桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
妮妮's媽
妮妮's媽 2014-05-27 13:08:38 版主 5460

在討論區上看了許多準媽媽的抒發文~

關於懷孕之後公婆的態度,我想應該沒有人比我更誇張的吧~

結婚之後就搬到板橋和婆婆及先生哥哥一起住~

公公長期在大陸工作,一年回來2~3次左右~

結婚第五的月就懷孕了~

一知道懷孕之後,先生有告訴婆婆~

因為我不在場,所以也不知道老人家的反應~

懷孕之後因為身體種種不適加上有胎盤早期剝離的狀況~

常需要臥床安胎,因此就離職在家休息~

到現在,孕期邁入22週~

公公跟婆婆完全沒有問過我一句跟懷孕或寶寶有關的事情~

是的!

連:小朋友是男是女?現在幾個月了?妳身體有沒有穩定一點?都完全沒有問~

其實是連話都沒跟我說,基本上我在家裡很像空氣~

剛剛在電梯裡遇到不認識的鄰居~

鄰居看到我肚子一直詢問小朋友多大了?是男是女?

說女孩很好等等的~

更備感淒涼~

因為公公長期在大陸工作,回來時間短~

我比較可以釋懷~

但是對於婆婆的態度,我真的無法理解~

這是她第一個孫子~

連是男是女都沒問~更別說要煮東西給我吃了~

我連一個荷包蛋都沒吃到過~

哀~雖然知道孕婦應該開開心心,但是遇到這麼冷淡地對待還是常常落淚~

只能安慰自己孩子是我的不是公婆的,我愛她就好了~

(原作者於 2014-05-27 13:15:01 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-27 13:15:38 重新編輯過)

forever.lover
forever.lover 2014-05-27 13:51:30 #1F

放寬心吧!

真正該關心你的是老公跟娘家爸媽。

3秒
3秒 2014-05-27 15:10:13 #2F

目前懷孕3個多月還沒跟公婆說,也不想說,只想讓他們自已發現,因為不想婆給我一些傳統的壓力,那些對我來說太綁手綁腳的讓會讓我不開心,我只想輕鬆快樂的渡過孕期的每一天,這才是我想要的,加上上一次懷孕到流產的事我也沒說,因為不想讓他們從有到無的失望。

(原作者於 2014-05-27 15:11:38 重新編輯過)

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-27 16:18:29 #3F

感覺版媽跟婆家的人沒這麼熟

可能婆婆也不知道要怎麼跟自家外的人相處吧>"<

可是都結婚懷孕了,重點還是住在一起@@"

那剛結婚的時候你們會聊天之類的嗎?

或者他們是個不懂得表達情感的人?!

版媽~你老公有關心你就好

還有你娘家的父母親有關心你就好

今天的天空很藍
一碗豆花 2014-05-27 16:50:50 #4F

問多覺得煩

不問覺得不重視

邱兒
邱兒 2014-05-27 17:03:45 #5F

我老公家這邊~也沒有人問我任何關於小朋友的話題阿~~~

有時候還是得看他家人的相處習慣吧!!

我都懷疑連我生小孩~他們也都不會去看哩  = ='''

律律兒
律律媽 2014-05-27 17:15:04 #6F

原來當公婆也很難做人呢!

問得太多...會被媳婦嫌煩

不問或是問得太少,又被媳婦抱怨不被重視

........................................

版媽是不是因為現在辭職在家待產,很容易胡思亂想呀

我懷孕時公婆從來也沒有問我懷孕狀況,連是男是女也沒問

但我也不會這麼想呀!

自從小孩出生後他們可是愛得要命呢!每星期都一定要到家裡看小孩

不要胡思亂想了!!!好好待產吧

木瓜妹
木瓜妹 2014-05-27 17:21:37 #7F

我婆婆只有在每次產檢回來時問性別知道沒

我公公更是問都沒問過

目前14周醫生說姿勢不太側所以還看不出性別

周遭就開始一堆聲音說那應該是女生之類的

我婆婆就更不關心了

有時候看我老公興沖沖拿照片給他們看

他們卻不太有興趣的樣子都很心疼我老公

反之我娘家是超關心的

每次產檢都一直問我結果,要看照片!

這樣也好,省得生了一直搶小孩,哈。

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2014-05-27 17:53:51 #8F

我懷孕八個月了

一開始,我公公也啥都沒問(我沒婆婆)

倒是我老公樂不可支~尤其當他知道是兒子時!

我才知道原來他超盼望是兒子,只是以前都不敢說怕給我壓力!!

到目前為止,夫家的人也未曾給我補品或任何關心什麼的...

一開始我也覺得如人飲水 冷暖自知,即使我老公是長子長孫也不例外!

只有我娘家爸媽一直為我煮魚湯  燉補品  買滴雞精...

我還跟媽媽說夫家的人也很關心我...唉!

但後來有在BABYHOME裡有個媽媽跟我說了...

"不要有那些關心 才不會有壓力  一切自自然然...不會有不想吃 不敢吃  不可以吃的東西出現"

我才覺得,"是啊,圖個自在 有什麼不好?非要惹那些"關愛眼神"幹嘛?"

我老公說生寶寶本來就是我們夫妻2個人的事~

長輩們有沒有關心都是其次,我們自己開心迎接就好! 真的!!!

我懷孕的時候我婆也沒弄什麼給我啊,老公想買10元菠菜讓我自己補,婆也不准。而且我還要侍候小姑他們,都九個月了也還要蹲下來弄家務,不想蹲也不行,即使是安胎也是我自己自理啊

這樣子有安慰到你嗎?

不要把重點放在公婆,沒苦毒就好了,孩子的爸珍不珍惜比較重要

(原作者於 2014-05-27 18:31:39 重新編輯過)

妮妮's媽
妮妮''s媽 2014-05-27 18:35:40 #10F

其實我婆婆很不喜歡我~

應該是從結婚前到現在的一些小誤會累積而成的~

到後面甚至我站在她面前跟她講話她都當作沒有聽到~

只是想說懷孕之後或許會有一點改變~

殊不知只是變得更糟~

不過看到大家地回應我心情有好一點了~

換個角度想~

公婆太關心也真的會有壓力~

只能自己繼續慢慢調適心情了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己