緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助!小五男生沉迷色*網站

匿名
擔心的媽咪 2016-07-22 10:31:14 版主 160

家裡才小五的小男生最近常藉口借電腦要查功課資料,結果是在看色*網站,發現後我跟他說未成年禁止看此網站,會殘害你得身心發展,而且網路上很多是不正確的,絕不可模仿也不可隨意碰觸女性身體那是犯罪行為!

之後發現他又再看了.........而且又發現他會打*槍 ><.....是模仿?還是他發育青春期到了?會有性慾?我真的不知該怎麼跟他溝通...跟他溝通了無效...他還是一直想看,禁止他上網嗎?他也找藉口說要查資料...我電腦以設密碼了,手機也禁止他用了...我真的不知該怎麼辦.....禁止有用嗎?

暑假也安排早上去上課輔,下午回家放鬆休息,還是要讓他整天都上課輔才不會亂想些有的沒的?

也要他出去騎車打球也都不想出去只想賴在家裡...我真的不知該怎麼辦.

(原作者於 2016-07-22 10:33:56 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-22 12:09:30 #1F

女人比較不了解男人的生理發展,

有的只是書本上學到的知識,一知半解罷了!

不如和先生討論過後再煩惱?

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2016-07-22 16:19:22 #2F

男生進入青春期後到死為止

都要和"性"這件事搏鬥

請你先生開導

幫他安排正常活動轉移注意力

順便告訴他

太早進入性這個部分

會長不高喔

鼠虎虎
cambo 2016-07-22 16:37:40 #3F

其實版媽可以以正面且正向的方式來處理

小五的男生已經慢慢進入青春期,對性會好奇是正常的階段,與其阻止生氣,不如趁這個機會教導他正確的性觀念和性教育,若媽媽不方便,也可以請爸爸協助,教他認識人體的性器官,青春期即將面臨的狀況(例如聲音會變粗、性器官會開始發育、心態上的轉變等),也教導他兩性如何交往,如何互相尊重,也讓他知道A片中有很多行為不一定是正確的

當然也要培養他一些興趣,讓他可以轉移注意力,最好是多安排戶外活動,讓他的精力有地方發洩,當父母對性的態度越正向時,小朋友才能順順利利度過青春期的困擾

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力