【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
Dima 2018-04-28 09:54:26 版主 1254

我是一個離過婚有兩個小孩的媽媽,兩個小孩是前夫扶養,我固定一個月會去看小孩兩次,女兒越長大越希望我常常回去陪她,前夫也有自己家庭了,我也不可能常常回去看小孩。

現在我跟男朋友懷孕了,他很想要一個小孩,但我如果生了這個小孩,目前步調一定都會變了,我責任變大了又不能回去看小孩了,我女兒一定會不平衡為什麼我都不能陪伴她,以後肚子生出來的baby就能跟我住。

我男朋友家裡經濟能力不好,都是靠他一個人在付所有費用,他媽媽是個很懶惰的人身體都很健康寧可家裡玩手機追劇也都不會想到自己兒子那麼辛苦幫忙賺點家用,她習慣也不好,如果我生了小孩我也不放心給她帶,我到底該不該生下這小孩呢?我想生但經濟不許可,我也高齡了,我真的不知道怎麼辦

徐玉蓮
惠民 2018-04-28 10:29:48 #1F

匿名
....... 2018-04-28 10:58:40 #2F

想要小孩跟有能力養小孩是兩回事

如果雙方經濟不好也是苦了小孩

如果你可以預見你有了小孩會造成你女兒心裡不平衡,那要更妥善安排

看你現任男友對是否可以減少對他媽媽的家庭支出,多些錢支付在自己家庭上,你自己也要加強自己的經濟能力,畢竟貧賤夫妻百事哀,若你男友也愛你女兒而你前夫也同意,假日或連假可以接回同住,一起照顧小嬰兒讓女兒知道媽媽沒有偏心,也可以培養手足感情,有了前段婚姻更該審慎面對新婚姻

善惡有報
善惡有報 2018-04-28 11:45:45 #3F

2F+1

H.J
H.J 2018-04-28 11:49:42 #4F

妳要不要生小孩,應該跟他媽無關(妳認識男友就該看清楚),他媽沒有一定要幫你們照顧小孩,不管生或不生,都要好好為自己的人生負責任。

my happy time
my happy time 2018-04-28 13:33:03 #5F

不生 妳男友應該會跟你分手

生的話  經濟壓力大   經濟不好也會影響你們的感情   妳要想辦法多賺點錢

不知道妳交這個男友  是因為想要人陪 戀愛就好   還是以結婚為目標

如果只想談戀愛就好  那就不要生   分手再換一個對象就好

如果有想結婚  再生吧

不然  太多同母異父的孩子們   這些孩子很可憐的  無法享受你的母愛 無法在有你的陪伴長大

每年遇到母親節 會難過  

sons
tictac 2018-04-28 15:40:15 #6F

妳男朋友家裡經濟能力不好,都是靠他一個人在付所有費用

所以你們是住在婆家囉?

看來妳的經濟也不好,懷孕生小孩帶小孩⋯那麼多人全要靠妳男友

妳婆婆就算出去上班,賺的錢也不會幫妳養小孩,她已經把她兒子養大了

經濟壓力那麼大,看來只有妳出去上班了

妳有錢經濟充裕的時候,要接妳女兒一起生活也比較可能

sons
tictac 2018-04-28 16:14:41 #7F

妳男友想生,他錢準備好了嗎?因為他想妳就生?那養不起時??

又開始吵架離婚的輪迴?

那妳人老珠黃時剩下什麼?錢也沒有,小孩罵妳自私也不會理妳

匿名
先養活自已再說吧 2018-04-28 16:29:23 #8F

每次看到窮鬼在哭經濟很糟,不知道要不要生下孩子的文就很……

妳自己日子都過不好了,只會拖著小孩一起吃苦。

我出生在貧苦的家庭,因為貧窮吃了太多苦,還是很埋怨父母。

*Kelly
you never know 2018-04-29 03:30:06 #9F

版媽也說了,經濟狀況不好,自己也高齡了...

那麼,我真心想問您一句,都這麼大年紀了,為什麼做事還這麼不周延

該不該生之前,您老早該想到的是,您該不該懷孕...

自己的條件,狀況只有自己知道

能做的,不能做的事,自己心中要有一把尺呀 

匿名
2018-04-29 10:21:19 #10F

我是一個離過婚有兩個小孩的媽媽,兩個小孩是前夫扶養,我固定一個月會去看小孩兩次,女兒越長大越希望我常常回去陪她,前夫也有自己家庭了,我也不可能常常回去看小孩。 現在我跟男朋友懷孕了,他很想要一個小孩,但我如果生了這個小孩,目前步調一定都會變了,我責任變大了又不能回去看小孩了,我女兒一定會不平衡為什麼我都不能陪伴她,以後肚子生出來的baby就能跟我住。 我男朋友家裡經濟能力不好,都是靠他一個人在付所有費用,他媽媽是個很懶惰的人身體都很健康寧可家裡玩手機追劇也都不會想到自己兒子那麼辛苦幫忙賺點家用,她習慣也不好,如果我生了小孩我也不放心給她帶,我到底該不該生下這小孩呢?我想生但經濟不許可,我也高齡了,我真的不知道怎麼辦

Dima發表於2018-04-28 09:54:26版主

版媽已經高齡

還在怨男友的媽?? 她能多年輕??

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過