緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母離婚後,小孩的想法?

匿名
小婦人 2016-07-29 14:41:04 版主 780

這是我親人發生的事,

想請問一下大家的想法。

10歳的孩子,

父母常年吵架,誰是誰非無法確定,

父母因此離婚,母親求去,

母親只有偶去學校探望,

給予零用錢和短期的親情。

而父親非常辛苦工作,

把你們3個孩子養至成年了,

孩子有能力了,而此時母親要求與孩子同住,

或許是想盡母親責任或想享天倫之樂,

小孩小時候受許多傷痕也有些想要母愛,

但父親也有盡力養育孩子,3個小孩都沒走偏。

想請問如果你是那孩子,

你會「諒解」母親嗎?

誰是誰非各說各話。

因為正好有一個親戚狀況類似,也與你分享

.

我是女方親屬,他們離婚問題比較明確(男方外遇)

但是婚姻本來就很難說得清誰對誰錯

十幾年前離婚時,孩子的監護權是歸爸爸

也是由爸爸扶養長大,本來感情還好

孩子青少年以後,衝突日益增加

媽媽因為長期關心孩子,固定都有聯繫

所以,後來前幾年孩子就都改由母親監護

現在則都已經年滿二十了

孩子現在陸續工作,因為住一起,會給母親固定的奉養金

至於爸爸,則偶而聯繫,似乎沒有給奉養金

所以,就我來看,雖然小時候分開,孩子的心比較貼近母親

.

每對父母互動不同,版媽家孩子想甚麼都有可能........

其實孩子都已近成年,他們喜歡跟誰一起,已經是父母不能控制的

就讓孩子兩邊住吧

匿名
小婦人 2016-07-29 15:45:01 #2F

其實我是爸爸家的親戚,

媽媽這十年來並無撫養孩子的實際行為,

有其他對象但沒結婚目前也分手了。

對小孩也沒有給錢,只有偶爾去校接小孩出去玩玩。

我只是為爸爸覺得不值,

真的非常辛苦的工作養家,

為了小孩也沒再娶,全靠親人支援,

或許像1F説的養育孩子的過程有了衝突,

關係不像遠方關懷的媽媽那麼好,

但也是好不容易養大了小孩的,

十幾年的辛勞小孩不一定會領情,

現在老大有求去(跟媽媽住)的意思,

真是替爸爸不捨。

讓孩子自己決定..沒有什麼不值..像我女兒剛被男友求婚..女兒第一時間告訴我..我也請女兒.找時間告訴她媽媽.一定要說第一時間告訴媽媽...目前爸爸還不知道..這叫尊重..為人父母都會體諒..當時父母造成的事情.最不想在孩子身上重演..放寬心吧..孩子知道怎麼做

匿名
感恩 2016-07-29 16:16:29 #4F

沒有甚麼值不值得的,只能想養育小孩是父母的責任,爸爸只是盡到自己本份

媽媽呢??就要看他離開的理由和離開後中間是否被阻饒不准看小孩等...

至於小孩若肯接受媽媽我覺得也是一件好事!至少他心中是沒有怨恨的

只要小孩心中對爸爸是有感恩之心!是否跟媽媽好我覺得都無所謂

版媽

你的發文看得出你是男方家屬

所以我才會特意指出我是女方

因為,站在不同的位置看到的東西不太一樣

關鍵還是在孩子的感受

.

父母跟子女的關係,很難秤斤算兩的算

孩子成長過程總有跟媽媽好或跟爸爸好的不同階段

或許孩子不是討厭爸爸,而是想要跟媽媽撒嬌

很多事情,是做父母都難以拉住的,何況妳只是親戚(姑姑?)

可以跟孩子談談,但都快成年了,只能陪伴不能禁止

polly的mama
polly的mama 2016-07-29 17:46:03 #6F

其實我是爸爸家的親戚,

媽媽這十年來並無撫養孩子的實際行為,

有其他對象但沒結婚目前也分手了。

對小孩也沒有給錢,只有偶爾去校接小孩出去玩玩。

我只是為爸爸覺得不值,

真的非常辛苦的工作養家,

為了小孩也沒再娶,全靠親人支援,

或許像1F説的養育孩子的過程有了衝突,

關係不像遠方關懷的媽媽那麼好,

但也是好不容易養大了小孩的,

十幾年的辛勞小孩不一定會領情,

現在老大有求去(跟媽媽住)的意思,

真是替爸爸不捨。

小婦人發表於2016-07-29 15:45:01

BBWu1021
BBWu1021 2016-07-29 17:50:42 #7F

成年了就尊重,沒有什麼值不值,至少有盡了父親的責任,小孩又沒變壞,可以養回自己了,父親可以輕鬆點了?!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-29 17:57:36 #8F

父母養小孩,天經地義,

想要說父親特別辛苦,(誰養小孩不辛苦?)

媽媽有探視小孩,又不是跟男人跑、避不見面,(為何需要諒解?)

小孩沒走偏是天性,不一定是爸爸教的好,

若爸爸只顧賺錢,那媽媽的偶爾陪伴非常重要。

polly的mama
polly的mama 2016-07-29 18:14:17 #9F

為什麼成年的子女想跟媽媽住=跟爸爸求去?

今天如果他們沒離婚

子女長大搬離父母的家......妳也會認為這些子女不愛父母嗎??

(原作者於 2016-07-29 18:18:00 重新編輯過)

匿名
小婦人 2016-07-29 18:22:57 #10F

大家不要激動,我不是姑姑,稍遠一點的堂姐,

我也沒說媽媽哪裡不好,當長輩的當然會説當媽的不是,

但我知道一定是雙方都有責任。

我本來以為大家會覺得養育的恩情大過天,

畢竟媽媽這10年都在外是事實,

如果平日的養育和辛苦工作賺錢只是本份沒比較偉大,

那只付出關心的確比較輕鬆。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過