我想要離開公司的一個小團體,但....

我想要離開公司的一個小團體,這個團體因為組成的成員關係,算是公司中的最厲害的小團體,當然進入此團體就是常常聽/聊一些八卦和生活事物,其他非團體的同仁也會莫名地敬你三分,可是我常常覺得他們並沒有完全接納我

例如:中午是一起在公司吃飯,但是如果他們一起出去吃,都不會找我

我又是很在意自己被遺漏掉的個性,我覺得我把他們當公司中的好友,但對方並不是,覺的自己是厚著一張臉去貼近這個團體,有時覺得是因為職位的關係(我只是個助理,其他都是掛主任、經理xxxx)

但如果離開了,我就真的是一個人,因為我不是哪種可以舌燦蓮花、笑語如珠的人,也就是沒能成為討大家歡心的人,離開可能就會變成請飲料沒有我、幫人過生日也沒有我的局面

~~為了這種無聊的職場人際,我都想離職了,我明明還有小孩要忙、明明還在球第二胎,明明每天很忙,個性卻無法擺脫在意這種事情,誰能教教我不要去在意別人的不重視?或是不要去想太多,繼續待在這個團體?

勸妳想開。團體中有無妳。大家根本不會發覺!讓助理加入。

也只是不想當面打臉妳(非要角、無影響力)。

不要為了這個原因離職。說不定妳離職好幾年也沒人發覺。

想要一起吃飯。 嘴甜腳勤!有些人就是很容易成為團體中頭頭 要角

有些就剩打飯打雜的小草。成為風頭上的人未必長壽不被公司拔掉。

工作不就來把事做完快點閃人 只求平安無事就好。又不是來參加我愛紅娘。

非選妳不可。況且妳還有這金剛罩   唬一些未入團的同事  他們應該還蠻怕這社團成員,那就值得了。

(原作者於 2016-06-17 16:46:48 重新編輯過)

totototo
小樺華 2016-06-17 17:00:12 #2F

我從不加入任何工作上的小團體

所以不用選邊站

不會牽扯任何八卦

孤獨也沒關係就把工作做好,和大家就只是工作的同事,所以沒人會告訴我八卦,但這也是保護自己的方式

其實主管也不喜歡八卦團

(原作者於 2016-06-17 17:10:38 重新編輯過)

想取暖 記得去找自己老公 他大概是唯一真心挺妳的人

想在同事間取暖?往往推妳入🔥坑的。就是妳想像不到 最信任的那個人。

值得浪費心思在她們身上嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-17 17:10:43 #4F

表示你不夠忙 還有心情可以搞小團體

基本上我從不參加公司所有聚會 大大小小!

用一朝 最有辦法 在公司吃素 說你吃素 超級無敵 不得罪人爛梗方法!

只要在公司吃素 人家都不會想找你!哈哈哈

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-06-17 17:11:24 #5F

想取暖 記得去找自己老公 他大概是唯一真心挺妳的人 想在同事間取暖?往往推妳入🔥坑的。就是妳想像不到 最信任的那個人。 值得浪費心思在她們身上嗎?

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-17 17:03:37

你這句話說得真好!我覺得我就是太沒有原則了,一下子就跟人掏心掏肺,唉..

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-17 17:12:01 #6F

我先生公司也有類似版媽這種個性的人,但說實話,

此人很不受同事歡迎,主管去吃飯,沒主動找他自己跟在屁股後面,

主管不好意思拒絕,內心其實很困擾,

所以不可能主動找他參與其中,這同事卻完全沒自覺,

版媽目前的情況很類似,這些主管不會主動邀妳的原因應該雷同。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-17 17:12:10 #7F

其他非團體的同仁也會莫名地敬你三分......

這是"怕",不是"敬"

我不會想要加入這樣的團體

這個團體除了讓人怕

而且都是主管級

和這些人走得近

人家就會說你狗腿

我不會想要加入這樣的團體

讓其他同事都怕我或覺得我是靠狗腿昇官發財

寧可把自己份內的事做好

和大部分的同事好好相處就好

你這句話說得真好!我覺得我就是太沒有原則了,一下子就跟人掏心掏肺,唉..

小灰熊的媽發表於2016-06-17 17:11:24

我只跟網上不認識的路人掏心掏肺...比較沒顧忌。

現實中的。講話都留7分!因為我不想跟別人發生關係(訴訟 、結交好友?)

我只想當透明隱形人  但難如願。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-06-17 18:03:59 #9F

主管們吃飯時也會聊天或交誼一下如喬事情打聽消息之類的,但有些事情不適合公開講,更不可能讓職位較低的知道,我想這是主管們不主動找你的原因,不見得是他們排擠你;

我真心覺得同事都是過客,做好自己本份最重要。

我要幸福
我要幸福 2016-06-17 18:25:54 #10F

主管們吃飯時也會聊天或交誼一下如喬事情打聽消息之類的,但有些事情不適合公開講,更不可能讓職位較低的知道,我想這是主管們不主動找你的原因,不見得是他們排擠你;

我真心覺得同事都是過客,做好自己本份最重要。

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己