父母離婚後,小孩的想法?

匿名
小婦人 2016-07-29 14:41:04 版主 766

這是我親人發生的事,

想請問一下大家的想法。

10歳的孩子,

父母常年吵架,誰是誰非無法確定,

父母因此離婚,母親求去,

母親只有偶去學校探望,

給予零用錢和短期的親情。

而父親非常辛苦工作,

把你們3個孩子養至成年了,

孩子有能力了,而此時母親要求與孩子同住,

或許是想盡母親責任或想享天倫之樂,

小孩小時候受許多傷痕也有些想要母愛,

但父親也有盡力養育孩子,3個小孩都沒走偏。

想請問如果你是那孩子,

你會「諒解」母親嗎?

誰是誰非各說各話。

因為正好有一個親戚狀況類似,也與你分享

.

我是女方親屬,他們離婚問題比較明確(男方外遇)

但是婚姻本來就很難說得清誰對誰錯

十幾年前離婚時,孩子的監護權是歸爸爸

也是由爸爸扶養長大,本來感情還好

孩子青少年以後,衝突日益增加

媽媽因為長期關心孩子,固定都有聯繫

所以,後來前幾年孩子就都改由母親監護

現在則都已經年滿二十了

孩子現在陸續工作,因為住一起,會給母親固定的奉養金

至於爸爸,則偶而聯繫,似乎沒有給奉養金

所以,就我來看,雖然小時候分開,孩子的心比較貼近母親

.

每對父母互動不同,版媽家孩子想甚麼都有可能........

其實孩子都已近成年,他們喜歡跟誰一起,已經是父母不能控制的

就讓孩子兩邊住吧

匿名
小婦人 2016-07-29 15:45:01 #2F

其實我是爸爸家的親戚,

媽媽這十年來並無撫養孩子的實際行為,

有其他對象但沒結婚目前也分手了。

對小孩也沒有給錢,只有偶爾去校接小孩出去玩玩。

我只是為爸爸覺得不值,

真的非常辛苦的工作養家,

為了小孩也沒再娶,全靠親人支援,

或許像1F説的養育孩子的過程有了衝突,

關係不像遠方關懷的媽媽那麼好,

但也是好不容易養大了小孩的,

十幾年的辛勞小孩不一定會領情,

現在老大有求去(跟媽媽住)的意思,

真是替爸爸不捨。

讓孩子自己決定..沒有什麼不值..像我女兒剛被男友求婚..女兒第一時間告訴我..我也請女兒.找時間告訴她媽媽.一定要說第一時間告訴媽媽...目前爸爸還不知道..這叫尊重..為人父母都會體諒..當時父母造成的事情.最不想在孩子身上重演..放寬心吧..孩子知道怎麼做

匿名
感恩 2016-07-29 16:16:29 #4F

沒有甚麼值不值得的,只能想養育小孩是父母的責任,爸爸只是盡到自己本份

媽媽呢??就要看他離開的理由和離開後中間是否被阻饒不准看小孩等...

至於小孩若肯接受媽媽我覺得也是一件好事!至少他心中是沒有怨恨的

只要小孩心中對爸爸是有感恩之心!是否跟媽媽好我覺得都無所謂

版媽

你的發文看得出你是男方家屬

所以我才會特意指出我是女方

因為,站在不同的位置看到的東西不太一樣

關鍵還是在孩子的感受

.

父母跟子女的關係,很難秤斤算兩的算

孩子成長過程總有跟媽媽好或跟爸爸好的不同階段

或許孩子不是討厭爸爸,而是想要跟媽媽撒嬌

很多事情,是做父母都難以拉住的,何況妳只是親戚(姑姑?)

可以跟孩子談談,但都快成年了,只能陪伴不能禁止

polly的mama
polly的mama 2016-07-29 17:46:03 #6F

其實我是爸爸家的親戚,

媽媽這十年來並無撫養孩子的實際行為,

有其他對象但沒結婚目前也分手了。

對小孩也沒有給錢,只有偶爾去校接小孩出去玩玩。

我只是為爸爸覺得不值,

真的非常辛苦的工作養家,

為了小孩也沒再娶,全靠親人支援,

或許像1F説的養育孩子的過程有了衝突,

關係不像遠方關懷的媽媽那麼好,

但也是好不容易養大了小孩的,

十幾年的辛勞小孩不一定會領情,

現在老大有求去(跟媽媽住)的意思,

真是替爸爸不捨。

小婦人發表於2016-07-29 15:45:01

BBWu1021
BBWu1021 2016-07-29 17:50:42 #7F

成年了就尊重,沒有什麼值不值,至少有盡了父親的責任,小孩又沒變壞,可以養回自己了,父親可以輕鬆點了?!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-29 17:57:36 #8F

父母養小孩,天經地義,

想要說父親特別辛苦,(誰養小孩不辛苦?)

媽媽有探視小孩,又不是跟男人跑、避不見面,(為何需要諒解?)

小孩沒走偏是天性,不一定是爸爸教的好,

若爸爸只顧賺錢,那媽媽的偶爾陪伴非常重要。

polly的mama
polly的mama 2016-07-29 18:14:17 #9F

為什麼成年的子女想跟媽媽住=跟爸爸求去?

今天如果他們沒離婚

子女長大搬離父母的家......妳也會認為這些子女不愛父母嗎??

(原作者於 2016-07-29 18:18:00 重新編輯過)

匿名
小婦人 2016-07-29 18:22:57 #10F

大家不要激動,我不是姑姑,稍遠一點的堂姐,

我也沒說媽媽哪裡不好,當長輩的當然會説當媽的不是,

但我知道一定是雙方都有責任。

我本來以為大家會覺得養育的恩情大過天,

畢竟媽媽這10年都在外是事實,

如果平日的養育和辛苦工作賺錢只是本份沒比較偉大,

那只付出關心的確比較輕鬆。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 半夜發燒 長高 人工受孕 孕吐 配方奶 月子中心 幼兒園 黴漿菌 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >