緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Somer
Somer 2016-08-06 02:14:54 #31F

如果沒有很大的破壞感情的因素 可以去家庭諮商那裡諮詢

知道彼此該如何相處 你們應該學習的是如何相處 這個部分有很多可以幫助你們的

不要放棄好好經營一段婚姻不是一件容易的事 但如果找到彼此都可以相處的模式 就是一件幸福的事 

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-06 04:29:00 #32F

他說他沒錯,我為一隻口紅跟他吵

我說不是為了口紅,是因為他的態度

他說過我們兩個價值觀不同

..............................

男人思考事情的方式和女人不同,男人喜歡看結果,女人在乎的是動機。與其談雙方應該包容體諒等等,我倒覺得婚姻是需要經營管理。版媽覺得自己一直讓步,但老公都不改變,那版媽就要「訓練」老公了解你的價值觀,也要塑造彼此的溝通樣版(例如當下先擱置,睡前10分鐘再來溝通),和雙方的典範儀式(就是過過節日)

二個站在橋二側的人,是無法攜手走過橋的,最有智慧的女人哄拐騙把男人由另一頭拉過來,不然只好自己走過去,吵架威脅只會讓二人橋歸橋路歸路

匿名
當悲傷逆流成河 2016-08-06 08:35:00 #33F

媽媽們說我有公主病也許真的有吧畢竟被他寵了20年確實脾氣不太好

而他也是一樣也是不退的他其實脾氣也很差

當時要他上公司拿是那時候我整個人的情緒還在很生氣當中

他載我回家放我下車時我馬上打電話給他電話不接了

一夜未歸

我弄了晚餐給他

(其實我真的很生氣,我從6點在心裡強迫不斷不斷自己去叫他去找他,到了九點我終於說服自己去叫他)

但他沒動我的晚餐,我很生氣告訴他他可以說他不想吃,可是不可以不想吃也不講,

然後他說他要離我遠遠的

所以他離開了

然後我來這邊問我要放手了嗎

我真想放手但又捨不得心裡也很悲傷

也許我放手他會過得比較好

------------------------------

婚姻講甚麼誰有理誰沒理?講甚誰輸誰贏呢?

我不生氣時我都能讓著他,我生氣時他讓一下我不行嗎

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-06 08:48:33 #34F

我是沒擦口紅無法出門的人,

小包包裡就有4條,

臨時忘了帶,小7最方便,

休息上個廁所吹冷氣,買條口紅應急,

我老公從不管我要買幾條,高興就好,

只要不是叫他買就行。

------------------------------------------

你的問題以前我遇過,前前前前男友,

去我的租屋處吃飯,我煮的麵,他要洗碗,

吃完卻不洗,

他說要測試看看我會不會洗?

會洗代表愛他,願意犧牲自己,

測你老目啦~

周周明
周周明 2016-08-06 09:06:47 #35F

在婚姻裡,有很多眉眉角角的小事,是讓在裡面的人心力交瘁,

可是真正要把這林林總總說出來,卻似乎又不值一提......

我能理解版主的無奈與痛苦,僅此表達一些個人想法供參。

若是你仍愛他,也想珍惜他,就從自己做起,改變自己,

不是管他是否也同步改變,笨笨的做就好了。

等持續好一陣子,再來看彼此間相處是否悄悄的有些轉變,再來走下一步。

================================

我跟我先生結婚15年,婚後第三年馬上面臨一些困境(經濟因素與教養因素),

之後婚姻進入黑暗期長達五年,這五年當中,我們彼此憎恨卻也不願分開,

後來我下定決心改變自己不再與他針鋒相對,姿態放低,

我也是有個性的人,但我總是在心裡告訴自己,他沒有能力做到我這個地步。

每次我隱忍時,我會在內心飆髒話,或用筆寫下我的恨。

過了半年後,有一次我先生告訴我,他覺得我變了,所以他也要珍惜我,他也要改變自己。

(續)

(原作者於 2016-08-06 09:07:58 重新編輯過)

周周明
周周明 2016-08-06 09:18:11 #36F

之後的兩三年,我們度過一段彼此體諒互相珍惜的時光。

可是人的個性是不容易改變的,包含我自己也是,我先生也是,

每一個階段都會有惹人抓狂的問題產生,也別忘了,我也悄悄面臨更年期的情緒波動,

於是有時候我們又會開始針鋒相對,有時候我不想再讓他,

我的心裡也會埋怨,為何都是我要先開始低頭改變,他總是做不到。

可是因為那些年我們倆曾經付出的努力,使得我們現在的戰況已經不像以往的慘烈了......

=================================

我是相信個性不合這件事的,只是取決於我們要不要放棄這段關係。

我的婚姻努力仍在進行,仍然有時看先生不爽,仍然有時就是不想低頭,

只是當我心情好一些時,我仍是願意再持續付出的。

=================================

小小經驗與看法,一起加油打氣。

Angel_Mili
Angel_Mili 2016-08-06 09:57:08 #37F

對不起我覺得妳好煩

把口紅忘在公司的始作俑者明明是妳

等著用口紅的人也是妳

怎麼最後變成他忘記拿回來、他不上樓拿

追本溯源事情都是妳搞出來的

妳檢討過自己嗎

就要落雪
就要落雪 2016-08-06 11:20:15 #38F

對不起我覺得妳好煩 把口紅忘在公司的始作俑者明明是妳 等著用口紅的人也是妳 怎麼最後變成他忘記拿回來、他不上樓拿 追本溯源事情都是妳搞出來的 妳檢討過自己嗎  

Angel_Mili發表於2016-08-06 09:57:08

+10000000

本來很想同情版媽,結果看到實例跟後續解釋,反而更同情男方

反正版媽似乎依然覺得主要是對方的錯,那就分居甚至離婚好了

以妳老公的條件,看起來要找第二春似乎不會那麼難

既然妳無法和他相處,就讓他有機會找可以跟他相處的人吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-06 11:50:14 #39F

妳不覺得自己很矛盾嗎?

一面撂狠話一面又馬上做善意的舉動?

當對方不接受妳的善意妳又火了?

既然口是心非,只是希望老公秀秀就不要把話說絕,

常這樣搞,對方在妳生氣時閃遠一點才是王道,

因為怎麼做妳都要繼續找碴,何必白費力氣?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-06 11:58:11 #40F

我猜版主可能自覺平時為老公做太多,

也希望老公能為自己做點什麼,

才能讓自己心理感到平衡,

證明老公很愛自己,讓婚姻能夠持續,

可是好像挑錯事情考驗,

挑到口紅這麼微不足道的小事...

反而顯得自己任性不講理。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己