匿名
OMG 2010-04-25 19:08:14 版主 140

上禮拜老公工作關係住我娘家一夜

我和小孩都有回去住

就在今天吃飯時聽到老公的哥哥說女婿住娘家不要臉

聽了很不舒服

今天吃飯時,婆婆說某親戚的女婿去住在娘家(只住暫時)

我在一旁聽到老公的哥哥說"那麼不要臉,女婿住娘家"

聽到這句話的我很敏感

怎麼這麼不公平阿

女人嫁了就要住婆家

男人住個幾天就要被說不要臉

男人住娘家真的有這麼失面子嗎?

唉!!!!!!

於2010-04-25 19:43:48 補充發言
其實也不是說他在說他弟 只是覺得他這樣說我很敏感 當時只有我一個媳婦在場 就是覺得他像在說我
小瑪
小瑪 2010-04-25 19:12:22 #1F

你老公的哥哥只是針對那個"暫住娘家"的人所發出的議論吧

應該不是指在你娘家過一夜的老公

妳別想太多。那我先生跟我回去家裡,都住好幾天呢。我想他不是講你先生。

"住在娘家"跟偶爾過夜是不一樣的。

不過有些人確實對於男人結婚後住老婆娘家是覺得不妥的

這純粹是個人的觀念問題。有的人覺得ok ,有的人覺得這樣不好,會被講話之類的。其實也沒什麼誰對誰錯的問題

就像跟不跟婆家住,也是看個人狀況。但是不可諱言,男性結婚後住老婆娘家,在傳統觀念裏面,好像比較容易被講話,因為以前農村父系社會,只有入贅才會住娘家,所以才有這種觀念遺留,現在其實也慢慢的淡化了。

(原作者於 2010-04-25 19:13:28 重新編輯過)

那我家也一個不要臉的人..且婚前就常去了..

我下次也可以對他說不要臉嗎??

不過-我倒有點覺得我家那個是一半被入贅

ㄟ~那我們一家3口從懷孕時就住娘家~到現在要5年了~好厚臉皮耶~在前3年小叔也住我娘家耶~要是婆家有能力就有房子給我們住拉~

小魚媽 ~*
小魚媽 ~* 2010-04-26 07:55:32 #4F

可是我要是生女兒我也希望他們可以和我住一起耶~

這樣女兒也不會看不見,還多一個兒子~^^

睿睿阿咪
睿睿阿咪 2010-04-26 08:23:17 #5F

...阿我老公住在我家不就要搞自閉了喔...

我覺得這樣很好ㄟ@_@"也很自在...可能是我住的家只有我哥哥>"<

跟我們一家人哈哈哈爸爸媽媽另外住的關係吧...不過我姊姊跟姐夫回來時候也是都住很多天呀@_@跟我爸爸媽媽他們,也不覺得怎樣呀~要不然回娘家要怎麼半??然到說回娘家還要外宿呀...

匿名
八古 2010-04-26 11:11:02 #6F

他是殺豬的還是....?

住哪裡有差嗎

如果夫妻倆有能力就會自己買房子拉

住婆家問題才多勒!

我身邊很多友人都是婚後買不起房子而住回娘家

二邊的關係很融合

至少婆媳問題因此少了很多

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-04-26 14:33:19 #7F

我也希望以後我女兒婚後繼續跟我住~兒子跟媳婦住外面沒關係~

supermum
kate0915 2010-04-26 16:29:16 #8F

直接笑笑的問他是不是說你弟弟不要臉就好了

或是學我 習慣在聽他講話時放空 XD

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-04-26 16:34:28 #9F

哈~

我們也暫住娘家,

先生也不會覺得不要臉,

畢竟,婆家都在北部,

先生的同事又在高雄,

往往有事情,都要麻煩娘家的人幫忙,

所以,就暫住娘家。

過幾年就要搬出去了。

不知道婆家人會不會覺得先生「不要臉」?

小米 ♥〞
徐小芸 ♥〞 2010-04-26 16:44:38 #10F

那我家也一個不要臉的人..且婚前就常去了..

我下次也可以對他說不要臉嗎??

--------------------------------+100

我老公也是婚前就常住娘家,那時候婆婆也是說這樣很不好意思..

但我反而覺得這樣娘家的媽媽和老公關係更好了 這樣叫不要臉??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力