緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
zzzchen
zzzchen 2016-08-21 23:21:08 #21F

給樓上某樓媽媽 初音表示:第一次知道我有巨乳......XDDDDD   雖然沒有刻意灌輸男女有別的觀念 但我們家妹妹大概三歲就注意到男生的生理構造跟自己不同 現在四歲已經完全不肯讓別人看到她換衣服 一定會先把門鎖好才換 就像個小女生一樣XD 所以就這點來說 感覺版媽家的小朋友其實還蠻晚熟的......? (原作者於 2016-08-21 22:50:37 重新編輯過)

壞心蘋果發表於2016-08-21 22:41:06

壞心蘋果

你讓我笑了出來~!

我也是第一時間滿頭問號~~~~

不過最近的動畫跟漫畫的確是太誇張了些~~~

像某個美食漫畫...吃個東西就像吃了春藥一樣, 衣服最好還像泉四郎一樣炸裂....

這風潮應該起源於小當家吧~

joy
joy 2016-08-22 08:38:21 #22F

我們家兩個我還是會讓他們一起洗(一個小一   一個小班)

而他們也會跟爸爸一起洗...

有時我們也會全家一起洗

我是覺得還好

因為我會機會教育

所以兩個都知道男女生的差別

也都知道自己的私密處不可以給人家摸

大的是都自己洗澡

洗好後包浴巾再去房間穿衣服

小的是還要人家幫他洗澡

洗好再去房間穿衣服

目前為止...我都是覺得還好

初心
初心 2016-08-22 09:01:47 #23F

我家是兩個兒子,可能就沒有這方面的問題,所以我有時會讓他們一起洗,互相搓肥皂。有一天我和老二的同學媽媽在聊天,那個媽媽說她很忙,叫讀小三的大兒子幫中班的妹妹洗澡,大兒子不願意,氣死她了。當時我是有說不一定哥哥長大了,會害羞?!哥哥幫妹妹洗澡,那私密處也一起洗嗎?我也很疑惑耶~

牧場海
牧場海 2016-08-22 14:44:34 #24F

小時候這個還好吧不用防成這樣吧??

也不是刻意, 但我女兒出生後, 自然而然逐漸了解男女大不相同,幼稚園開始會詢問身體差異的問題,我們都會給予正確的知識,教導身體是很重要的, 不能給陌生人看自己的身體。

與其因為好奇而傷害別人, 或是不懂而被傷害, 我寧可讓她早些明白。

回到版媽的問題,所以我不會反對在孩子還小(最晚性徵出現之前)一起洗澡順便教育他們喔....

招加吉
招加吉 2016-08-22 14:50:33 #26F

我覺得還是分開洗比較好

停權
jimmyjam (帳號停權) 2016-08-22 15:40:16 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

boy-girl twins
boy-girl twins 2016-08-24 10:45:28 #28F

我家小一升小二龍鳳胎 家中只有乾溼分離淋浴間

但換了恆溫熱水器

之前怕他們自己洗澡洗頭有危險或洗不乾淨

都兩個一起給我洗

我媽說這暑假一定要訓練自己洗澡洗頭

果然他們很快學會 都自己洗 分開洗 可自己吹頭髮了

我也輕鬆多了

不過有使用嬰幼兒用洗髮和洗澡用品 萬一沖不乾淨也較安全

章西西
章西西 2016-08-25 17:27:07 #29F

這個就看板媽覺得吧

我是認為上小學之後就可以分開了

背基
背基 2016-08-25 19:08:36 #30F

3、4歲差不多了吧,這年紀已經有印象了,而且現在小孩都很早熟?要是我不會太刻意阻止但也不會太坦誠相見

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招