緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有想過退休後要完成甚麼夢想嗎?

停權
凱紋 (帳號停權) 2016-11-12 22:00:12 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2016-11-13 13:57:22 #22F

就做些自己想做的事, 比方狂看劇睡覺彈鋼琴等, 學些想學的新事物, 如果夠錢都到處吃吃喝喝走一走. 沒甚麼偉大夢想. 可能會想寫幾本書~

海蒂汪
海蒂汪 2016-11-13 22:53:28 #23F

之前看新光展新人生的影片

也認真去想過,但夢想超多的欸,像是登百岳 環遊世界

可是沒資金就沒辦法去實踐

葉配功力也太差

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-11-14 11:17:03 #25F

哈哈哈~覺得話題還蠻有趣的,但是越來越多的"新光",才讓我驚覺原來是葉佩雯XD

撇開星光、葉配不談~

我也希望我和老伴身體健康、有共同的運動興趣(我們都愛跳土風舞,我覺得這很棒!)

現在有小孩,忙也走不開,以後小孩不理我們了,我們的時間也就多了

有空就去跳舞、做志工、爬爬山,每年出國1~2次即可,最好是能找老朋友一起去;我也想學學彈鋼琴、書法,偶爾和子孫聚一聚,不想找我們就算了

本來也想幫孩子帶兒孫,因為我算喜歡小孩,後來想想、算啦!

累又綁住自己,而且孩子們也會認為我們是"應該的",現在就沒長輩幫我們帶,以後他們也要自立自強

兒孫自有兒孫福,我們自己賺的省的,多留些給自己用

希望大家的退休生活都能平安、滿足~!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-14 12:46:14 #26F

種菜養花不需分析,

有盆栽有土就能種,

爬山運動也不需分析,

身體力行就對了,

經營民宿?想太多,服務業不是人人拉的下臉,做的來。

停權
去月球走走 (帳號停權) 2016-11-14 17:49:48 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2016-11-16 08:12:54 #28F

旅遊~

Alinna~^_^
美好的人生 2016-11-16 08:31:11 #29F

我想環遊世界,跟老公一起去其他國家看看,兒子願意就一起,身邊同輩親友多,老了相揪組團到處玩。

Amanda--
Amanda-- 2016-11-16 09:47:19 #30F

天天睡到自然醒,想去哪裡玩就去哪裡玩......

所以現在認真存錢,不亂花......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招