呀

版媽是不是誤會什麼了???

大大他媽
大大他媽 2016-11-01 12:46:44 #3F

開心點吧

都懷孕了

他們怎樣很重要嗎?

adsnew
周遊列國
周遊列國 2016-11-01 12:48:06 #4F

我懷兩胎 公婆都沒來看我

生孩子也沒一次來醫院看我或BB

我生的不但是公婆的頭孫 金孫 大孫 寶貝孫

甚至他們也沒有準備任何禮品 獎勵品給我

那又怎樣

從第一天跟我老公交往開始 就很明白 

我的人生一切決定跟選擇都跟公婆無關 

都是我自己的事 我自己作主

跟老公交往 與公婆無關

跟老公結婚 與公婆無關

跟老公生BB 與公婆無關

我們創業 買房 做任何事都跟公婆無關

但我跟他們關係很好

反而愈是無關 感情愈好

互相尊重 不干涉彼此

很多事情是年紀很大了之後 才會懂得

斑斑貓~
斑斑貓~ 2016-11-01 12:58:25 #5F

小孩是你和先生的,如果他們疼你疼小孩,那感謝他們,如果沒有,也不會怎麼樣,不是嗎?

如果有那心態,覺得別人該怎麼樣,該表示什麼,這樣自已會很辛苦的。

*魚魚*
*魚魚* 2016-11-01 13:02:09 #6F

我懷孕七個月,婆婆從來沒幫我補過身體,也很少關心我,但我很感激她,至少她不會命令我作飯,也不會在我耳邊嘮叨,我一個人輕鬆又清靜。夫妻的事是夫妻的事,公婆歸公婆,井水不犯河水,不是很好嗎?

之前鄰居孕媽也抱怨過一樣問題。(他公公事業做不錯)抱怨公公不聞不問?

我說這孩子是妳公公的哦?她沒回答。 就默默走掉......

我本來是想開玩笑。意思說。妳公公生了妳先生。還要負責照顧媳婦?

心想默默走掉...不會吧,真的是公公的哦懷孕感覺公婆完全不聞不問_7F_img_1

沒多久看到新聞「新竹縣公公強姦繼女。逼她嫁他兒子繼續當性奴的」

覺得很扯.......這世間還有這種事    懷孕期待播種那位有作為可能比較不會失望。

(鄰居跟新聞事件無關...她默默走掉 可能是覺得討無拍....我不懂她內心深處的苦)

(原作者於 2016-11-01 13:20:03 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-01 13:29:36 #8F

很多公主都是要人捧又不能念

不來要抱怨 來了又嫌不給人空間

不知版媽爸媽來看幾次呢?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-01 13:30:15 #9F

你很幸運了!

有些婆婆很碎念,知道媳婦懷孕就整天碎念他這不能吃,那個也不能碰之類的,

這樣你也不會比較開心啊!搞不好還覺得煩呢!

而且,你現在小孩還沒生,搞不好妳生了,你公婆照三餐來看孫子,

然後跟你說小孩沒又六月天,硬要將小孩包好多層,

再不然就是叫你不要抱習慣,結果都她自己再抱,

吵得你不得安寧,到時候就欲哭無淚了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-01 13:41:35 #10F

本來就只是你跟你先生的小孩

跟誰姓你們兩說好就好了

跟你公婆什麼關係?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己