緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-10-12 10:33:30 #31F

版媽 放寬心吧 好好坐月子 寶寶健康最重要 其他都不用管哩! 既然事情都安排好 這樣確實是最妥當 不用太去在意婆婆說捨話 閃遠點吧!!! 有孩子就是一個家庭 別被外界給打敗哩!! 可別下次又找妳老公發洩情緒哩!!

Aarron Ma發表於2016-10-12 10:27:13

感謝水水  大智慧開解

這件事情,老公從頭到尾都是和我同心、我也很支持他。

我跟先生講這件事情時,他生氣以外,也覺得他媽媽不合理、不願聽從。先生也很果決、當機立斷的分析、並決定事情就是照我們夫妻倆原本的計畫執行。

這種婆婆很多,溫順的聽完,要不要做是你們夫妻自己的事,婆婆如果不滿意,我都說「我忙著顧小孩,都是老公做決定的」,讓你老公自己處理,如果他覺得婆婆面子很重要,那他自己出錢別管他

楊紫葳
撐過來了 2016-10-12 10:46:48 #33F

看起來版媽只想聽他想聽的

夫妻要走長遠,還很多事情哩

這點小事要看開,盡量做得圓融一些

為了幾盒油飯鬧翻

對版媽以後絕對不是好事,雖然現在很開心

媽媽還是媽 老公終究會靠攏他媽的 

等個三五年,會很不一樣的,現在說你也不懂

自己去感受囉

ps.個人認為油飯對婆家是很重要的事,少了這條以後一定算在媳婦頭上,我不懂妳老公為何不肯出這筆錢,現在一般都是老公在出(時代變了,婆家不會出這筆錢的很多啦),他現在不出,以後沒人怪他,怪的一定是媳婦,妳老公也真不懂要怎樣保護你耶

(原作者於 2016-10-12 10:52:51 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-12 11:01:29 #34F

我覺得這有部分是傳統的觀念導致!傳統的觀念女方嫁到男方家就是屬於男方的人,所以以婆家來說是自家人是不需要準備甚麼來給媳婦!反而是娘家那方不管結婚生小孩等等都有好多習俗是要給嫁出去的女兒!且為了女兒好準備的東西通常也都很好

當然版媽的婆婆也是有推託責任和愛面子和愛比較的不好觀念!

總之~~上一代的想法總是有些是我們無法接受理解的!自己年輕人有自己的想法和做法就好~不用氣也不用罵!!且我相信人都是自私的~~~

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-10-12 11:08:30 #35F

看起來版媽只想聽他想聽的 夫妻要走長遠,還很多事情哩 這點小事要看開,盡量做得圓融一些 為了幾盒油飯鬧翻 對版媽以後絕對不是好事,雖然現在很開心 媽媽還是媽 老公終究會靠攏他媽的  等個三五年,會很不一樣的,現在說你也不懂 自己去感受囉 ps.個人認為油飯對婆家是很重要的事,少了這條以後一定算在媳婦頭上,我不懂妳老公為何不肯出這筆錢,現在一般都是老公在出(時代變了,婆家不會出這筆錢的很多啦),他現在不出,以後沒人怪他,怪的一定是媳婦,妳老公也真不懂要怎樣保護你耶   (原作者於 2016-10-12 10:52:51 重新編輯過)

撐過來了發表於2016-10-12 10:46:48

對於給我拍拍的水水  我禮貌地回應謝謝並且說明事情的細節,對於不認同我的,難道我要一一去擊破、反擊、強烈回應?? 沉默是金不是很好嗎?這樣也能被你說成我選擇性的只聽自己想聽的話?

那在我看來,水水你不也只是聽你想聽的、說你想講的?而且水水也沒看懂我原意吧,我都有一一說明說我跟先生原本就有準備婆婆的份數根本不需要她開口,早就幫她打點好、而且從頭到尾都靠自己去張羅、不管是坐月子也好、還是將來的育兒也好,通通是以禮相待。是她後續那種糟蹋人的做法讓我"個人"覺得她很不要臉,而且她還污辱我娘家,對我而言這已經不是錢能衡量的了,原來水水講來講去也只是拘泥於"錢"而已,士可殺不可辱也許這境界你根本不懂吧

其實整篇我最無言的地方... 就是現在媳婦很容易就說婆婆"不要臉", "老不死"...等等的話~ 對於只生了兩個兒子的我, 是一種很大的打擊, 想我晚年也要被如此罵, 整個不寒而慄!! 堅決不準兒子娶媳婦...

肥嘟嘟臘腸發表於2016-10-12 08:43:16

版媽想的太悲觀了啦

年輕人講話大多不修飾,也很誇大

有時候,就是表達的不適切而已

.

