緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在月子餐食材用的都差不多…各位媽媽有覺得哪家月子餐料好實在的嗎…

周育秋
周育秋 2016-10-21 15:49:17 #21F

要找最適合口味的比較重要找補湯有針對體質調整的食材還是口味就比較個人觀感了有的人說好吃,一定有人覺得還好。

晴筠發表於2016-10-05 15:28:41

我也是這樣覺得...適合自己 自己吃的開心最重要...

小愛娘
小愛娘 2016-10-22 01:34:20 #22F

家馨去年也是上網看了像樓上媽媽的介紹文,心動訂下,誰知送餐後才發現口味非常鹹,還常常出現加工食品,水果也沒有櫻桃那種高價的,只有棗子還算大,其他都很普通,尤其是茶飲給的量很少,要再加多沒有,業務叫我喝水就好,撐了一星期我退餐了,只能說網路的介紹文,真的看看就好。

Little Peach girl
Little Peach girl 2016-10-22 15:23:07 #23F

哎呀!真是的--我正是推薦家馨拍美美餐照哩。我吃了差不多四禮拜,太鹹是不至於,不然我叼嘴肯定退了它。水果是看季節出吧但都肯定高級,加工食品我有收過,是豆包豆皮炒肉絲黑木耳吧,烤麩--這些是我可接受。我每天拿到的飲品有500-1000西西,我想多要可能視情況,如果1000西西很多了,再多應該會被說喝點水吧之類的。我看有的月子餐沒供應水果,沒有飲品以茶包代的,或者多要量要給費用,很少這麼整套齊全,湯品也1500西西。我本身是沒有額外做什麼要求的加量口味內容的,我在月子中心也有喝水哩,記得先前醫生就說要多喝水促進新陳代謝了。

不知道有不喝水而沒胖的產後媽嗎?我身邊一些不喝水都沒瘦下來,我相簿有產後20天照肉消差不多了,也有滿月時拍(喝水大+沒運動懶人+全母奶)只是鬆肉皮了需要來個緊實肌膚??

小愛娘
小愛娘 2016-10-22 23:40:53 #24F

我說的加工食品是像甜不辣,芝麻球這一類的,而且茶飲非常非常的淡,稀釋得很誇張,如果中低價碼我還可安慰自己一分錢一分貨,但是要價6萬,我實在很難接受養肝茶淡如水。菜單上有雪蛤,但是從未出現過

(原作者於 2016-10-22 23:42:43 重新編輯過) (原作者於 2016-10-22 23:44:48 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-22 23:47:19 重新編輯過)

淯清
淯清 2016-10-23 10:08:05 #25F

23F的桃子媽妳真的是美呆了????

我幾年前訂家馨,服務很好,餐料用了其它家不會用的厚鮭魚排黑鮪魚半筋半肉的本土黃牛牛腩,羊是帶皮的。有去過市場的就會知道價格多昂貴。都可用這等級了表示很要求,如果用甜不辣芝麻球這等,不太可能,會不會記錯了,我吃的期間是沒有廉價加工品。吃一星期不大可能滿漢全席都吃到一輪,挑沒還沒出過的說,有失公道了點。

我差不多快10年記得看痞客邦有人紀錄坐月子雜七雜八的,她餐中也很不錯,那還是住月子中心30天又吃家馨40天的豪宅氣派美媽。我是覺得,經濟不景氣又現在月子餐越來越多家,有的都淘汰了,還10幾年屹立不搖不容易,還不二價沒有贈送品的,若餐不好早被退光光了它退餐又沒收手續費,哪還寫名額以滿日期---意思是說之前ㄉ可以不用來了---我想ㄉ。

我從小在娘家幫忙牛肉麵店生意,遇到客人點一碗牛肉麵,妳們猜幾個人吃?3個。怎吃?要2個空碗分吃,再拿原本裝麵碗公要我們加湯加到滿,我們都是原汁原味本來就有一定比例,要給加湯不?給她加一次滿,她再分給她2個國小小朋友,再來要加。我們拒決了,她離開罵我們.......那是不是我們多給她一次滿湯還被罵,只為沒有完全滿足,又不是無限供應。之後註明不免費加湯。原汁原味本來就不便宜,除非用牛骨粉化學要多少給多少。

雖不是當事人可有時候不無可能沒滿足到消費者就.....還是看邏輯,就像桃ㄗ媽那一看就不是上工族,上工哪可能給妳配戴上百萬首飾,肯定貴婦或千金等級,千金肯義氣推薦肯定她閒且家馨也服務週到。桃子媽沒錯吧!我從小家裡開店眼色都不差ㄉ。

