緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼年兄妹一起洗澡有關係嗎?

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-08-25 20:50:44 #31F

我家的是大班哥哥、小班妹妹,只要會自已洗澡了,要求他自已去洗澡,自然而然就分開洗了,我覺得根本不用刻意。

目前我家大班哥哥還在訓練自已洗澡中,洗頭還是需要稍為幫忙。

國小我就會讓孩子練習自己洗澡吧

開始要教男女的分別

還要保護自己的身體

白上衣藍短褲
白上衣藍短褲 2016-08-26 10:31:24 #33F

小一生的話...我不會,如果是幼稚園我覺得還OK,但如果意識已經越來越有了,我就不太會讓他們如此坦承相對

摩黛絲
摩黛絲 2016-08-29 00:07:55 #34F

我會跟姪子姪女洗澡,他們現在都要上國中了,我月經來會告訴他們說姑姑月經來流血,女人的生理期,他們也聽得懂,從小就要知道女生的生理期要用衛生棉的知識,反倒是現在要找他們一起洗,還會害羞呢~說怕脫光光洗澡被我看到會害羞

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-08-29 09:06:33 #35F

我自己是覺得幼稚園以下都沒差吧

(我小時候也有跟哥哥姊姊三個人一起泡澡)

俏麗艾維恩
俏麗艾維恩 2017-03-08 23:25:57 #36F

從小教育男女有別,真的比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過