小珼比瑪瑪
小珼比瑪瑪 2016-08-04 15:05:37 #11F

推薦綜合派命名,有50組以上名字,

取得還滿好聽的,1000元以內,

感覺滿物超所值的,媽咪可多一個地方參考:

http://blog.xuite.net/ke78178/blog

丸丸姐姐
丸丸姐姐 2016-08-15 14:57:12 #12F

我推薦中西命理的黃建程老師,

會推薦他是因為沒有看過其他老師講得比他更仔細了

除了30組名字之外,還講下面這些(我從網站複製來的)

還有一張10歲之前容易受傷跟生病的時間

01. 個性

02. 財運

03. 兄弟

04. 不動產

05. 子嗣

06. 姻緣

07. 事業

08. 貴人

09. 教育方式

10. 注意事項

11. 家庭運

12. 父母關係

13. 旺家運如何

14. 簡易大運吉凶運勢起伏之注意事項

版媽可考慮看看,老師人滿好,

你也可以順便把你們選好的兩組名字一起給他看一看

布萊恩斯家族
布萊恩斯家族 2016-08-27 11:58:26 #13F

我們寶貝也是給命理老師取名, 因為公婆說名字是依照寶貝的生辰八字去算出名字的比劃, 公婆就幫我們拿去算. 我們家弟弟今年已經3歲多, 只印象中間字和最後一個字各約10-15字不等讓我們自己選, 後來我們就自己拼湊出念起來順耳的名字,就去公所登記了. 公婆還另外請老師寫命書, 有點像八字命盤, 像我們弟弟缺水, 我就會多給他穿黑色和藍色的衣服, 如果命書看不太懂我婆婆還會line問老師, 感覺還不錯, 起碼我家弟弟還蠻好養也很少生病, 以上是我個人經驗僅提供參考, 如果有爸爸或媽媽需要瞭解多一些再私下問我吧.

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2016-08-27 13:50:15 #14F

寶寶是媽媽辛苦懷胎10個月

用自己的生命去換來的

為什麼名字的決定權,不能給孩子的媽就好?

老是有阿公阿嬤三姑六婆…一堆不是孩子的媽的人來干涉?

你們和孩子的媽意見不同?!

然後呢?

名字如果照你們的意思取了

你們是打算出多少錢贊助養孩子?

還是打算撥出自己多少時間幫忙顧孩子?

不然為什麼要湊熱鬧?

真是令人不解呀

我女兒的名字,就是我決定的

不為什麼,只因為我是孩子的媽

在懷孕、孩子出生的過程中,沒有人可以比我更辛苦

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-09 10:37:01 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己