當了資深媳婦,也看很多周遭親友的婚姻關係

婚姻真的是走到二十年、三十年

才真正體會,好的關係就是"不計較"

"不計較"不是讓人軟土深掘,而是事情挑重要的堅持

一些口耳間的垃圾話,就當作清風去

吃人嘴軟、拿人手短,站得住,就行得穩了

wei-yun
wei-yun 2016-10-12 11:41:10 #37F

版主是不是氣你婆婆管太多、管太寬、還有管到你娘家

我婆婆也是一個錢打24個節的人,他在我先生和我結婚前就強烈控制他的錢(我先生的存摺放書桌上,我婆婆都會去翻,還會把婐先生的印鑑"收起來",然後再用各種名義想辦法挖他兒子的錢。我婆婆也是一堆股票金子,但是他要花錢還是找我公公。

我們剛結婚時,我婆婆也是問我有沒有什麼投資,還好之前有經驗,所以都含糊帶過,後來被他不小心知道我有從阿公繼承來的一些些股票,她又開始動歪腦筋,找股票經紀人來ㄚ、分析線在情勢阿、一直在探聽是哪家股票以及幾張。後來只好在我公公在的時候,開誠布公的跟婆婆說,那是我的不是你家的!!!那是我的不是你家的!!!所以現在稍微收斂一點點

我生大寶時他也是自己跑去訂,後來再說因為誰誰誰(親戚)是看我們長大的阿(我馬上回是看我先生長大不是看我,我不認識),或是誰誰誰在結婚時有包紅包阿(直接回我沒收到小孩的彌月紅包不送),或是誰誰誰(一大群)送了彌月禮盒(我也是回那送一盒蛋糕大家分著吃就好)。後來直接嗆賭她,你要做面子OK,請自己花錢。我沒錢你兒子更沒錢(都被你挖光光了還有錢!!!)。你有18%有月退俸,我們的level跟不上妳的level,所以請你自己付這些貴婦頂級的禮盒,我們只送的出平民禮盒。我們家不像開心媽拿的出那麼多錢啦

我婆婆也是對我說"你媽媽不能幫忙顧嗎???"因為我媽媽在當志工,所以我婆婆覺得我娘應該很閑,這樣又不用花保母費。我笑笑回她,媽媽你也可以幫忙顧阿,我可以每天送來,她馬上就裝死了。我知道這種詛咒別人死的感覺。這種只使別人的事情我婆婆也常幹。他只要說兩句我公公就馬上跑去辦了,但是他遇到惡媳了。

不過我都沒有要我媽媽打金牌送金子、嬰兒用品,即便我媽媽去看打算買給金孫1號和金孫2號,我還是供境的馬上掏錢出來。而且我們也沒讓我婆婆知道娘家會送什麼給什麼,不用去"展"這些給婆婆看,真的沒意義

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-10-12 11:51:25 #38F

版媽,先不用氣了!很明白你是「感受性」的問題,若婆婆不嘴壞,你一定不用提醒也會替婆家多訂幾盒油飯,是吧!?其實若是先生夠聰明,應該就直接付了這些錢,滿足婆婆的需求。但婆婆都很奇怪,要什麼都只跟媳婦講,其實你只要把自己當傳聲筒,把婆婆的話說給先生聽,之後婆在問起,就表示先生會處理,這樣就好了。如果一直很在乎婆的作為,那真的很難和婆家相處一輩子,先生夾在中間,應該也是很為難

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-10-12 12:22:17 #39F

版媽應該還很年輕 不怪他看不懂大家勸他的道理

開心媽...很多勸你的 都是資深媳婦 他們告訴你的 是人生的智慧

看起來好像是輸了 其實他們才是贏家

妳老公現在跟你在同一陣線 一起罵婆婆 那是因為娘家給予豐厚資源的關係

之後呢~

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-10-12 13:15:39 #40F

還想要跟版媽分享 真的不要比較~有能力就多做 

我跟版媽家相反 我老公家境稍好 我娘家普通

坐月子時 婆家包一個大紅包給我(夠我在月子中心坐月子) 但我娘家沒辦法這樣 

但我婆婆也不會計較說 我包那麼大包 怎麼不見妳娘家也拿出什麼啊

我也不會怨阿 因為我知道我爸媽還是愛我的 只是他們沒那麼多資源而已

你婆再怎麼自私自利 小氣 ......他還是把妳老公扶養長大了 

我婆婆和我娘都教我 要感恩 凡事多看好的那一面 

祝版媽當一個快樂的新手媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招