緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我需要意見:我們跟公婆住,所以公婆所有的事都要我們包辦

匿名
大嫂 2016-08-26 09:15:20 #21F

我公公把事情拖到法院給的時間最後第二天,確定不能拖了才跟我說,

如果可以不用我出面,我不會把事情攬來做,畢竟時間緊迫、所以很緊張。

心冷、情緒冷靜後,花了八天連絡法院、鄰居、房客三方,目前解決了部份,希望一切能順利解決。

我公公把事情拖到法院給的時間最後第二天,確定不能拖了才跟我說, 如果可以不用我出面,我不會把事情攬來做,畢竟時間緊迫、所以很緊張。 心冷、情緒冷靜後,花了八天連絡法院、鄰居、房客三方,目前解決了部份,希望一切能順利解決。  

大嫂發表於2016-08-26 09:15:20

換個角度想。妳老公娶了一個很棒老婆。 公婆也有一個很不錯的好媳婦。

彼此互相 公婆也會對妳更好。

下次遇到一時難處理的事。先跟先生討論。需要他們手足商量。讓他去當橋樑,

不同立場也許看事角度稍偏 解讀就不同 那也就家務事外人難判斷精準。

匿名
晴兒 2016-08-26 13:33:34 #23F

換個角度想。妳老公娶了一個很棒老婆。 公婆也有一個很不錯的好媳婦。

彼此互相 公婆也會對妳更好。

下次遇到一時難處理的事。先跟先生討論。需要他們手足商量。讓他去當橋樑,

不同立場也許看事角度稍偏 解讀就不同 那也就家務事外人難判斷精準。

----------------------------------------------------------------------------

不認同

在中國社會的家庭媳婦就像下等人一樣

我公婆有很多兒子媳婦

我算學經歷最高的

舉凡婆家棘手的事都是我幫忙處理

但是你做再多再他們眼裡都是理所當然

只要婆家出任何事千錯萬錯都是媳婦的錯

兄弟吵架-媳婦的錯

老公跟父母頂嘴-一定是媳婦在挑撥

兒子回家不夠勤-一定是媳婦在阻擋

想要多拿錢拿不到-媳婦的錯

小孩好-兒子品種好

小孩不好-媳婦教不好

所以有時候有些老人

我只能說可憐之人必有可恨之處

Q珍珠
Q珍珠 2016-09-01 00:12:33 #24F

甚麼叫做我沒住家裡,沒享受到ㄓ源

父母不是共同的嗎 父母遇到問題,做子女的不用共同討論嗎

有問題就推

分財產就馬上出現

是做子女該有的態度嗎!

匿名
大嫂 2016-09-01 08:43:34 #25F

謝謝各位的意見,目前事情已經告一段落,拆除工程也預定好了,現在等一個月後就知道結果了。

至於老公的弟妹們就算了吧!  

竟然要我處理好再把結果跟他講?

事情處理好,再跟你講的用處在哪裡呢?

QOO0209
QOO0209 2017-03-19 18:58:15 #26F

你應該不要出聲讓公婆自行處理

免得責任都是你扛

我也曾跟公婆住 雖然是老么確要照顧好手好腳的哥哥們

匿名
路人 2017-03-22 13:30:51 #27F

這種事媳婦的千萬不要出頭,

要也是先生去出頭。省得哪天夫家某人去踩到哪條神經線,真要選邊站時還會弄到沒人站你那邊。

只能說做得好應該,做不好只會火上加油。

事關父母的事,應該是子女一起站出來商量。傳統一點的嫁出去的女兒是不能站出來管事的,

所以你家小姑的話就給他當放屁。

真父母有事,務必一定要讓先生出頭找他的兄弟一起商量。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過