緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-09-17 22:56:39 #21F

對啊用Gmail.天啊.什麼?

小小白老鼠發表於2016-09-17 22:46:21

如果她是用 Gmail,請她換 hotmail 再寄寄看,

大陸全面封鎖 Google 家族網站,所以在對岸是連 Youtube 都連不上的

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-17 23:06:21 #22F

如果她是用 Gmail,請她換 hotmail 再寄寄看, 大陸全面封鎖 Google 家族網站,所以在對岸是連 Youtube 都連不上的

♥喜從天降♥發表於2016-09-17 22:56:39

等會早上九點時,打電話跟她說..叫她換

快瘋了,怎麼會有這種國家?

市子
市子 2016-09-18 01:18:21 #23F

連得上連不上看本事吧!一堆大陸朋友用FB,看youtube啊!上海高中生,台灣去上海玩的學生,都用FB啊!至於怎麼弄的,我就不清楚了。

gmail嗎?較大量用是好幾年前,沒看到哪一位沒收到或是沒回的。

純個人經驗。

Pastry dash
Pastry dash 2016-09-18 07:25:58 #24F

在大陸想翻牆出來還是有辦法的,依稀在背包客站有看過,具體該怎麼做就沒研究了。一般民眾若不是有需求,不會特地去開通這塊禁區,所以說收不到e-mail是很有可能的。

今年暑假在大陸待了半個月,出發前很擔心,Google, Yahoo, Facebook, Line, Instagram, Youtube......都被封鎖了,那我不就等於被禁網了? 幸好住的是星級大酒店,竟然沒事,都能上。我查了一下飯店IP位置,他跳轉到香港去啦。 大型酒店多接待國外旅客,要是都封鎖了,外國商務旅客一定跳腳,誰還要去大陸呢。但他也不是開放的很完全,我想上博客來就上不了。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-18 10:44:56 #25F

謝謝你們給的回應,我已轉告朋友,請她自己做決定.唉....原來中國的系統是獨樹一格的網路啊.難怪她寄都寄不到.

ben
ben 2016-09-19 09:18:29 #26F

大陸是個奇怪的地方,屏蔽gmail,卻可用gmail信箱註冊登錄一些影音入口網站。

不過既然版主的朋友的朋友是來自中國,也出過國,

不可能不知道自己國家會封鎖國外網路系統吧!

早該有準備才是,除非當初美國朋友留的email不是gmail的。

大陸人民可翻牆,但這就不是我們的事了。

他的郵政也還沒那麼差,即使不用快遞,一般郵局也寄得到,連台灣郵局都寄得到大陸遍遠省份。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-19 10:25:49 #27F

大陸是個奇怪的地方,屏蔽gmail,卻可用gmail信箱註冊登錄一些影音入口網站。 不過既然版主的朋友的朋友是來自中國,也出過國, 不可能不知道自己國家會封鎖國外網路系統吧! 

ben發表於2016-09-19 09:18:29

世界上的天兵一堆,否則美國人怎麼來找我幫忙...其實我那美國人也是天兵一玫.怎麼會認為台灣背景的人懂中國呢...我自己連中國都沒去過.

kkkao
kkkao 2016-09-19 11:52:40 #28F

寄的到 不會吃件的放心

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-09-20 09:37:29 #29F

應該是收的到,只是要看寄哪一地區,因為到中國還要再分信轉信,有些地區會比較慢

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-09-20 12:39:48 #30F

版媽,我比較好奇的是,

後來那位美國朋友聯絡上了中國朋友沒?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力