緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
保養 2016-07-05 10:21:41 #21F

沒有買房的打算是因為老公媽寶一枚 揹負獨子的呆板觀念..不願搬出去 所以當初才會決定把漏水又壁癌的房子整修好  

煩惱中~發表於2016-07-05 09:29:19

我以前的朋友  大學時男友天天與母親通電話  他是真獨子  我們也以為她註定與公婆同住

後來  還是在台北買房搬出來了

不過這也許與她月薪至少6萬 也有關係吧

匿名
慢慢存錢 2016-07-05 11:15:52 #22F

要強迫存款...一拿到家用先從老公給的拿個2-3千和自己薪水拿個2-3千...轉到另一個戶頭不准動用

一個月多存個5-6千起來一年就有6-7萬

剩下的再來當生活費....無論怎樣就是不能動用到那生活費...不夠用就知道要省...要買就等到下月薪水來再買

若每年公司都有固定調薪就存更多...

匿名
煩惱中~ 2016-07-05 14:32:37 #23F

謝謝22樓版主的建議

我想我應該要立刻馬上這麼做

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-06 07:11:36 #24F

先生收入6萬左右我自己3.5萬左右先生是獨子,我們和公婆同住去年,我們決定不買房而是拿身邊的存款及貸款把房子整修好連家具,花了近三百萬 先生每月給我15000支付小孩的補習費及給家用15000+貸款16000還有一個基金5000元而我則負責小孩的保險(健保及商業保險)等一切雜支(車錢,零用錢,買衣服鞋子,及假日用餐的錢) 我發現,根本存不到錢最近,先生的車要保養花掉三萬多元叫我先借他但我好不想拿出來我的私房錢剩不到20萬了而且只有減少中,沒有增加 認真的想一想,我好沒有保障哦房子也不是我的我什麼都沒有存款只有減少,無增加中請先生把買了11年的基金賣掉他又不肯,我真的覺得很煩耶覺得自己沒保障又沒什麼多的錢...簡短內容

煩惱中~發表於2016-07-04 15:26:48

我很多閒錢,但我也不會拿一毛出在整修不是我名下的屋子.搖搖版主,快快清醒,你從今天起要偷偷摸摸存私房錢了.

(原作者於 2016-07-06 07:12:31 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-06 07:24:50 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-06 08:46:44 #25F

版媽 別認為房子不是你得 但房子確實是你們得!雖不是你得 但確實是你們得!

我二哥跟我父母同住 你們算不錯 還會整修 我哥擺爛 給小孩住到高中大學 房子事情都不想扛

但又想要房子全都是我爸在扛!

以長輩看晚輩角度 他們會觀察你們是否有在顧家!更何況妳們都掏到口袋空

長輩看在眼裡 就是會傳給下一代 因為那是責任! 房子弄好 讓小孩一人一間 先佔先贏 管外面大姑小姑

匿名
煩惱中~ 2016-07-06 09:49:43 #26F

好的

現在,我要儘量存私房錢

絕對不公開

小漾漾
小漾漾 2016-07-07 12:12:38 #27F

目前看起來小姑們也不會來爭取

----------------------------

時間未到,再者她們先生會沒意見嗎

匿名
煩惱中~ 2016-07-07 14:54:56 #28F

雖然老公是獨子,目前看起來小姑們也不會來爭取

但以後的事很難說<<<<

我沒有當做不會來爭取哦

所以我才會煩惱丫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己