一人得道,雞犬升天。大家身邊有這樣的朋友嗎?

換一個
我也在顧機台 2016-10-01 01:09:15 #11F

是還好啦 倒是希望可以沾沾她的好運

順勢請教一下她是怎麼弄的 這麼厲害?

要講不講就隨便

不然 總比有人一直跟我說她的悲慘命運好啊…

s玲玲
s玲玲 2016-10-01 07:14:26 #12F

沒遇過這種人

聽聽就好

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-10-01 10:08:36 #13F

我是版媽

這媽不會單純拿出來說嘴炫耀(這樣如果真是朋友好,我們就祝福他,替他高興)

別的朋友有好事,我們也真心替人家開心呀

這媽媽是當別人聊到自己好事時,或未來想法大家在討論時

就喜歡出來踩人家,見不得人家好那種(坦白說這媽媽應該實際生活條件可能沒其他人優沃)

就會說"我認識很多優秀的人,他們都---,不會---)

或是"優秀的小孩,像我親戚小孩,像我小孩,他們就---)

或是"現在小孩都多糟,他們都看不上,只有親戚小孩---)

不是單純聊,是有點就要踩其他人的意思

一般朋友間聊天,其他人好的壞的都會聊

這媽從不聊自己不好的(他們不好的地方倒是可以從其他老師,媽媽,小朋友口中聽到)

這也尊重他,畢竟自己家或小孩不好的地方

一來可能這媽媽不覺得,或覺得沒必要聊,這也尊重這位媽咪

例如:這媽媽喜歡說自己家教多嚴,小孩禮貌品性最重要

但已有好幾個媽媽跟我說"很少遇到這麼目中無人的小孩"而且是從學齡前就陸續有這樣的聲音了

偏偏我又是戰鬥力不強的人

通常就挨悶棍,也不想戳穿這媽媽的弱點,畢竟實話更會傷到人

純發洩!也沒什麼特殊意義!也好奇這樣的人多嗎?謝謝大家陪我聊!

明太溫玉
明太溫玉 2016-10-01 10:31:42 #14F

遇到這種願意分享自家事的,我倒是很願意請教她,方法就參考參考,要不要用再衡量自家狀況,挺好的

TiaH
TiaH 2016-10-01 10:44:16 #15F

版媽,我也是戰鬥力很弱的人,那種人說話我非得在場的話就聽聽就好,不必要在場的話我就走掉,真的不用勉強自己一定要聽她說話,但也許她心裡很寂寞,非得講些什麼又沒意識到她的話語讓人不舒服吧.總之我不會跟那樣的人有什麼交往就是了.

(原作者於 2016-10-01 10:49:19 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-01 11:43:15 #16F

呵 我懂了

有啊 我身邊有兩個 就紙老虎、土包子

當個井底之蛙還理直氣壯的

自尊與能力反差過大 是魯蛇

不得已我們還是有往來 就保持客套距離

他們是負面教材 我隨時自我警惕

如果被土包子氣到就遜掉了 堅強點…一人得道,雞犬升天。大家身邊有這樣的朋友嗎?_16F_img_1

(原作者於 2016-10-01 11:49:10 重新編輯過)

QQMMYY
該減肥了 2016-10-01 12:09:48 #17F

我也覺得愛炫耀,也愛分享的人還好

有一種人, 愛炫耀,但一丁點都不肯告訴人家(如在哪裡上課....),很怕別人超越他們的,就不要聽了

版媽講的,跟我一個認識的人很像,總是抬自己貶抑他人,其實就是不如人的心態。比較可惡的是: 他受不了你家小孩比他的好,他會好像很好心的提醒你應當怎樣做,其實他只是想阻擋你們"進步"

說真的,高中沒有甚麼好比的,真要比,至少等大學吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-01 14:01:10 #18F

我父母就是那種人啊

但我家是炫富

小時候明明我家很窮,生活水平低於常人

但父母都會努力攢錢去買奢侈品

然後派小孩去把左鄰右舍全叫來看我家沒必要的奢侈品

沒叫到人來看還會罵我們

到現在才漸漸明白

奇怪為什麼沒甚麼正常人要跟我家往來

會來跟我家做朋友的都是要吃喝要借錢的

謙言兼
謙言兼 2016-10-01 14:23:57 #19F

最近新聞不是常報這種人,自以為自已是大爺嗎,所以現在這種人只會愈來愈多,不會愈來愈少

一人得道,雞犬升天。大家身邊有這樣的朋友嗎?_19F_img_1

一人得道,雞犬升天。大家身邊有這樣的朋友嗎?_19F_img_2

polly的mama
polly的mama 2016-10-01 15:31:14 #20F

是還好啦 倒是希望可以沾沾她的好運 順勢請教一下她是怎麼弄的 這麼厲害? 要講不講就隨便 不然 總比有人一直跟我說她的悲慘命運好啊…

我也在顧機台發表於2016-10-01 01:08:30

問題是....要曬也是曬自己的小孩

獻寶自己的小孩還能理解....讓大家討教育兒經

親戚的小孩關她什麼事?

又不是她生養的....曬親戚的小孩是哪招??一人得道,雞犬升天。大家身邊有這樣的朋友嗎?_20F_img_1

(原作者於 2016-10-01 15:34:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走