U-chien
U-chien 2016-10-23 23:40:50 #26F

我也來分享自身的經驗,我訂的是家馨,吃了一個月。因為是小產,所以專員建議我訂燉品即可,一天四碗燉品兩碗飯及兩碗飲品。這是我第一次接觸月子餐,所以我無法提供比較,只能以我當時所食用的來分享。我是很挑嘴的人,忌油忌鹹忌甜不吃油炸不碰內臟也不接受加工品,當初訂購家馨的時候印象中我口味那欄我就是這麼機車的寫一堆,當初爬文看媽媽們分享的內容,說實話我對月子餐完全沒有任何期待,想說就當作我過一個月的清淡飲食好了。家馨的燉品也因我的要求,幾乎以紅肉海鮮居多,記憶中食材有大明蝦、鱸魚、鮭魚、黑鮪、蛤蠣、烏骨雞、尾骨、牛肉、排骨、羊肉等,肉大塊海鮮肥美,燉出來的湯品真的料好實在又新鮮,調味上來說,不至平淡無謂也不重鹹,讓我從一開始的不期望漸漸轉成期待,所有的燉品裡我喜歡的是藥膳蝦、魚湯尤其是鮭魚味噌湯,還有番茄牛肉湯,事後我還跟專員要了味噌魚湯的食譜,真的是好喝到會想念!飲品部分有養肝茶、止渴飲、杜仲茶,飲品中我印象做大的是養肝茶,濃濃的薑味真的好辣口。飯的方面有紫米飯、糙米飯、芋薯飯、蔬菜拌飯等等好多種,而且是我喜歡的顆粒分明不黏糊。份量方面,因為我本身是大胃口,我覺得這樣的份量我一天吃完沒問題也不會覺得份量少,中間我還有食力再吃我想吃的東西及喝水還有雞精燕窩之類的,這樣其實我很喜歡。服務及價錢方面我無可挑惕,這樣的食材收費我覺得是值得的,專員很貼心又熱心,我記得有一次我喝了一碗自覺有點油膩的湯之後拉肚子,反映給專員後之後再也沒發生過這樣的問題,也因為我的刁嘴,有一盅湯品我實在不那麼希歡,之後再也沒出過。我自認我是很機車的人,專員這一個月竟然把我收得服服貼貼毫無怨言,讓我無從挑惕,我真的只能給她數不清的讚!快遞先生也是很棒,每天送湯來之後都會發一封簡信通知我已送達(我家是管理員代收),讓我不用操心到底今天有沒有湯喝,真的是很棒!總體來說我真的是很高興能夠吃到家馨,讓我的一個月吃得好滿意!

(原作者於 2016-10-23 23:42:43 重新編輯過)

吳倫倫
吳倫倫 2016-10-25 00:13:27 #27F

基本上,我會優先選擇,一日三送,送來都熱的,就不用自己還要加熱,而且加熱後,味道一定會跑掉,再來就是,裝食物的容器,pp碗直接刪除,很多店家都說耐熱,但實際誰知道,是不是真的不會有塑化劑,而且封膜跟pp碗用高溫密合,很難想像這樣不會有安全疑慮嗎?所以基本上我只會考慮,用陶瓷碗,或用不銹鋼容器的廠商

shih anan
shih anan 2016-10-25 12:51:26 #28F

三送都熱悶住 常常打開就油悶味雌來怪噁的

每天得收餐三次 有時候餵奶休息到下午上一餐還沒完下一餐晚餐就到了3:30~4:00晚餐到 常常休息也怕睡過頭送餐到沒收到

回收餐婉沒有洗乾淨油膩都有或是你不知道上一餐吃的人有沒有跟寵物狗狗一起吃的 

送三次的一天也是要二千餐費上下 可是大部分運送費在內 所以餐點非常非常普普

那個瓷碗不鏽鋼碗就是我們一般家用碗的大小 頂多300cc/g 相較其他家免洗碗都是400~600內容物 少很多

要是我 不願意再買運費了

郭老師+1,去婦幼展試吃決定下訂!

試吃的時候口感算能接受,比較大的加分是因為他們和長庚醫院配合月子餐,每餐都會送檢體,感覺至少衛生和食材比較安心

周育秋
周育秋 2016-10-28 09:23:19 #30F

家馨去年也是上網看了像樓上媽媽的介紹文,心動訂下,誰知送餐後才發現口味非常鹹,還常常出現加工食品,水果也沒有櫻桃那種高價的,只有棗子還算大,其他都很普通,尤其是茶飲給的量很少,要再加多沒有,業務叫我喝水就好,撐了一星期我退餐了,只能說網路的介紹文,真的看看就好。

小愛娘發表於2016-10-22 01:34:20

加工食品也太扯了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力