娃娃~
娃娃~ 2010-04-30 12:45:01 版主 197

我是跟公婆一起住~有好有壞

dd是他們家的第一個孫

我是個全職媽媽

我的公婆都對我很好

可是只要講到dd我們就會開始不對談

只要dd怎麼了!

公婆就要開始應該要怎麼樣…

若不照他們的方式去做

就要說我固執、鐵尺

我真得很累

老是照他們以前的方式去養

一、我不給弟弟喝葡萄糖水

二、我不給弟弟吃米精(以前我們吃的那一種)dd會便秘

等…

我也知道公婆為了弟弟好(弟弟現在九個月了)

可是我真得很累…

於2010-04-30 12:52:11 補充發言
不能帶弟弟出去 可是婆婆又不顧 所以就變成我也不能出去 不然就擺個臭臉給我看
於2010-04-30 13:08:27 補充發言
我老公都叫我不要理他們 可是我聽了就是不開心 我的公婆都說我把弟弟養的這麼瘦… 可是我不願意弟弟 還說買了這麼多營養品 也沒有什麼見效
於2010-05-01 13:06:30 補充發言
弟弟是有喝茶茶 只是最近弟弟可能要長牙齒還有厭奶期 所以都不喝奶奶 葡萄糖水可以增加熱量~ 我也好想搬出去住 可是好像很難
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-30 12:52:01 #1F

以後的事還多著呢....

生孩子之前,我跟婆家關係很好,

大家各自過好自己的生活,沒什麼衝突,

但孩子出生後,事情多到爆...

公婆愛介入孫子的教養,意見很多,

我又不是個沒主見的人,

事情不斷的累積,老公也受不了他父母,

到後來只好搬出去住,圖個清靜....

情形差不多 ~

反正搬出去就對啦~

婆婆是OK~但公公說的很機車~

說我不教他尿尿 ~反而 沒幾個月 他就會自己尿尿

而且是我溝通~他才會願意~

被蚊子叮 也是我害的 跌倒 也是我害的~

又不是我願意的 老公也有錯~

公公有夠扯 ~還機車 ~什麼都怪在外人(媳婦)~

乾脆不理他了~

等繳清車貸後就搬出去 不再有人一直機車了

芯妮
芯妮 2010-04-30 13:01:15 #3F

版媽,,,請拿出你護小孩的心....說"NO"就"NO"

管他們說什麼..因為我就是這樣.

小朋友一歲多..很多要同他們溝通~但我說"NO"的.我都堅持

不行的話...就請老公出來說

adsnew
小阿飛
小阿飛 2010-04-30 13:05:06 #4F

沒結婚前還ok~

結婚後覺得…公婆變得很討厭

可能一起生活就是不一樣吧!!

很多小事情積少成多,心裡的壓力讓人承受不下去了

唉~想搬出去想到瘋了~~~~~

但豈是一句話就搬得出去啊~~~

版媽自己也要有主見一點

有自己的方法照顧小孩,就不一定要全聽長輩的呀!!

怕什麼!!

想逃走的媽
想逃走的媽 2010-04-30 13:10:42 #5F

就照自己的方式養小孩吧~~

老一輩的想法,聽聽參考用就好,

我也常被唸,耳朵已經長繭嚕~~

但還是堅持自己的方式帶小孩,

畢竟將來孩子的好壞掌握在自己手上~~~

小妍萱
小妍萱 2010-04-30 14:19:51 #6F

不要理他們就好了.老一輩的養小孩方式本來就不可理喻.像我才不理婆婆.因為她跟本就不會帶小孩.只會講一些沒有根據的話.版媽你按照自己方式教育小孩就好了.不需要跟自己公婆講那麼多.沒用的

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-30 14:35:41 #7F

版媽可以訓練弟弟多喝開水~公婆就不會說啥了!!

版媽是說米麩吧??

可以說要等再大一點再給弟弟吃~現在弟弟的腸胃還受不了

不要直接跟公婆說no~他們會反感

~++~
~++~ 2010-04-30 15:43:08 #8F

沒結婚前還ok~

結婚後覺得…公婆變得很討厭

可能一起生活就是不一樣吧!!

很多小事情積少成多,心裡的壓力讓人承受不下去了

唉~想搬出去想到瘋了~~~~~

但豈是一句話就搬得出去啊~~~

+11111111111111111111111111111

我也有同感~~

但有時候想一想有公婆在也是好的~可以幫忙照顧小孩ˋ家事有人做ˋ不用煮飯所以公婆在是有用的~但有時真的很不喜歡~唉........ 跟公婆住…_8F_img_1

小阿飛
小阿飛 2010-04-30 20:08:07 #9F

8樓媽咪…

雖然有一點好處,但我會變得不開心

感覺很憋…講話不能隨意講,做事也卡卡的

有時也會感覺自己因為結婚而沒那麼愛老公了=.=

(因為剛好被資遣才當全職媽咪,整天跟二老在家)

久而久之,很多事變得會放在心中

人也不會快樂…

而且我從小就希望擁有一間自己的房子>"<

真的是夢想…

nicko
nicko 2010-04-30 21:28:32 #10F

一點好處都沒有 花錢又做得累死 出錢出力還被猛嫌 分開住最好 各過各的 省錢又自在 無拘無束沒壓力

(原作者於 2010-04-30 21:30:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招