緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大伯的女朋友到底該不該幫忙整理?(純粹閒聊聽聽大家想法)

NaEun
NaEun 2016-07-07 17:38:20 #11F

如果公公和老公看不順眼大伯和他女友,卻只會用嘴碎唸,收拾卻叫我收拾,那我會擺爛,不會做,也不會吵,誰看不下去請自己動手收拾,你應該知道,他們就是知道你們會看不下去收拾,二人才一直裝傻下去!

Cinderellaa
稻穗香 2016-07-07 17:48:03 #12F

感覺版媽開版抱怨那對夫妻很髒影響到她的生活環境之外

還蠻加強在揶揄那女的說一套(有潔癖)做一套(很髒)的表現

我也認同要說教就對大伯說

人家只是入境隨俗阿(隨大伯的俗)

感覺版媽開版抱怨那對夫妻很髒影響到她的生活環境之外 還蠻加強在揶揄那女的說一套(有潔癖)做一套(很髒)的表現 我也認同要說教就對大伯說 人家只是入境隨俗阿(隨大伯的俗)

稻穗香發表於2016-07-07 17:48:03

我並不是在抱怨~因為直接影響到的並不是我們夫妻倆..而是愛乾淨的公公~~~而且我說了...她確實有潔癖但只針對自己的物品~~.對我來說這也不算說一套做一套..只是有潔癖的人應該到哪都會很愛乾淨吧...如我的觀點來說我是認為她就是個大伯同居人身分不整理打掃也是沒問題的~~只是因為我老公認為她應該要幫忙因為他住在這裡就要出一份力,我和老公觀點不同 所以才看大家怎麼想囉

polly的mama
polly的mama 2016-07-07 21:11:16 #14F

我並不是在抱怨~因為直接影響到的並不是我們夫妻倆..而是愛乾淨的公公~~~而且我說了...她確實有潔癖但只針對自己的物品~~.對我來說這也不算說一套做一套..只是有潔癖的人應該到哪都會很愛乾淨吧...如我的觀點來說我是認為她就是個大伯同居人身分不整理打掃也是沒問題的~~只是因為我老公認為她應該要幫忙因為他住在這裡就要出一份力,我和老公觀點不同 所以才看大家怎麼想囉

粗茶淡飯也是甜發表於2016-07-07 18:31:41

那就讓愛乾淨的公公去跟兒子溝通更合情合理

房子是妳公公的吧!

讓屋主去跟兒子講他的不爽非常正當....妳不要上火線去當壞人

版媽也住家裡嗎?

如果生活空間被弄的亂七八糟,我也會不開心

既然公公已經出面說話,我會等等

但假如事情沒有改善,我就會跟先生反應

請他和公公共同解決

萬一都沒辦法,哪就只能啟動搬家計畫

因為婚前都處理不來,可以想他們婚後會更嚴重

先搬走,比較能減少衝突

s玲玲
s玲玲 2016-07-08 00:05:29 #16F

你大伯比較有問題

應該請老公出面跟大伯溝通

他女友畢竟是客人.不好多說什麼

萬一你講太多造成他們分手

你在夫家也是處境堪憂

讓公公自己處理。。。別強出頭。。。不然他們結婚,妳日子一定難過

悠西
悠西 2016-07-08 12:05:56 #18F

如果住4-5年了,公公都沒出聲,最近版媽沒整理客廳桌面,公公才說話……會不會是說給媳婦聽的(純猜測)

如果住4-5年了,公公都沒出聲,最近版媽沒整理客廳桌面,公公才說話……會不會是說給媳婦聽的(純猜測)

悠西發表於2016-07-08 12:05:56

當然不是囉..因為baby的出生 公公才忍無可忍了(之前就念過很多次了)....其實我公公有私下直接念大伯給他女朋友聽(大伯不在場),我是在房間聽到的所以我跟我老公才閒聊了一下...

(原作者於 2016-07-08 12:49:48 重新編輯過)

若云
越來越自信 2016-07-08 13:48:58 #20F

看了版媽在19F的補充,我很欣賞版媽的公公耶

因為他的想法和多數媽咪一樣,認為是大伯的問題呀

(至於是不是故意念大伯給他女朋友聽,指桑罵槐,這種沒講出來的心理層面,我是不會去猜測,我相信版主也沒有這樣想啦)

總之公公也是認為是他兒子的問題咩

他們情侶是一個單位,大伯以身作則,教壞了女友住這裡的規矩,女友有樣學樣罷了

如果今天大伯懂規矩,而是女朋友專搞破壞

版主老公再針對大伯女朋友那部分來發出建言也不遲(當然這也只是版主與老公間的閒聊)

同時我也很認同7F媽咪的看法

這樣的男人,不管是與家族同住、還是小夫妻以後自己住

不管誰叫大伯動手,他都不動如山,以後累的就是他身邊的人啊

只是差在同住還影響到他人,如果自己住,那倒楣的就一定是老婆了

遇到這種叫不動做家事的男人,一定要跑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過